Невезение и как с ним бороться! 1 глава

Алинда Ивлева
  Лилька пыталась все  изощреннее свести счеты с жизнью. Первый и единственный раз это было так, что сейчас ей было смешно вспоминать. Ничего умнее было не придумать девятнадцатилетней, казалось неглупой и здраво рассуждающей девушке, как съесть упаковку феназепама.Этого лекарства в доме было чуть ли не на каждой полке, как само собой разумеющееся- у отца была вечная постстрессовая бессонница.Так вот, будучи убежденной, что жизнь ее никчемная, родителям не нужна, потому что "выросло из девушки совсем не то", о чем мечтали они. Видели бы предки картинки, нарисованные в воспаленном мозгу Лильки, они бы полюбили смотреть фильмы ужасов. Ее картинки-страшней ужастиков! Одним словом, мозг Лильки воспалился от съедающего изнутри комплекса неполноценности и попытка номер 1 приведена в исполнение.

   И дёрнуло же девушку в тот момент вспомнить о своей подруге, которую она никогда не увидит, никогда!  Светка открыла дверь не сразу, она жила этажом ниже, но увидев подругу, позвала мать, которая сразу все поняла и вовремя были приняты меры. О, она никогда не забудет этот день! Светка через сутки всех мучительных процедур вперемежку со сном сказала лишь одну фразу, что если я сделаю еще ЭТО, скорей всего рядом больше никого не будет! Лилька никогда не забудет ее взгляда и того количества выпитой марганцовки, со шлепками и подзатыльниками Светкиной матери. Светка тогда со знанием дела заявила:
-Тебе повезло! если бы вызвали скорую, психушку было бы не миновать! А оттуда так просто не выходят!

  Спасибо, конечно, Светке,наревелась Лилька, выспалась у нее же, наутро с твердой мыслью начать новую жизнь, она вернулась домой. А там ничего не изменилось....
-Ты, непутёвая! Вечно где-то шляется, как цыган! Дома не сидится! Друзья-дебилы!По дому палец о палец не ударит! Ничего не умеешь и не хочешь! Всю жизнь одна будешь-такие как ты , запомни, никому не нужны!
- Ха! Ну вот, новую жизнь начала! Никому не нужна-значит не нужна,- и она выскочила из квартиры.

 Она не помнила как оказалась на остановке и заскочила в троллейбус.Его маршрут заканчивался на железнодорожном вокзале.Мелькала и суетилась перед глазами городская жизнь, мыслей не было, Лилька просто наблюдала, будто документальный фильм, ноги сами вышли отдельно от туловища на конечной остановке и пришли на вокзал за толпой людей. Вокзал.....это роза ветров.По моему особому мнению-здесь может быть и начало и конец всей жизни. Здесь можно переночевать бомжу, заработать полицейскому на приезжих гостях города без регистрации,назначить встречу и остаться при желании незамеченным, если вдруг передумал встречаться, здесь можно затеряться в толпе и быть самому свидетелем чьей-то судьбы поворота. Да и в конце концов, здесь всегда можно начать собственную жизнь с начала, всего лишь надо сесть в поезд, первый попавшийся поезд,стоящий на перроне...А там видно будет!

 Недолго размышляя,  именно это и сделала Лиля. Благо на билет денег было достаточно на пару зон. Судьба выбрала ей Приозерское направление. Народу в вагоне было на удачу мало.Девушка села на свободное место у окна. Напротив сидела в обнимку парочка, на вид стремных, студентов. Рядом дама с собачкой неизвестной карликовой породы, признаки которой невозможно было разглядеть сквозь банты и платье в рюшах , одинаковых по цвету и стилю у дамы и собачки.Странно, ее совсем не раздражало это соседство,и не отвлекал внимание ее даже от собственных мыслей вошедший парень с гармошкой и обезьяной на плече. Мартышка гримасничала и казалось даже подпевала, открывая натянуто рот, а затем скалясь,  прыгала на задних лапках по плечу парнишки. Поэтому через минут так ....цать, как в плохом спектакле, девушка , устав разглядывать в сгущающейся темноте за окном лесные пейзажи, сладко заснула.
 Проснулась она от резкого толчка в плечо...-Ничего себе, какая наглость! Глаза  ее приоткрылись в одну секунду. -Моя "боевая стойка" всегда мешала мне жить , сколько себя помню - пронеслась первая мысль. Вечно из крайности в крайность. Или жизнь кончена из-за пустяка,а могу и в драку влезть, заступаясь за безбилетника-парнишку, в автобусе.Постоянно я устраиваю себе проверку на прочность, то таблетками травлюсь, то руки распускаю.
 Один раз, на спор, в детстве ,когда ей было лет 11, Лилька проколола у всех на глазах себе уши швейной иглой.А однажды, на спор, прыгнула на 12этажной высоте через пролет между домами.Сердечко стучало, ух! Но спорить с Лилькой бесполезно- экстремал! Ребята во дворе уважали, но ей казалось, что недостаточно! Почему-то постоянно ей нужно было доказывать свою востребованность и уникальность.... Если поступки в арсенале заканчивались,то в ход шли суперистории, которые с ней происходили, правда никому неизвестно в какой жизни,но звучали они каждый раз в новой интерпретации и более красочно. Конечно же, в этих историях спасала она мир, утопающих детей,девушек от насильников, участвовала в бандитских разборках. Однажды она дралась с тремя гопниками сразу, одна, пытаясь отбить женщину от хулиганов зимой,полураздетую, рыдающую и беспомощную,которую они грабили средь бела дня! А сколько раз чудесным образом она терялась в лесу и бродила там, борясь за выживание, питаясь кореньями и ягодами, но чудеснейшим образом вдруг находила дорогу домой. Аудитория слушателей ее росла. Правда  с Лилькой обязательно что-то приключалось, поэтому она и сама стала забывать со временем, что из ее рассказов правда, а что вымысел!? Но все происходящее с ней , на первый взгляд неправдоподобное, в реальности было...