1 глава

Эльвира Альшина
Вспомнить детскую мечту не просто,
А осуществить ещё трудней.
Э. Альшина

Прошло много лет. Джексон, будучи уже довольно взрослым, случайно забрёл в тот самый парк, в котором пообещал себе раскрыть эту тайну. Он бы и не вспомнил о данной мечте, так и шёл бы, погружаясь в свои мысли, но тут что-то заставило его остановиться. Он оглянулся вокруг, затем посмотрел вниз и на асфальте разглядел свой детский рисунок. Он представлял из себя облако, а внутри него была цифра семь. Несмотря на то, что Джексон тогда был ребёнком, ему хотелось, чтобы этот рисунок сохранился, потому он рисовал его балончиком с краской, а не мелками. Увидев своё творение из прошлого, Джек стал вспоминать и их разговор с мамой, и вопрос, который он задал чуть позже, и цель, которую себе поставил. В этот момент он задумался: "Только как это сделать? Неужто в то время я планировал летать с одного неба на другое?" Продолжая размышлять, Джек услышал чей-то голос. Кто-то усердно вторил: "Ты угадал, так и будет". Джексон приподнял голову и буквально ужаснулся. Перед ним стоял дед среднего роста, с бородой. Джексон предположил, что это некий мудрец.
-Что Вы сказали?
-Ты угадал, для раскрытия тайны седьмого неба тебе потребуется переходить с одного неба на другое.
Джек молчал, всё больше удивляясь. Заметив реакцию парня, мужчина продолжил:
-Ах да, забыл представиться. Я мудрец, живу на седьмом небе. Ты первый, кто заинтересовался его тайной. Но для того, чтобы раскрыть её, тебе придётся пройти семь испытаний. Я бы посоветовал начать тебе прямо сейчас. Желаю удачи!
-Но что мне делать?
Мудрец исчез, не дослушав вопроса. Джексон тяжело вздохнул, но тут же, не успев опомниться, оказался в незнакомой для него местности.