U КамЕнщика. Причины2

Михаил Матракшин
Вторая причина, по которой Пока Живые слабеют, болеют и, в конечном итоге, благополучно дохнут, - Камни Желаний.
В кое-каких уже достаточно удачно транслированных фрагментах Хроник можно найти удивительно близкое к Истине изречение:
ДА НЕ ВОЗЖЕЛАТЬ ТЕБЕ ТОГО, ЧТО ИСПОЛНИТЬ НЕ В МОЧЬ...
Архи серьезная проблема Пока Живых, как цельно-видовой глобальной формации, - утеря навыков и искусства управления одной из наиболее важных жизнецепей, процессом генерации-исполнения желаний.
Будучи тем, кто есть, я, со своей точки зрения, имею возможность наблюдать, как Пока Живым тяжело с их Камнями Желаний.
Если пока не совсем понятное тебе попробовать перевести в близкие мыслеобразы, то выйдет примерно так.
Здоровая схема  такова.
 Желание возникает еле заметным цветным легковесным облаком в тонком Пока Живого в районе того энерго узла, к которому желание привязано по смысловому значению. В продолжение генерации оно набирает яркость и цвет, растет в размерах, плотнеет. В определенной околокаменной плотной кондиции желание становится настолько зрело-весомым, что требует исполнения, ну, в крайне редких исключительных случаях - терминации, сброса. Иначе оно тяжелеет настолько, что рвет и ломает, давит к Земле, не давая вздохнуть, в финале уродует и коверкает даже самого сильного из Пока Живых.
Терминация - явление чрезвычайно редкое и опасное, не будем заостряться на попытках охватить разумным определением сей субьект.
А вот Исполнение - и есть тот самый нормально-здоровый процесс, к сожалению, утерянный в понимании нашими современниками. В моих собственных мыслеобразах Исполнение представляет собой некий ядерно-атомный мини-взрыв лучащего, плотного радиоктивного тяжело-спелого Камня Желания.
В процессе этом, В Исполнении, минимально затраченное количество энергии Генерации, в результате Взрыва Желания, миллионно, порой миллиардно, исходит в Поток Пока Живого. Наполняя сей путь неизведанным ранее вкусом и цветом, запахом и картинками, превнося в Поток тот самый Исключительный Смысл Бытия, так тщетно искомый в познании величайшими мыслителям и думцами различных конфессий. Порой в Созидание внутренне-внешнего... Порой в Разрушение того, что внутри, того, что Вокруг...
В  том и есть самобытное я, неповторимое воплощение Эго в Великом Потоке покорного твоего слуги - найти, увидеть камень нужный и редкий в Пока Живом. Сдетонировать его в Исполения Взрыве, любуясь итогом мастерства своего...с корыстью некой, чего скрывать... не без греха...Живой ведь тоже...Пока...
В том я силен.
Не со всеми камнями берусь работать... Лишь те из них будят мой интерес, что в редкостной своей красоте близки моему по свечению... Иль корысть усмотрю в коих Сверхвеликую....:-)
Зову их не Камни...Но КамЕнья...
Оттого и имя мое - КамЕнщик...