Профсоюз дворников

Ротмистр Токарев-Тульский
Спальный район был самым обычным. Слово «типовой» подходило к нему как нельзя лучше. И панельная «хрущевка»,территорию вокруг которой убирала баба Маша тоже была вполне обычной, как и люди этот дом заселяющие. Не министры и не банкиры, народ в основном тихий ,работящий и пьющий в меру. И если бы не юный выродок Коля из квартиры 38, то у бабы Маши в работе вообще не было бы никаких проблем.
Баба Маша работала дворником. Застарелый ревматизм нещадно грыз её старческие суставы, и , если бы не мизерная пенсия, то она давно бы бросила ненавистную метлу, проводя время за просмотром бразильских сериалов и вязанием. Судя по характеру мусора, выбрасываемого Колей из окна- в жизни он умел делать хорошо только четыре вещи: поедать семечки, пить пиво из полуторалитровых баллонов, курить и заниматься сексом. Отходы своей бурной жизнедеятельности он выбрасывал на асфальт около дома ежедневно, а то и по два раза на день. Причём из окна, расположенного с внешней стороны дома. Баба Маша кое как справлялась с наведением порядка у подъездов, но ковылять каждый день на другую сторону дома  и убирать горы окурков, бутылок, шелухи и презервативов ей вовсе не улыбалось. На все увещевания старушки молодой негодяй только презрительно ухмылялся , демонстративно бросал себе под ноги «бычок» и продолжал делать своё чёрное дело .
Наступил один из нескончаемых осенних понедельников- унылых и безнадежных. Баба Маша не спеша ковыляла к месту работы .Кости сегодня ныли как то особенно противно. Взяв метлу, старушка приступила к выполнению своих обязанностей. Всё, в общем было нормально , пара десятков пустых бутылок и найденная там же мелкая купюра особенно её порадовали. Выйдя к внешней стороны дома, баба Маша охнула и схватилась за сердце. Непрошенные слёзы,  сами собой навернулись на её глаза. Колян превзошёл самого себя.  Горы мусора, казались высотой с полметра.
-Скотина!- глотая слёзы тихо прошептала дворник.
- Сильно достал , Мария Егоровна?- раздался сзади знакомый голос .
-Не то слово, Феденька! Сил моих нету уже больше!
Собеседником бабы Маши был её коллега по ремеслу –Хафизулло Мирзоевич Мирзоев- небольшого роста смуглый человек с живыми умными глазами . Был он бывшим жителем одной из маленьких , но очень гордых хлопковых республик. У себя в столице работал в одном из столичных вузов- преподавал русскую словесность. Предмет в условиях независимости , как выяснилось, абсолютно бесполезный и местами даже вредный. Помыкавшись пару лет и перебиваясь с лаваша на воду , Хафизулло  собрал невеликие манатки и двинул в белокаменную, хотя его как представителя титульной нации никто с родины не гнал. Здесь устроился он на работу дворником ради служебного жилья , и, зажил, в общем то неплохо.
Хотя общие тенденции мироустройства не обошли стороной его тщедушный организм. Местные поклонники самого знаменитого вегетарианца всех времён и народов регулярно обзывали его «чуркой» и периодически били. Хотя сами они в слове обозначавшем орган, благодаря которому родились они на этот свет- делали пять ошибок в трёх буквах , а Мирзоев мог на память цитировать всего А.С.П. –ситуации это не меняло. Вот так и жил бывший доцент- в новом мире откликавшийся на имя Федя.
Осмотревшись вокруг, и убедившись ,что его никто не слышит, Хафизулло тихо произнёс :
-А вы не пробовали обращаться в профсоюз дворников?
-Да что толку, Феденька ?
-Не скажите –лукаво усмехнулся Мирзоев- Мне они однажды схожую проблему решили!
-А как?
- Ну если вы согласны, то ждите через день вечером около дома , к вам подъедут и всё объяснят.
Удивившись, баба Маша молча кивнула головой. В назначенный день и час дворник стояла на пронизывающем осеннем ветру. Внезапно около неё остановилась не новая, но вполне ухоженная «семёрка» , и молодой весёлый голос окликнул её :
-Мария Егоровна ?
-Да, это я !
-Садитесь на заднее сиденье, поедем в профсоюз !
- А вы оттуда ?-задала вопрос старушка .
-Ну в общем и целом , меня Мишей зовут – и водитель вышел из за руля , был он небольшого роста, и подвижный как ртуть. Весело блестела золотая « фикса» на верхней челюсти, кожаная куртка и короткая характерная стрижка заставила насторожиться бабушку. Но паренёк был такой вежливый и предупредительный , что все опасения быстро улетучились.
Миша открыл заднюю дверь автомобиля и помог Егоровне разместиться. Проехав пару километров, парень не оборачиваясь, произнёс :
-Мария Егоровна, вы меня извините, но надо бы вам глазки завязать!
-Это зачем же , милок?- встревожилась старушка.
-Так надо, Егоровна! Сама потом поймёшь.
Баба Маша подчинилась и завязала глаза поданным  Мишей шарфиком.  Доехали минут через 10 , спускались в какой то подвал , Миша поддерживал старушку под локоток. Очутившись на месте , он же развязал глаза. В маленьком кабинете, освещаемой настольно зелёной лампой , за столом сидел небольшого роста лысоватый мужчина в годах. Оде он был в неброский костюм без галстука, на переносице красовалось пенсне.
-Здравствуйте, Мария Егоровна, меня зовут Лаврентий Павлович- заговорил мужчина приятным голосом с мягким кавказским акцентом- Изложите вашу проблему .
Баба Маша путано , как могла ,изложила свою историю. Миша конспектировал её речь в блокнот, кивая головой.
-Ми поможем вам, дорогая, только одно условие- ничему не удивляться, и никому не говорить, что вы были у нас, хорошо?
Старушка согласно кивнула головой.
-Ну вот и славно, Миша, отвези Егоровну домой и займись этим вопросом !
-Есть, Лаврентий Павлович- по военному кивнул головой парень.


Коля не понимал, что вообще происходит. Всего несколько минут он давал прикурить попросившему его об этом парню с золотым зубом- а потом удар в голову , и темнота.  Коля попытался встать, но у него ничего не получилось. Ноги были связаны скотчем, руки, впрочем, тоже. Да и сидел он в мусорном контейнере, по самую голову засыпанный какими то невыносимо пахнущими объедками.
-Очухался, козёл? –весело произнёс чей то голос. Сфокусировав зрение , Николая увидел стоящего перед ним паренька, которому он давал прикурить, и какого то верзилу с перебитым носом.
-За козла ответишь!- еле ворочая языком прохрипел Колян.
-Козёл и есть- подтвердил второй, и подойдя к Коле нанёс ему несколько ударов по ушам и макушке наполовину полной пластиковой бутылкой из под пива. –Всякий раз. Когда будешь перебивать старших, будешь получать бутылкой по голове.
-Что за предьявы?
- Ты, козёл живёшь не правильно ! Людям покоя не даёшь, посему ты здесь.
- И что вы делать собираетесь?- уже с дрожью в голосе поинтересовался парень.
-Да ничего особенного , кушать будем!
-Что кушать ?
-Ну что ты из окна выкидываешь, то и будем кушать. Стало быть, первое, второе и третье. Как в обычной столовой- произнёс парень с фиксой , и начал приближаться к Коле, держа в руках глубокую пластиковую тарелку .
-Что это?- прошептал Колян.
-На первое шелуха !
-Я не буду её есть!
-Будешь милок, ещё как будешь! Жека, успокой клиента!
Громила , подойдя к контейнеру, начал обрабатывать голову Коляна бутылкой, а второй рукой зажал ему нос. Рот Коляна сам собой открылся, и парень с фиксой, столовой ложкой начал черпать шелуху и засовывать её в рот Коли.
Второе- в его качестве выступали окурки проходило уже повеселее, но клиент давился. Зверями неизвестные не были и дали попить пива, правда, несколько глотков.
Что касаемо третьего- то есть использованных средств контрацепции, то тут дело застопорилось. Не то что бы Коля не хотел, ему уже было всё равно, но глотать их он уже не мог. Мучители всё время процесса деловито похахатывали .
-Ну пока , Николай! Ты тут это посиди , подумай, а мы пошли. Дел много.
-Развяжите, суки! -тоскливо возопил Колян!
-Завтра дворники развяжут – если захотят ,конечно! Мы то табличку оставим, кто ты, зачем ты здесь и весь расклад. Так что, мильпардон, Николя, всё зависит от их золотых сердец.
Сердце Коли тоскливо сжалось. Всё остальное тоже. По его расчётам, времени было ,около десяти часов утра. 

Из психушки Николай вышел через десять дней. В дальнейшем он регулярно посещал лечащего врача, принимал все таблетки, и ,через пять лет, с учёта его сняли. Через 10 лет Николай Степанович стал директором крупной фирмы по вывозу и утилизации мусора, подчинённые его просто обожали, до того их директор был вежливый и внимательный. Бывала у него только одна странность- при виде любого мусора на тротуаре он бледнел и начинал задыхаться. А так вполне так себе ничего был человек.  Иногда его навещал невысокий лысоватый человек в старорежимном пенсне, в эти моменты Степаныч строго настрого наказывал секретарше никого в кабинет не пускать и ни с кем его не соединять. Впрочем, она и сама уже это хорошо знала.

-