Елка и кошка

Андрей Ланцов
Новый Год прошел, скоро пора и убирать елку. Пожалуй, каждому, у кого в доме живет пушистый домосед, знакомо, как он любит помочь своим хозяевам эту самую елку поставить. А некоторые даже любят ее и собирать! Давайте посмотрим, как сделать помощь ушастого урчальника максимально продуктивной.
     Для начала достаем для игрушек и даем коту в ней посидеть, вот и первый перерыв! Можно пока попить чаю! Если у Вас пластиковые игрушки, можно доверить коту снять их самостоятельно, предварительно слегка позвенев ими. Желательно контролировать этот процесс, потому что некоторые особо непослушные игрушки могут привести  милого и добродушного котика в ярость и он может свалить всю конструкцию. Если такое произошло, немедленно принесите большой пакет, чтобы кот посидел в нем и успокоился. Следите за гирляндой, среди кошачьих ходит слух что она имеет вкус свежей рыбы.
     Настало время разбирать и саму елку(если она у вас искусственная). Первое, что стоит помнить, все коты заядлые любители Нового года и просто так отдавать Вам этот атрибут не захотят, запаситесь перекисью и пластырем. Дайте животному полежать на ветках, это немного успокоит его. Начинайте укладывать.
     Теперь необходимо убрать все игрушки и елку в укромное место, предварительно еще раз подравшись с котом. Готово! Елка убрана, кот доволен, руки поцарапаны!