Бывает. Подутренье

Сергей Самарычев
Это бывает не часто. Ровно через 364 дня, иногда через 365. Согласитесь, действительно не часто. Так вот – 1 января, утро. Хотя, стоп. Чего это я? Что я имел ввиду, называя это слово – «утро»? 1 января не бывает утра. Нет, утро, как физическое явление, по всей вероятности в этот день все-таки случается. Но вот эта самая реальность в ощущениях и осознании? В твоих личных ощущениях и осознании. В это  время не происходит ни каких событий, про которые можно было бы сказать, что вот они произошли утром 1 января. Если что-то и происходит, то это случается в новогоднюю ночь, даже если на часах уже 8 часов, ну или в крайнем случае под утро. И вот этот самый предлог несовершенства, недоделанности – «под» как-то автоматически распространяется на весь день. Совершено несуразный и бестолковый первый день нового года. Салат, вчерашний салат, он еще хороший и вполне съедобный и почти нетронутый, но вот это почти… кто-то ковырнул его вилкой, решил попробовать, но потом передумал, и вот эта рытвина в салате осталась. Как вмятина на крыле нового автомобиля. Шампанское открыли, отпили совсем немного, а потом забыли закупорить и поставить в холодильник. И утром, хотя мы сразу определились, что это ни какое, ни утро (это уже как минимум разгар дня) это самое шампанское оно такое теплое и такое не вкусное. И еще многое от вчерашнего застолья чего осталось, но это все было сделано для вчера, а не для сегодня. Для вчера, которого так ждали и к которому так готовились. Для вчера закончившегося уже сегодня, вот в это не совсем определенное время суток – подутренье. Я весь этот рассказ писал ради вот этого свежепридуманного слова, которым можно описать неопределенное время суток лишь одного дня в году. Хитро сформулировано? Но ведь все поняли… даже не ставлю в конце этого предложения знак вопроса. С наступившим!