Ковчег Христианского Завета Отцов

Дмитрий Хохлов 2
Есть Кроткая Любовь (Первая и Последняя), Дружба и только Она. Имеет в Себе Простую Сущность, Творчество, Мудрость Полную, Ведение Кроткое и Силу. Это и Есть Бог. Он Личностен. Это Очевидная Духовная "Аксиома". Три Личности Отец, Сын и Дух Святой-Мать. Они создали из ничего время, материю, понятия (духовный и материальный мир то есть). Хорошим создали. По преизбытку своей Благости. И человека по образу и подобию своему во всём творении-рае благом кроткой дружбы и первой любви. Человеки были детьми и была заповедь против самоубийственного ухода из этой среды и состояния. (Евы) Помысел-змей самоидолизации нарциссической заговорил с Евой прекрасной, и была всесильна его пресечь в зародыше в его очевидном непотребстве, но увлеклась, хотя после отчасти устыдилась. Помысел мерзкий и пустой захватил отчасти власть в творении всём и над людьми, и стал князем мира сего - это сатана. Он солгал Еве что Бог де не Благ и надменен и даёт плохие заповеди. Тогда Бог Сын чтобы разрушить яд лжи сатаны являет естественную кротость Божию и без всякого ущерба Себе становится человеком. Исполняет заповедь. И показывает неущербность человеческой умной природы вместившей без потери свободно в себе полноту Божественного, Кроткого Бога Любви, Дружбы, освобождаясь от рабства лжи. А также (это Иисус) обличил лицемерие сатаны обвинявшего соблазнившихся людей и тем повинных смерти. Обличил обвинителя сатану тем, что тот убил несоблазнмвшегося и невинного. Даруя в Себе полное оправдание людям сожалеющим о том, что претнулись.

Зло же сатаны - помысла самоидолизации некроткой- не Бог Сущий и не творение, не имеет природы в себе, а самоубийственное
извращение благости и уход пустой из неё. То есть падение (как звезды) ангела
мыслительной энергии в зло самоидолизации
(схлопывание в карлика и чёрную дыру смерти образно).

Богородицею Спаси нас.