Склероз священнослужителя

Сергей Медведев -Месеан 59
 Прибыв всем семейством в старинную церковь, мы обратились к одному из священнослужителей.
- Здравствуйте, батюшка Анисим!
- Вот, купили крестик, хотелось бы, что бы Вы освятили его именно в этой церкви, где и  был крещен его владелец, много лет назад.
 Хорошо, сын мой, не вижу проблем в этом, положите свой крестик вот на эту тарелку, я скоро приду.

Уйдя в закрытую часть церкви, к алтарю, он не появлялся уже час. И мы стали переживать. Вот уже батюшки нет более двух часов. Вот он отсутствует уже три часа. И тогда один из нас, решил заглянуть к алтарю. И что же он видит? Сидит наш батюшка на стуле,  развернув газету и не торопясь и спокойно, с великим интересом читает, перелистывая ее страницы.

И тут на нашу удачу идет иной батюшка. Обратившись к нему с вопросом, почему отец Анисим не выходит для проведения обряда, тот извинился за него и поведал нам, что отец Анисим страдает страшным склерозом. Чтобы он не говорил, он тут же забывает, как только отворачивается от прихожанина.
Это недоразумение было исправлено в течении пятнадцати минут. Но, показало нам, что и в лоне церкви, священнослужители страдают от таких же болезней, как и их паства. И ничто человеческое, в этом плане, им не чуждо.
А вот газету, этот батюшка, наверное, "удачно" читает явно одну и ту же много месяцев. Очевидно, каждый раз, откровенно удивляясь изложенным в ней "новостям".