глава 24 Повеселились на славу!

Алекс Калашник
И вот настал тот день, которого с таким нетерпением ждала Алисия.

Чтобы поздравить именинницу студенты с преподавателями собрались в баре. Длинный стол был уставлен тарелками с закуской и украшен цветами. За стойкой блестел зеркальными дверцами сам бар, хранящий в себе горячительными напитками. Рядом стоял холодильник с лимонадами и большим двухъярусным тортом. Восемнадцать тоненьких свечек украшали его поверхность.

Именинница сидела на почетном месте в торце стола. Все, кроме Девиля и Марты, пришли ее поздравить. Даже только-только оправившийся от болезни Смит был вместе со всеми. Предвкушая выпивку, студенты нетерпеливо ожидали начало церемонии, студентки придирчиво разглядывали наряды каждой.

Джессика удивила всех, одевшись в короткое, чайного цвета платье, начисто перечеркнув свой имидж маленькой скромной школьницы. Кэтрин тоже была в коротком платье, только в ярко-красном, вызывающе открытом, тесно облегающим ее тоненькую фигурку. Сара вырядилась в ядовито зеленую трикотажную юбочку, плотно облепившей ее мясистый зад и в сиреневый с искрой топик на лямочках, такой тесный, что казалось грудь вот-вот прорвет его. Грохот огромных каблуков, перезвон множества браслетов, угрожающее раскачивание длинных сережек и беспрестанно жующий рот невольно заставляли окружающих держаться от нее подальше.

Зато туалет и макияж самой именинницы были великолепны и тщательно продуманы. Она была в длинном золотом платье с разрезами впереди и сзади. Облегая грудь и талию, платье струилось к низу, закрывая ее ноги, обутые в золотые туфельки. Золотой лак на ногтях, золотистая помада на губах, лак на волосах с золотыми блестками – все вместе придавали ей какое-то солнечное сияние.

Постукивая пальцами по столу, Алисия поворачивала голову то вправо, то влево, давая возможность полюбоваться подаренными ей Девилем и преподнесенными сегодня утром Раулем драгоценностями. Большие, чистой воды изумруды, оправленные в золото, украшали ее уши, тонкое запястье и палец. Сара не могла оторвать завистливых глаз от ее сережек, браслета и большого перстня.

Наконец Ллойд встал. Глядя на него, все замерли, ожидая услышать поздравительную речь.

- Вначале я должен извиниться за отсутствующих коллег, - сказал он. – Девиль болен и Мюллер не отходит от него ни на шаг. – На мгновение на его лице показалась двусмысленная улыбка и тут же пропала. – А сейчас мы поздравим нашу именинницу и покинем вас. Но…

Одобрительный гул ребят стих от этого многозначительного «но».

Ллойд продолжал:

- Администрация колледжа решила оставить одного преподавателя в качестве дежурного. Это будет…

Он умолк, наслаждаясь затянувшейся паузой и, ухмыльнувшись, объявил:

- Дежурным назначается мистер Паркер!

У Паркера вытянулось лицо. Он растерянно переглянулся с Бэтти и открыл было рот, чтобы возразить, но Ллойд опередил его:

- Извините, коллега, что мне пришлось спутать вам все планы, но в последнее время вы увиливаете от своих прямых обязанностей. Так что, приступайте!

Он отвернулся от пунцового Паркера и повернулся к Алисии.

- Поздравляю, - любезно улыбнулся Ллойд и вручил ей узкий золотой футляр.

Алисия взволнованно прошептала: «Спасибо!», открыла футляр и восхищенно ахнула. На черном бархате лежала золотая ручка с золотым пером.

Студенты тянули шеи, чтобы лучше разглядеть подарок Ллойда.

- Такая дорогущая ручка! – прошипела Сара на ухо Кэтрин и тяжело вздохнула.

А Ллойд тем временем сел и нетерпеливо забарабанил пальцами по столу, ожидая конца церемонии.

- У меня, конечно, не такой дорогой подарок, - приближаясь к Алисии, тихо произнес Смит. – Его ценность заключается в другом…

Он протянул Алисии небольшую, но довольно пухлую книжку.

- Это англо-французский разговорник, - пояснил Смит, смущенно пожал Алисии руку и, сопровождаемый разочарованным: «Спасибо», сел на место.

Бэтти шепнула Паркеру: - «Идем!», но не успели они встать, как Джессика выпалила:

- Мы с Джоном дарим тебе тоже полезный и познавательный подарок!

Поцеловав именинницу в щеку, она преподнесла ей толстую большую книгу.

- «Мысль, разум, интеллект», - громко вверх ногами прочитал на обложке Стив. – Там что-то еще маленькими буковками.

- Элис, прочитай, - попросил Алекс.

Алисия склонилась над обложкой и прочитала:

- «Практическое руководство по развитию умственных способностей».

- Эй, Джоны-Джессики! – насмешливо выкрикнул Стив. – Это вы с намеком, что ли?

Алисия вспыхнула, но тут к ней подбежала Кэтрин, расцеловала ее троекратно по-русски и вручила свой подарок – наборчик с накладными ногтями и лаком. Отдельно она подарила ей свой серебряный браслет с висящими на нем цепочками и брелками. Тот самый, который когда-то шантажом выманила у сестры Даша и который так хотела Алисия.

- У меня тоже браслет, - жуя жвачку, Сара протянула подруге дешевую пластмассовую безделушку и чмокнула ее в щеку, оставив на ней кровавый след от помады.

Стив поцеловал именинницу в другую щеку, сунул ей свой подарок – многофункциональную зажигалку и уселся на свое место.

Пока Алисия с интересом рассматривала зажигалку, Даша сползла со стула и начала незаметно пробираться к имениннице.

Бэтти встала, дернула Паркера за руку и вместе с ним подошла к Алисии.

- Ты такая красавица! – Бэтти поцеловала ее в обе щеки и протянула ей набор косметики. – Это тебе для того, чтобы ты была еще красивее. – Терри, теперь ты! – скомандовала она и отступила.

Переминаясь с ноги на ногу, Паркер не мог оторвать взгляда от лица Алисии, опять попав в колдовское очарование ее глаз.

Пока он топтался на месте, Даша уже крутилась возле подарков именинницы. Она успела примерить браслеты, пощупать накладные ногти, пощелкать зажигалкой, полюбоваться лаком и мазнуть им свой мизинец. Малышка несколько раз задевала и толкала Ллойда, но тот терпеливо сносил это и даже не морщился.

- Ну что ты застыл, как истукан? – толкнула Бэтти Паркера. – Поцелуй Алисию и отдай ей свой подарок.

Паркер шагнул к Алисии, обнял ее и припал губами к ее губам. На какое-то время он потерял ощущение реальности, и только возмущенный возглас Бэтти: - «Терри!», да последовавший за этим смех, привели его в чувство.

На ватных ногах он отправился на место, сжимая в руке так и не врученный подарок.

- Господи, ну как маленький! – проворчала Бэтти и сама отдала большой флакон туалетной воды ошеломленной имениннице.

- Ой, дай понюхать! – подскочила к ней Даша и забрала у Алисии флакон.

Изобразив на лице томную мину, Даша пшикнула себе за ушами ужасно вонючей жидкостью, заодно обрызгала Алисию и, нацеливаясь на очередную жертву, повернулась. Наткнувшись на немигающий взгляд Ллойда, малышка испуганно поставила туалетную воду на край стола и заторопилась на место.

- Фу, какая гадость! – сморщилась Алисия. – Какой жуткий запах!

- А мне нравится, - Сара понюхала воздух. – Отдашь мне, ладно?

К Алисии с любезной улыбкой подошел Рауль. Низко склонившись, он поцеловал ей руку и вручил парфюмерный набор, состоящий из духов, туалетной воды и дезодоранта.

В мгновении ока Даша опять очутилась возле Алисии. Глубоко втягивая носом воздух и выдыхая с протяжным: «ах», она перенюхала все хрустальные флаконы и обрызгала себя из каждого.

- Дашенька, иди ко мне, - позвала ее Ася, опасаясь, что она разобьет драгоценные флаконы.

- Иди-иди к нам, моя сладенькая, - проворковала Бэтти своей любимице.

Даша подбежала к ним, распространяя вокруг себя, волнующий, горьковато-холодный запах парфюма и уселась между матерью и Бэтти.

- Посиди спокойно, детка, - попросила Ася малышку. - Это ведь не твой день рождения. Пусть Элис сама насладится своими подарками.

К имениннице подошел Фил. Он единственный из всех был «на элеганте», в черном костюме и белоснежной рубашке с бархатным галстуком-«бабочкой». Не поднимая глаз, он протянул ей свой подарок.

Алисия разорвала блестящую упаковку и взяла в руки небольшой портрет в изящной золоченой рамочке. На портрете, на фоне восходящего солнца, была изображена она сама с удивительно одухотворенным лицом.

- Тебе нравится? – шепотом спросил Фил и рискнул заглянуть Алисии в глаза.

- Ну-у-у, - равнодушно глядя на портрет, разочарованно протянула Алисия. – Вроде похоже… Это все?

- У меня тоже портрет! – выкрикнула Даша и вскочила на ноги.

- Тише-тише, - Ася усадила дочь на место. – Подожди своей очереди.

- Я хочу посмотреть! – капризно заявила Даша.

- Еще не доросла до порнушки! – раздраженно прошипел ей Стив.

Он только что услышал, как Рауль шепнул Кэтрин, что точно такой же парфюмерный набор, что он подарил Алисии, стоит у нее в комнате.

- А еще у меня стихи, - смущенно сказал Фил и вынул из внутреннего кармана пиджака конверт.

- Держите меня семеро, - закатывая глаза к потолку, рассмеялся Алекс. – Сейчас я лопну от смеха!

Но, встретившись с Асиным взглядом, он резко оборвал свой смех.

- После порнографических картинок, послушаем эротические стишки, - прошептал Стив другу и покосился в сторону преподавателей.

- Почитай нам, Фил, - улыбнулась Ася.

- Да-да, мы хотим послушать, - поддержал ее Смит.

- У меня тоже стихи! - опять выкрикнула Даша и обиженно умолкла, увидев, что все просто покатились со смеху.

- Читайте, Кэрролл, - приказал Ллойд, положив конец веселью.

Трясущимися руками Фил достал из конверта листок, развернул и, сглотнув, начал декламировать:

- Я шел к тебе в Долину Рая
и верил, я тобой любим!
мечтал, что никогда другая
тебя вовеки не затмит!

Хихиканье, перерастающее в громкий смех, прервали его чтение. Лицо Фила покрылось красными пятнами. Он так разволновался, что с трудом дышал с трудом.

- Наш Крысеныш не только великий художник, но и гениальный поэт, - язвительно заметил Стив.

- Восходящая звезда! – поддакнул Алекс. – Пушкин-Крысушкин!

Алисия готова была разорвать Фила вместе с его стихами. А тот, втянув голову в плечи, слушал хохот однокашников, чувствуя, как в его глазах закипают слезы.

- Прекратите! – вскричала Ася и в наступившей тишине негромко добавила: - Это жестоко и… подло.

- Дикари! – презрительно процедил Ллойд.

Фил развернулся и побежал к выходу. Ася бросилась за ним.

Все сконфуженно молчали.

- Дашенька, - нарушила неловкую паузу Бэтти. – Иди, поздравь Алисию.

Малышка с готовностью встала и подошла к имениннице, в руках она держала альбомный лист.

- Поздравляю с днем рождения! – звонко произнесла она и протянула ей свой листок.

- Что это? – брови Алисии надменно взмыли вверх.

- Это ты, - объяснила Даша. – Твой портрет. Правда, красивый?

Плотно сжав губы, Алисия сердито отбросила от себя листок. Он упал на середину стола, сразу же став всеобщим достоянием.

- Вот это да! – чуть не расхохотался Алекс.

Что поделать, без смеха невозможно было смотреть на Дашино творение. Только по цвету глаз и волос можно было догадаться, что это Алисия. На лбу у нее были нарисованы близко посаженные глаза. Один зрачок смотрел прямо, второй был сдвинут к переносице. Нос съехал на бок, а толстые губы разместились где-то в районе подбородка. Половина самого подбородка была срезана. Он просто не поместился на листочке, зато все свободное место было изрисовано мелкими рыжими кудряшками.

- Там еще стихи, - Даша потянулась за рисунком. – Прочитать?

- Прочитать, прочитать, - давясь смехом, закивали ей Стив с Алексом.

От удовольствия, став красной, Даша перевернула рисунок и начала с выражением, громко декламировать:

- Пошла Элис на базар!

Последовавший смех прервал Дашу, но она, ни мало этим не смущаясь, продолжала:

- И купила самовар!

Смех стал громче.

- Зачем пошла Алисия? – Даша развела руки в стороны и под истерический хохот закончила: - Она, ведь, совсем лысая!

- Дашка опять коры мочит! – вытирая выступившие на глаза слезы, выдавил из себя Стив.

- Посмотри… на нашу… Принцессу… - Алекс икал от смеха.

На Алисию страшно было взглянуть. С перекошенным от ярости лицом, она кинулась к Даше, вырвала у нее рисунок и начала с остервенением рвать листок на мелкие кусочки.

- Мой подарок! – взвизгнула Даша и, подскочив к имениннице, оттолкнула ее от стола.

Алисия толкнула ее в ответ. Разразившись громким плачем, Даша смела все подарки со стола на пол.

Хрустальные флаконы с грохотом покатились по полу и только чудом не разбились. Лишь туалетная вода, подаренная Паркером, как стояла на краю стола, так и осталась там стоять.

Ллойд подхватил Дашу на руки и передал ее подбежавшей Бэтти. Смит с Паркером бросились поднимать рассыпанные по полу подарки. Кусая губы, Алисия боролась со слезами и в этот момент в бар вернулась Ася. Увидев ее, все вздохнули с облегчением.

Позади Аси шел Фил. Он был бледен, но спокоен. Только покрасневшие глаза выдавали недавно пролитые слезы.

- Где вы ходите? – набросился на Асю Ллойд. – Мне, кажется, что церемония вручения подарков слишком затянулась. Пора кончать с этим!

- Конечно-конечно, - поспешила согласиться с ним Ася и подошла к Алисии. В руках она несла две коробки в разноцветной упаковочной обертке.

Она поставила коробки на стол, обняла Алисию, троекратно, как Кэтрин, расцеловала и негромко шепнула:

- Желаю тебе счастья и исполнения желаний!

- Спасибо, миссис Шевель, - с чувством ответила Алисия и под заинтересованными взглядами ребят начала разворачивать упаковку первой коробки.

В ней оказалась музыкальная шкатулка для хранения корреспонденции и драгоценностей. Внутри лежала тонкая нитка жемчуга.

Алисия погладила жемчуг, полюбовалась крошечной балериной на крышке шкатулки и, сгорая от любопытства, начала распаковывать вторую коробку. Сгрудившись возле именинницы, студентки ждали, когда она откроет коробку. Даша тоже в нетерпении ждала, когда вскроются подарки, и даже не замечала, что стоит возле Ллойда, опираясь о его колено.

Вынув из коробки пакет, Алисия вытащила прозрачно-воздушное длинное белое платье на бретельках, украшенное тончайшей вышивкой и жемчугом. Восхищенно ахая, девушки начали его разглядывать, трогать жемчуг, щупать материал и по очереди прикладывать платье к себе.

Даша сразу же потеряла интерес ко второму подарку, переключившись на первый. Удобно пристроившись на ноге Ллойда, она завела механизм шкатулки и слушала нежную мелодию, зачарованно глядя, как кружится в незамысловатом танце балерина.

Ллойд терпеливо сносил это. Он не прогонял малышку, наоборот, в упор изучал ее улыбающееся лицо, ставшее мягким и мечтательным – вылитая Ася.

Не утерпев, к студенткам подошла Бэтти. Громко восклицая, она пощупала платье, разглядела его со всех сторон и приложила вначале к Алисии, потом к себе.

В этот момент к ним протопал Ник. На его багровом от смущения лице блуждала застенчивая улыбка, к груди он прижимал огромный кулек конфет.

- Подарок… - прогудел он Алисии.

После Асиных подарков Алисия была в отличном расположении духа, поэтому она радостно поблагодарила Ника и даже соизволила поцеловать его в щеку, отчего гигант смутился еще больше. Именинница заметила, как жадно смотрят на конфеты его маленькие глазки.

- Угощайся, Ник, - усмехнувшись, предложила она и, мельком глянув на Алекса, добавила: - Все угощайтесь!

Ник запустил руку в кулек, всей пятерней, сколько мог, сгреб конфеты и довольный пошел на свое место.

- И мне! И мне! И мне! – спрыгнув с колена Ллойда и проталкиваясь к Алисии, затараторила Даша.

Она набрала полные пригоршни конфет и побежала к матери. Остальные от конфет отказались.

- Валуа! – раздраженно обратился Ллойд к Алексу. – Что вы сидите? Вы нас задерживаете. Дарите скорее свой подарок, мы поздравим именинницу и уйдем восвояси.

- Да, пора нам на ужин, - выразительно оглядывая на столе аппетитно пахнущие закуски, согласилась Бэтти. – А то от ваших вкусностей слюнки текут!

Алекс встал. Вспыхнув, Алисия скомкала платье, засунула его в коробку, мельком глянула на Алекса и, не смея дышать, потупилась.

Она не слышала, что он говорил ей, смысл слов не доходил до ее сознания. И только когда его губы коснулись ее щеки, она приобрела способность слышать, видеть и чувствовать.

Волнуясь, Алисия открыла преподнесенную коробочку.

- Ах! Какое чудо! – воскликнула она, не отрывая глаз от простых, из белого металла, блестящих сережек. - Я давно о таких мечтала! Я хочу немедленно надеть их!

Она начала лихорадочно вынимать из ушей изумрудные серьги, выкручивая палец, стягивать перстень и сдергивать с руки браслет.

- Помоги мне, - шепотом попросила она Алекса и, обмирая, ждала, когда он, бормоча: - «Да не умею я», вденет ей в уши сережки.

От прикосновения его пальцев, его дыхания, от скользящего взгляда притягательно-голубых глаз, ее познабливало, голова кружилась, а ноги подкашивались в приятной истоме.

С хищным блеском в глазах Сара жадно смотрела на изумруды, небрежно сваленные в кучу на столе, доставившие имениннице столько радости, а теперь равнодушно отвергнутые ради простой бижутерии.

- Дай поносить! - Сара прикрыла драгоценности руками.

Ллойд брезгливо скривился и направился к бару. Своим ключом он отпер замок, достал с полки две бутылки шампанского, одну сунул Паркеру с приказом: «Разливайте студентам, да не переборщите!», с другой подошел к Асе.

Пока Сара торопливо вдевала в свои уши изумруды именинницы, Алисия собрала подарки в два больших пакета и протянула свой фужер под пенящуюся струю шампанского.

Насмешливо глядя в ее разрумянившееся лицо, Ллойд сухо объявил:

- Искренне желаю вам обратить свое внимание на более достойную кандидатуру.

Он пригубил шампанское, давая этим понять, что поздравления окончены, затем взял Асю под руку и повернулся к Паркеру с напутствием:

- Оставайтесь, коллега, и глядите в оба!

- Может, пойдем со мной? – шепнула Ася Даше.

- Я останусь, мамочка, - ответила малышка и зашуршала конфетной оберткой.

Хрустя фантиками, Ник отправил в рот сразу две, провожая удаляющихся преподавателей равнодушным взглядом.

* * * * * *

Некоторое время ребята молча наблюдали, как Даша с Паркером и Ником с завидным аппетитом уплетают закуски.

- Мистер Паркер, - отвлек преподавателя Алекс. – Может, откроем бутылочку-две винца?

- Или пропустим глоточек-другой водочки, а? – умильно заглядывая в светло-карие глаза преподавателя, попросил Стив.

- Или хотя бы шампанского, - поддержал друзей Рауль.

- Без бухалова никто не празднует, - со знанием дела поддакнула Сара.

- Скука смертная, - пожаловалась Алисия.

- Э-э-э… - начал Паркер, заворожено глядя, как Алисия проводит изящным пальцем по пухлым губам. – Может, вы покушаете и… это… потанцуете?

- Вот сам и танцуй, придурок! – тихо, чтобы его не услышал преподаватель, прошипел Фил.

- Ну, пожалуйста, - взмолилась Кэтрин. – По чуть-чуть!

- Нет-нет! – замотал рыжими кудрями Паркер. – Я за вас отвечаю. Да если что, мистер Ллойд мне голову оторвет!

Он оглядел сердитые лица студентов и сдался:

- Ладно, уговорили. Одну бутылочку шампанского…

- Две! – перебил его Алекс.

- Три! – торговался Стив.

- Десять! – оторвавшись от еды, пробасил Ник и расхохотался.

Паркер открыл бар, принес две бутылки шампанского, наполнил фужеры, быстренько, как воду, вылакал свою порцию и потянулся к вазе с фруктами.

Лица ребят помрачнели еще больше.

- Я слышал, - ни к кому не обращаясь, заговорил Алекс. – Как утром мисс Робинсон жаловалась миссис Шевель, что не уснет.

- Это почему же? – разгадав маневр друга, громко поинтересовался Стив.

Челюсти Паркера перестали с остервенением вгрызаться в остро пахнувшую мякоть апельсина.

- Да я не понял, - продолжал игру Алекс. – То ли Ллойд придет к ней с разборками, то ли ей страшно и одиноко… без мужской ласки…

Паркер напряженно прислушивался к разговору друзей, тревожно заглядывая в их лица и, наконец, не выдержав, неуверенно спросил:

- Может, я это… отлучусь… на минуточку?

- Конечно-конечно, мистер Паркер, - поторопил его Алекс. – Мы же понимаем…

Забыв связку ключей на столе, Паркер направился к двери. Взгляды Алекса и Стива скрестились на ключах, один из которых – маленький блестящий ключик был от бара.

Рука Алекса, как бы сама собой легла на ключи. Он начал незаметно двигать их к себе, но в этот момент Паркер вернулся, и ему пришлось сбросить связку на пол.

- Никто не видел моих ключей? – недоуменно осведомился Паркер, взглядом шаря по столу и даже похлопав руками по его поверхности. – Куда они запропастились? А, вот они!

Он резко наклонился к ногам Алекса, со всего размаху ударившись лбом об угол стола. Потирая ушибленное место, он выпрямился, засунул ключи в карман джинсов и еще раз оглядел застывших в ожидании студентов.

- Ну ладно… - замялся он. – Я это… ненадолго…

- Идите-идите, мистер Паркер. Все будет хорошо! – уверил его Алекс. – Мы покушаем, потанцуем и тихонько разойдемся.

Энергичные кивки ребят окончательно успокоили Паркера. С легким сердцем он покинул бар.

Когда дверь за ним закрылась, Алекс одним махом перепрыгнул через стойку и стал осматривать замок на дверцах бара.

- Девчонки, есть у кого пилочка для ногтей?

Алисия поспешно схватила свою сумочку и, не жалея длинных наманикюренных ногтей, стала лихорадочно в ней рыться. Она так торопилась, что никак не могла найти куда-то подевавшуюся пилочку. Потеряв терпение, она вытряхнула содержимое сумочки на стол и среди помады, пудреницы, туши и прочей женской атрибутики, наконец-то, ее отыскала.

Стив перегнулся через стол к Алисии, чтобы взять пилочку и передать ее другу. Но Алисия резко встала и, шелестя платьем, сама подплыла к Алексу. Ее взгляд, устремленный на него, говорил о многом. Алекс не заметил этого. Он взял у нее пилочку и под громкие аплодисменты открыл дверцы бара.

- Ну, что будем пить? – Алекс с интересом разглядывал батареи бутылок, ровными рядами стоявших на полках. – Я за «Русскую» водку.

Он взял две бутылки и понес их к столу.

- И я! – пробасил Ник.

Фил сорвался с места и заторопился к бару. Он так толкался, что Рауль сразу же отошел от полок. В руках у него была лишь одна бутылка коньяка. Даже в этом его вкусы совпадали с отцовскими.

Стив дождался, когда Фил возьмет пару бутылок, ударил его по рукам и вырвал у него бутылки силой. С бессильной яростью Фил проследил за обидчиком взглядом и, взяв лишь одну бутылку, прошмыгнул к себе.

Наконец все уселись на свои места. Водка рекой полилась в большие высокие фужеры из-под шампанского.

Джессика с Кэтрин пить отказались.

Алекс встал из-за стола, высоко поднял фужер, посмотрел на Алисию и торжественно произнес:

- За именинницу! Пьем до дна!

Под одобрительные крики ребят он залпом осушил фужер и почувствовал, как ледяная водка, обжигая горло, пищевод и желудок, толчком запросилась наружу. Сделав героическое усилие, он сглотнул горькую слюну, почувствовав, как горячая волна охватила его изнутри, огнем пробежала по жилам и ударила в голову.

Алисия не сводила с него восхищенного взгляда. Она одним махом опрокинула в себя изрядную порцию водки и чуть не задохнулась от ядовитых паров, мгновенно проникших в носоглотку. Слезы брызнули из глаз. Она закашлялась, судорожно хватая ртом воздух. Ухмыляясь, Сара с удовольствием заколотила подругу по спине.

Фил перестал поедать Алисию глазами, понюхал свой фужер, сморщился, но все же рискнул отпить несколько глотков. Его чуть не стошнило. Он торопливо схватил бутылку с напитком и прямо из горлышка высосал его почти до половины.

Джон только пригубил бокал и отставил его в сторону. Громко глотая, Ник выпил свою порцию и, шумно отрыгнув, потянулся к закуске.

Алекс остановил его.

- У нас, у русских, - слегка заплетающимся языком, заявил он. – После первой не закусывают.

Он пробежал по лицам ребят захмелевшим взглядом, улыбнулся Алисии, по новой разлил водку в фужеры, погрозил пальцем Джону и удивленно спросил:

- Ты п-почему не п-пьешь? Нельзя отбиваться от кол… ко… кол-л-лек… - Алекс никак не мог выговорить такое сложное слово и, махнув рукой, закончил: - От нас-с-с…

Он поставил фужер и, стуча по нему вилкой, прокричал:

- Тост! Тост! Тост!

Все притихли.

- Я не помню где, но читал, - начал Алекс почти трезвым голосом. – Про мальчика, который ради псалмов отказывался от пряников, - отгоняя двоение в глазах, он помотал головой и продолжал: - Так вот, этому примерному мальчику давали за это два пряника, вместо одного. И он мне напоминает тебя, Джон! – Алекс ткнул вилкой в его сторону. – Тебя и Джесси! Так выпьем за то, - Алекс поднял фужер. – Чтобы Джон объедался пряниками, а Джессика, чтобы просто обжиралась ими!

Под громкий топот, хохот и улюлюканье, Алекс молодецки хлопнул свой бокал и уже без смущения заглянул в ласковые глаза Алисии.

Покосившись на Джессику, Джон неохотно потянулся к своему фужеру.

Раскрасневшись от выпитого, Рауль плеснул коньяку в свой фужер и фужер Кэтрин.

- Прошу, Кэти, чуть-чуть, ради меня.

Кэтрин нерешительно взяла фужер в руку, чуть наклонила голову, поймала на себе горящей взгляд Стива, потом посмотрела на Рауля и выпила. Рауль удовлетворенно откинулся на спинку стула и положил руку ей на плечо.

Праздник покатился, как по рельсам. Стало беспричинно весело. Желание излить наболевшее, раскрыть перед соседом душу, распирало груди и чесало языки. Под громкие пьяные голоса лишь Даша с Ником налегали на еду.

Веселье только начиналось.

Наевшись, Джон включил музыкальный центр и пошел танцевать с Джессикой.

- Ты обязан пригласить ее, - толкнул Стив Алекса, глазами показывая на Алисию. – Смотри, как ждет.

- Д-думаешь?

- Иди, давай!

Алекс встал. Чувствуя, как пол уходит из-под ног, он обогнул стол и подошел к Алисии.

Алисия с готовностью поднялась, взяла его за руку и повела к танцующим. Боясь упасть, Алекс покорно потащился за ней. Она обняла его за шею, крепко прижалась к нему горячим телом и положила голову ему на плечо.

Рауль тоже встал и повел Кэтрин танцевать. Прильнув к его груди, Кэтрин с наслаждением вдыхала аромат его туалетной воды, чувствуя себя невесомым, но могущественным эльфом, от одного взгляда которого, холодноватая сдержанность ее партнера превращалась в бесконечную нежность.

С глупым видом Фил долго таращился в их сторону, пока не услышал над ухом злобное шипение Сары:

- Наливай!

Она зажгла сигарету, сквозь дым угрюмо наблюдая за двигающимися фигурами в глубине зала.

Стив смотрел туда же. Он был мрачнее тучи. Кэтрин, его нежная, желанная Кэти, танцевала в объятиях Девиля-младшего, да еще с таким удовольствием!

Твердой рукой он налил себе водки, мгновенно проглотил ее, зажег сигарету и налил себе снова.

Объевшись всеми вкусностями, что стояли на столе, Ник тяжело дышал, изнывая от скуки.

Он взглянул на Стива, затем на Фила с Сарой и только сейчас заметил маленькую Дашу, сидевшую на самом краю стола. Лицо у малышки было такое, словно она вот-вот расплачется.

Нику вдруг стало так ее жалко, что защипало в носу. Сейчас он ее развеселит!  С грохотом, отодвинув стул, он протопал к Даше и сел с ней рядом.

- Хочешь выпить? – наклонился он к малышке.

- Ты что, мне нельзя! – испуганно воскликнула Даша и горестно вздохнула: - Вы все большие, а я… а мне… Вы все считаете меня маленькой!

Она спрятала лицо в ладони. Ник растерялся. Он просто не представлял себе, что делать с плачущим ребенком.

- Не реви, - сурово приказал он. – Я это… капельку… Этот… коктейль!

Даша отняла руки от лица и стала с интересом наблюдать, как Ник, несмотря на свою кажущуюся неуклюжесть, с ювелирной точностью капнул в ее фужер немного водки, затем коньяк Рауля, потом остатки шампанского, залив всю эту гремучую смесь лимонадом.

Шипящая пена шапкой вздулась над фужером, пролилась через край и поползла по тонкому стеклу. Замочив в пене свои толстые пальцы, Ник поднес фужер к Дашиным губам.

- А если мама узнает? – прошептала Даша. – Или Катя?

- Не боись, - снисходительно ответил Ник. – К утру… это… выветрится!

Малышка обеими руками обхватила его лапищу, зажмурилась и сделала несколько глотков.

Ник загоготал от удовольствия, увидев, как ее глаза округлились, и она с отвращением оттолкнула от себя фужер.

Внутри у Даши все горело, к горлу подступила тошнота, хмель от адского коктейля мгновенно ударил в голову.

Малышка встала и на подгибающихся ногах прошагала к танцующим парам. В этот момент музыка смолкла.

- Отойди от моего брата! – вцепившись в сверкающее платье Алисии, скомандовала Даша. – Теперь я буду с ним танцевать!

Алисия нехотя приподняла голову от плеча Алекса, слегка повернулась к Даше и лениво процедила:

- Отвали, мелочь пузатая.

Зазвучала музыка и Алисия вновь прижалась к своему партнеру.

- Отпусти его! – вскипела Даша.

Но никто ее не слушал.

Подперев подбородок ладонью, Сара раскачивалась в такт музыки, еле-еле различая, что ей пьяно доказывает Фил. Стив заставлял себя не смотреть в сторону Кэтрин, стараясь сосредоточиться на фужере с водкой.

Лишь один Ник встревожился от Дашиного крика. Напрягая слух и зрение, он следил своими маленькими глазками за рассерженной малышкой, увидев, как та в гневе рвет на Алисии платье.

Чудесное золотое платье с треском разорвалось по шву. Вскрикнув, Алисия схватилась за разошедшиеся полы.

- Мое платье! – в отчаянье завопила она.

Волна раздражения, усиленная алкоголем, внезапно накатила на Алекса. Чувствуя в себе потребность, защитить свою даму и поставить на место зарвавшуюся малышку, он сделал то, чего никогда бы не сделал, будучи трезвым. Размахнувшись, он отвесил Даше подзатыльник, да с такой силой, что она с громким криком полетела на пол.

Ник вскочил с места и ринулся, было к ней на помощь, но ноги, словно налитые свинцом, не желали его слушаться. Он яростно заколотил кулаками по столу, круша все подряд. Фужеры, тарелки с едой, бутылки – все, что попадалось ему под руки, разлеталось в разные стороны, с грохотом падало на пол и разбивалось вдребезги.

Фил с Сарой начали хохотать как заведенные, а Стив, оторвав свой взгляд от дна фужера, осоловело, уставился на разбушевавшегося бугая.

Поняв свою оплошность, Алекс склонился над Дашей, схватил за поясок платья, но покачнулся и сам чуть не упал.

- Отойди от меня! – пытаясь на карачках уползти от него, плакала Даша.

- Что ты с ней возишься? – прошипела Алисия. – У нее сестра есть!

Ее руки обвились вокруг его талии, горячее дыхание коснулось его щеки, и он безропотно позволил ей увести себя к столу.

Кэтрин ничего вокруг не замечала, она продолжала танцевать. Ей было так хорошо, так весело! Неутоленный взгляд Рауля пьянил ее, заставляя сердце трепетать от счастья. Как ей льстило, что самый блестящий, самый красивый и богатый юноша колледжа безумно влюблен в нее и готов хоть сейчас пасть к ее ногам!

Прижавшись к Джону, Джессика тоже предавалась мечтам. Ей безумно хотелось, чтобы Джон сейчас при всех поцеловал ее. Может, ей отбросить условности и поцеловать его первой?

В этот момент, справившись с ногами, Ник встал и, раскачиваясь, как боцман на палубе, прошел к Даше. Он поднял ее на руки и медленно закружил по залу. Перестав плакать, малышка удобно пристроила голову на его плече и с удовольствием предалась карусельным ощущениям.

Тем временем Алекс дотащился до стола. По пути он несколько раз наступил на подол платья своей дамы, разорвав его еще глубже. Нимало не смущаясь этим, Алисия опустилась на место и приняла соблазнительную позу.

Алекс уже мало что соображал. Он обнял Алисию и заглянул в омут ее зеленых глаз, обещающих невиданные заоблачные ощущения. Его рука легла на ее обтянутое шелком колено, и заскользила вверх. В ответ Алисия вся подалась вперед, обеими руками сжала его лицо и жадными губами впилась в его губы.

Стив несколько секунд угрюмо смотрел на них, затем разлил водку по фужерам, язвительно усмехнулся и провозгласил тост:

- За прекрасных дам!

Алекс с Алисией еле оторвались друг от друга. Алисия дрожащими пальцами зажгла сигарету и сунула ее в рот Алексу. Затем зажгла сигарету себе. Они подняли бокалы и по очереди чокнулись со Стивом.

Сара с готовностью протянула свой фужер и толкнула Фила в бок. Дергая головой, Фил долго не мог взять в толк, что от него требуется. Его блуждающий взгляд наткнулся на именинницу и внезапно прояснился.

В одно мгновение Фил оказался рядом с Алисией. Он сжимал в руке фужер с водкой, в другой руке у него дымилась сигарета. Фил сзади обнял Алисию за шею и сунул ей под нос свой фужер. Затем, еле ворочая языком, пьяно пробормотал:

- Выпей со мной, моя любовь!

Алисия замерла, боясь пошевелиться. Огонек сигареты был нацелен ей прямо в глаз.

Алекс раздраженно ткнул Филу кулаком в живот и тот, согнувшись пополам, медленно осел на пол.

- Эй, ты уронил моего парня, - проследив взглядом за падением тела, недовольно пробубнила Сара.

Пробормотав: - «Из-звин-ните», Алекс протянул руку и стряхнул пепел в ее фужер. Мотнув головой в знак того, что приняла извинения, Сара стряхнула пепел туда же.
Алисия потушила «бычок» об стол и запустила проворные руки Алексу под футболку. Вздрогнув, Алекс выронил сигарету на пол, с трепетом обнял искусительницу и жадно припал разгоряченным лицом к ее шее.

- Ты любишь меня? – испытывая неземное блаженство, прошептала Алисия.

- Люблю… люблю… - как в бреду бормотал Алекс, доказывая свою страсть затяжными поцелуями.

Скривившись, Стив повернулся к танцующим парам, выискивая пьяными глазами Кэтрин. Его рука, державшая на весу фужер, задрожала. Водка расплескалась, оставляя на скатерти мокрые пятна.

Волна бешенства вдруг накатила на него с такой силой, что, не помня себя, он грохнул фужер об пол и одним махом сдернул скатерть со стола. Все, что стояло на столе с оглушительным звоном полетело на пол.

Сара отпрянула назад и чуть не опрокинулась на спину. Алекс с Алисией на мгновение оторвались друг от друга, посмотрели на Стива и опять переплелись в тесных объятиях.

Перепугавшись, Джон поспешно выключил музыкальный центр, и музыка смолкла. Стив тяжело поднялся с места, постоял, покачиваясь, и медленно двинулся к застывшим парам. Он шел, как зомби, машинально переставляя ноги, не замечая ничего вокруг, кроме тоненькой фигурки Кэтрин.

- Кэти! - внезапно услышала она за спиной его прерывающийся от злобы голос.

Кэтрин обернулась. Поймав на себе мрачно горящий взгляд Стива, она инстинктивно метнулась к Раулю. Но Стив оказался проворнее. Он успел схватить ее за плечо и развернуть к себе.

Увидев ее жалко скривившееся от страха лицо и испуганные детские глаза, Стив словно протрезвел.

- Ты ведь устала, Кэти, - с необычной для него мягкостью, проговорил он. – Пойдем, я провожу тебя. Тебе пора отдохнуть.

И протянул к ней руку.

- Иди, проспись, Уилсон, - загораживая собой Кэтрин, холодно процедил Рауль. – Посмотри на себя, ты еле на ногах стоишь!

- Пошел на х…! – Стив грязно выругался и заехал кулаком ему в солнечное сплетение.

Задохнувшись, Рауль согнулся пополам. Стив оттолкнул его, шагнул к Кэтрин и неожиданно подхватил ее на руки. Не ощущая тяжести легкого тела, он понес ее к выходу.

Кэтрин забилась в его руках, но Стив еще крепче прижал ее к себе и горячо выдохнул в лицо:

- Я хочу тебя, детка!

Кэтрин в страхе закричала. От ее крика Рауль пришел в себя. Он подскочил к сопернику и со всей силы ударил его в бок сцепленными в замок руками. Охнув, Стив выпустил Кэтрин и повалился на пол.

Взвизгнув, Даша кинулась к сестре. У Кэтрин из глаз потекли слезы. Джессика в ужасе прижалась к Джону.

Алекс встрепенулся, попытался вырваться из плена объятий Алисии, но она прошептала: «Не лезь, сами разберутся» и стала расстегивать ему ширинку на джинсах.

Алекс на секунду замер и осторожно сжал ее смелую руку.

- Потом… - прохрипел он. – Выпьем…

- Выпьем, - согласилась Алисия и потянулась к валяющейся на полу бутылке.

Ник подошел к Раулю, с любопытством наблюдая, как Стив медленно поднялся с пола, повернулся, жутко осклабился и занес руку для удара.

Рауль пригнулся. Промахнувшись, Стив двинул кулаком в физиономию Ника.

Гигант пошатнулся, но устоял. Взревев, он схватил драчуна за пояс, приподнял и отшвырнул от себя, как игрушку.

Стив перелетел через стойку, спиной врезался в бар и свалился на пол. Бутылки, фужеры, битое стекло обрушились на него дождем.

Кэтрин с Джессикой завизжали, Даша зарыдала в голос. Собутыльники за столом онемели.

Джон схватил Джессику за руку и молча потащил ее к выходу.

- Идем отсюда! – шепнул Рауль Кэтрин и поспешно поднял зареванную Дашу на руки.

Ник постоял, глядя, как за ними закрываются двери, и протопал к столу.

Внезапно Сару замутило и вырвало прямо на стол, забрызгав в блевотине топик. Не раздумывая, она стянула его с себя, утерлась им и бросила на пол. Ее тяжелую налитую грудь еле прикрывал прозрачный лифчик.

- Силиконовая? – восхищенно выдохнул Фил и, вытянув указательный палец, потянулся к задорно торчавшему темному соску.

- Не лапай! – огрызнулась Сара и ударила Фила по руке.

- Голая! – загоготал Ник.

- Малолетки, - презрительно процедила сквозь зубы Сара. – Сисек не видели.

- Ого, у нас стриптиз! – обрадовано воскликнул Алекс. – У меня где-то доллар завалялся.

- Не смотри! – потребовала Алисия. Потом положила его руку себе на грудь и добавила: - У меня лучше!

Сара закурила, хлебнула из бутылки и, поправляя лямку лифчика, выронила горящую сигарету на пол. Тлеющий огонек мгновенно воспламенил, кем-то брошенный смятый ком бумажных салфеток и перекинулся на топик.

- Горим! – завопил Фил.

- Пожар! – завизжала Сара и метнулась к откатившейся бутылке с напитком.

Алекс с Алисией не двинулись с места.

Попадая мимо тлеющего огня, Сара старательно поливала из бутылки. Ник встал, чтобы ему лучше было видно борьбу с огнем. А Фил сполз со стула, подошел к Саре и начал суетливо расстегивать брюки:

- Это делается не так, - пьяно ухмыльнулся он.

- Пойдем подальше от этих извращенцев, - Алисия потрясла за плечо засыпающего Алекса. – Вставай, милый!

Помогая друг другу, пара поднялась и направилась к выходу.

- Куда они? – придерживая штаны, спросил Фил.

- Известно куда, - захихикала Сара. – Трахаться пошли.

Застегиваясь на ходу, Фил ринулся к двери. Сара перегородила ему дорогу.

- Идем ко мне, - жарко шепнула она и, облапав его, смачно залепила на его губах поцелуй.

- Уйди, корова! – оттолкнул ее Фил. - От тебя водкой разит, как от бомжихи!

- Твоя Принцесса лучше что ли? – взъярилась Сара. – Вместе с нами водку жрала, как свинья!

Она плюнула вслед уходящему Филу, повернулась к Нику и, осклабившись, спросила:

- Хочешь меня?

Ник захлопал глазами, удивленно раскрыл рот и попятился.

- Сволочи вы все! – выругалась Сара, с сожалением посмотрела на испорченный топик и заковыляла к двери.

Ник пошел проведать Стива. Он растолкал его, помог ему сесть и шепотом сказал:

- Извини… не хотел…

Стив кивнул, поднял с пола уцелевшую бутылку коньяка, зубами открыл ее, потом протянул Нику и прочувствованно предложил:

- Выпьем мировую, друг. Вон и закуска есть.

Он мотнул головой в сторону холодильника, где под стеклом горделиво красовался торт, так никем и не опробованный.

Друзья по очереди прикладывались к бутылке, слизывали с торта крем и заплетающимися языками вели мирную беседу.

- Спокойной ночи, - неожиданно сообщил Ник, уронил голову на грудь и громко захрапел.

- Подожди спать, - Стив потряс гиганта за плечо. – Щас-с одеяло п-принесу.

Он кое-как поднялся и потащился за скатертью. Затем нагнулся, чтобы взять ее, но не удержался на ногах и повалился на край стола. Стол накренился и с грохотом рухнул на пол. Стив упал следом.

Несколько секунд он недоуменно пялился в потолок. Затем закрыл глаза, невнятно пробормотал: «Гасите свет, я спать хочу», и мгновенно отключился.