Воспоминания о летнем лагере...

Иван Постных
Летняя ночь, молодежный лагерь...
Ты идешь вдоль тихой речки, вокруг тишина, над тобой море звёзд, где непременно должны плавать созвездия китов и китёнышей...
Идёшь рядом с человеком, не с простым человеком, а с тем, кто стал тебе так дорог...
Вдруг из за горизонта выплывает светло-голубовато-жёлтый месяц...
он проплывает над вами... тихо, размеренно, медленно... а вы всё идёте...
ходите вдоль реки вперёд, назад, вперёд, назад...
Вы уже сбились со счёту...
Вдруг что то гаснет, вы оборачиваетесь... это месяц скрылся за лесом который растёт тут же, на берегу...
Снова идёте... через некоторое время небо начинает розоветь...
Внезапно на горизонте появляется тучка, она совсем маленькая, слегка розоватого оттенка, с каждой минутой она становиться всё более яркого цвета....
Совсем скоро вокруг уже светло как днём, не хватает только его... солнца... и вот, уже первые живительные лучи падают на противоположный берег...
Там находиться маленькая деревня, даже не деревня, а деревушка...
Всё это время ты, как то, не замечал её... но теперь там начинают петь петухи...
Самого солнца вы еще не видите, оно скрыто лесом, но и через ветви деревьев можно увидеть величественный, красноватый диск... он поднимается всё выше и выше, вот уже первые лучи падают на землю...
Ты понимаешь...
Всё, утро вступило в свои права, это была последняя ночь... последняя ночь в молодёжном лагере...
Вы возвращаетесь к прощальному костру, он почти погас...
Вокруг бродят, именно бродят в тишине, сонные люди, это, так сказать герои, герои которые решили бодрствовать, эту ночь, последнюю ночь...


Эх... лагерь, лагерь...