Мацумото Кадзу глава 7 часть 4

Александр Главацкий
Глава 7 часть 4

9:08. Мацумото почувствовал боль в шее и спине. Он решил передохнуть и перевернулся на спину. Перед взором его раскинулось голубое небо. Впервые за две недели Мацумото увидел не большие белые облака. Ещё, он увидел птиц летающих на большой высоте по кругу. С момента разговора с Аки прошло около двух часов. Мацумото стал размышлять об этих странных птицах. Они были так высоко, что невозможно было разглядеть, что это за птицы такие, голуби или ещё кто-нибудь. Мацумото решил взглянуть на них сквозь прицел винтовки. Он направил прицел на птиц, маскировочная накидка позволяла видеть всё, что происходит снаружи. Это были вороны. Три чёрных, довольно крупных ворона. Мацумото, почему то сразу вспомнил сон, где он превратился в ворона и разные голоса говорили в пустоте небесной. Чёрные птицы медленно кружили, почти не двигая крыльями, они ловили потоки ветра. Вдруг стало как то не по себе от всего этого. Создавалось ощущение, что вороны летают прямо над ним, будто ждут чего то. Готовятся к важному событию, готовятся обрушиться камнем вниз и поразить добычу одним ударом твёрдого клюва. Вместе с этим Мацумото, почему то доверял им. Ему казалось, что это всё-таки хороший знак. Он не первый раз наблюдал за их полётом и если бы они решили броситься вниз, то давно бы это сделали, такой вывод сделал Мацумото. Он наблюдал за ними ещё несколько минут. Боль в спине и шее утихла. Возникла новая проблема, она заставляла вспомнить Мацумото, что он всего лишь человек, тело которого требует иногда внимания. Лицо под маской начинало зудеть. Мацумото снял маску и положил возле трости. После чего принялся отчаянно чесаться. Проблема решена, кожа на лице перестал напоминать о себе. Внизу возле торгового центра начинал собираться народ. Мацумото заметил эти изменения и снова вернулся в прежнее положение, внимательно разглядывая происходящее внизу. Люди стали собираться возле входа на небольшой асфальтированной площадке торгового центра. Лестница возле дверей в торговый центр оставалась пустой, на неё никого не пускали подошедшие внезапно, полицейские с автоматами в руках. Мацумото принялся настраивать фокус прицела, чтобы можно было рассмотреть мельчайшие детали. В руках одного прохожего Мацумото разглядел текст сообщения, который тот писал, по всей видимости, своей девушке, он написал ей, что пришёл к торговому центру, чтобы воспользоваться скидками в день открытия! Мацумото осознал, что настроил оптику на отлично: - «Остаётся дождаться главного виновника этого «торжества» и можно будет покинуть это здание. Судя по поведению толпы покупателей Фурукава скоро появиться». – Мацумото снова положил палец на курок. Он стал ждать.

  9:26. Подходили новые люди к зданию. Теперь их набралось около 50 человек. В основном это были молодые люди. Они пришли сюда не ради появления президента, это уж точно! Их интересовали современные гаджеты, мобильные телефоны, компьютеры, игровые приставки, роботы. Все желали урвать дорогую вещицу по низкой цене. Хорошие скидки, вот что их привлекало! Какая там политика! Какие там требования об отмене дурацких законов! Все прекрасно знали, если потребовать от президента ответа на самые больные темы, то их жизнь превратиться в ад и это в лучшем случае! В худшем их просто застрелят прямо на улице, а потом скажут в вечерних новостях, что предотвратили крупный теракт! Вот так становятся героями обычные преступники наделённые властью! Спустя короткое время им даже вручат медали и хорошие премии за преданное служение своей родине!
   Мацумото не прекращал наблюдение, в какой-то момент показалось, что Фурукава приедет не скоро.
   9:40. К зданию, на котором находился Мацумото, подогнали две бронемашины со спецназом внутри. Несколько спецназовцев вышли наружу и направились со щитами и дубинками к стоящей толпе. Народу стало ещё больше. Мацумото подумал:
-«Прав был Джон! Точно президент прервёт своё общение с богами и соизволит сойти с облака, чтобы посетить этот вшивый и нахрен никому не нужный торговый центр! Почему я ему сразу не поверил! Ведь в его клуб частенько захаживали люди из правительства. Джон Уайт, то, что я сейчас нахожусь здесь это целиком и полностью твоя заслуга! Если ты меня слышишь, знай, что я благодарен тебе за предоставленную информацию! Всё, что я успел сделать, я сделал! Нейман лишился своей головы!» - Мацумото снова взглянул на небо. Вороны продолжали кружить высоко от здешних мест.
 
   10:31. Мацумото надел маску и посмотрел в прицел. На площадь возле соседнего здания рядом с торговым центром подъехали четыре грузовика. Они предназначались для задержания особо подозрительных и буйных зрителей торжественного открытия! Мало ли чего может быть! Подогнали ещё несколько бронемашин со спецназом. Вход в торговый центр окружили полицейские с автоматами, они преградили путь толпе, чтобы никто не занимал пространство возле лестницы, ведущей в торговый зал громадного пяти этажного центра, где можно будет купить тысячи разных вещей и где не будет ничего полезного для души и сердца, уставших от кровавого режима Фурукавы!
 
   11:00. Полицейские проводили в грузовики, взяв под руки около двадцати молодых людей. Видимо властям показалось, что людей собралось слишком много! Толпа стала напирать на железные ограждения, часть из них спецназовцы вежливо попросили разойтись по домам, и снова возле центра осталось около 50 человек. Мацумото почувствовал усталость. Он провёл четыре часа на крыше.

  11:15. Мацумото заметил важную и приятную деталь. Спецназовцы стали чаще говорить по рации, чаще оглядываться по сторонам. Полицейские возле входа с автоматами начали нервно суетиться. Мацумото чуть-чуть сильнее сжал курок. Он набрал воздуха в лёгкие и замер в ожидании. Интуиция прирождённого ниндзя не подвела! В ста метрах от торгового центра из-за поворота показался президентский кортеж Фурукавы! Четыре чёрных бронированных Мерседеса с тонированными стёклами. Мацумото слегка растерялся и сделал новый вздох и снова замер в ожидании. Он пытался понять в какой машине едет президент:
-«Чёртов старпёр трусливый! Хорошо упаковался! Ну, ничего, ничего! Я подожду, пока ты выйдешь наружу!»
 Кортеж подъехал к торговому центру и все четыре машины остановились возле небольшой бетонной лестницы входа в торговый центр. Гнев разжёг большой костёр в душе. Злость мистера Мацумото не знала границ… Он был готов в любую секунду спустить курок.