Чтобы был кто-то близкий

Пётр Вакс
В лесу выпал снег. Снежинки летели всю ночь, суетились, торопились: «Надо укрыть деревья, чтобы не замерзли!» – и опускались на землю. А утром и деревья, и кусты, и земля оказались под пушистым белым покрывалом. Зайцы вылезли из своих норок.
– Мама, смотри, я летаю! – восклицал зайчонок, весело бегая и дурачась.
– Не говори глупостей, зайцы не умеют летать.
– Это взрослые не умеют, а маленькие взмахивают ушами и летят!
– Помоги лучше расчистить подход к дому, а то трудно пройти.
Зайчонок помог маме, а потом опять носился по снегу и играл. Он скатал из снега три шара, поставил их один на другой, воткнул сучок и две шишки – получился снеговик.
– М-м-м, – замычал снеговик.
– Что? Ах да, у тебя же нет рта!
Из веточки заяц сделал снеговику рот. Тот сразу сказал:
– А почему я один? Вылепи еще одного снеговика!
– Зачем? – спросил заяц, немного обиженный на то, что снеговик не сказал ему «Спасибо».
– Чтобы был кто-то близкий. Вот у тебя есть мама, вам хорошо. Даже лисы ходят по двое.
– Где лисы?! – испугался зайчонок и убежал.
Из-за кустов и вправду вышли две лисы, отряхиваясь от снега.
– Поохотиться на него, что ли? – задумчиво спросила одна.
– Нет, он маленький еще. Давай лучше вылепим снеговику друга, ведь он правду сказал.
Две лисы скатали из снега шары, как могли, сделали снеговику глаза и рот – и ушли по своим делам.
– Как дела, друг? – спросил второй снеговик.
– Хорошо, друг! – ответил первый. – Зима, холод – что может быть прекраснее?
Так они и остались стоять на поляне – два друга, вылепленные зайцем и лисами снеговики.

- - - - - - - - - - -

(из сказок для Аэробуса http://odnoklassniki.ru/tkaerobus)