Дарья

Николай Лахмостов
Мобильная связь, потому и мобильная ,что полностью занимает ваше внимание. Это может засвидетельствовать любой пассажир маршрутки №117, когда в её открывшуюся дверь,сопровождаемая сигналом вызова смартфона, ворвалась  женщина полная экспансии и претензий на сидячее место, которое тут же было отвоёвано у парня, пытавшегося противоречить..
                -Привет Лен! Ты где пропадала, целую неделю не могла до тебя дозвониться,-ответила на зуммер смартфона,присевшая на отвоёванное место, новая пассажирка.
Не всякий,"да имеющий уши",в маршрутном такси мог расслышать ответ, даже тот, кто сидел с незнакомкой рядом. Воспитанные горожане обычно полагают, что чужие разговоры слушать неприлично,но громкий и выразительный голос пассажирки, образовал атмосферу андеграундной заинтересованности...   
- Ну и как можно совсем без связи- по лесу, по горам?..
Пассажирам - попутчикам стало понятно, что Лена-подруга незнакомки, целую неделю
находилась в туристическом походе и видимо,последовала моде активного отдыха, лишив себя многих удобств цивилизации и даже надежды на связь с прежним миром. Ответ Лены, на вопрос подруги, никто из пассажиров не расслышал.   
- Ну ладно, хоть собака-то с вами?...Бедные соседи!
Некоторым образом, сочувствуя Лене, вопрошала её подруга, получив неизвестный ответ, незнакомка продолжала осыпать Лену вопросами: 
- Грибами и ягодами!?..
Случайно заинтересованным пассажирам стало  понятно: Лена находилась на экстримальном отдыхе, где даже пропитание, порой, приходилось добывать самой. 
- Нет! Мне такой экстрим не нужен, у меня свой экстримал вчера заявился с охоты и принёс добычу:
-Вот,-вломился, и с порога орёт,- Даша, это вся добыча наша.
Дарья, таким объявилось имя незнакомки - попутчицы, не могла удержаться ,её волнение начало делить голос на высокие и низкие тональности, которые привлекли  внимание даже отдалённых пассажиров, это было заметно по их лицам. 
- Петька-олух царя небесного, приволок птичку-то с кулачок, вальдшнеп называется и такой радостный... Я понимаю-тетёрку или глухаря, а ещё лучше лося,как у Машки Снигирёвой: Женька, приволок с охоты лосиные рога, язык лося и кучу мяса. Так Машка своему брату Лёшке, на свадьбу, решила пельменей понаделать, вот это охотник, мой же - олух...
Какой-то оправдательный вердикт Лена всё же Петьке вынесла, поскольку  тональность в голосе Дарьи сменилась на ласковую умиротворённость.
- Ну бывало-не спорю, тогда они с отцом ходили , отец-то у него умный.
Видимо Лена, вспомнила о больших охотничьих  трофеях, добытых Петькой и его отцом, с чем Дарья легко согласилась. Лена ещё долго о чём-то сообщала Дарье, которая на глазах добрела лицом.
 -Ну-да!  на месяц хватило. Так Генка-то толковый мужик, не этот олух,-    констатировала Дарья,-ну бывает так: любой может хватить лишнего,- продолжила она.   
Всем пассажирам стало ясно, что  под руководством Генки, по всей видимости-   мужа Лены, Петьке повезло на недавней охоте и они отметили удачно добытые трофеи.
По ответу Лены Дарье, многие пассажиры догадались, что Генка "хватил" лишнего, не соизмерив, как бывает в большинстве подобных случаев, вес своего тела  к количеству употреблённого спиртного..   
 -Понятно, он поздоровше Генки, поэтому и притащил его, еле живого, ну и сам пришёл весь в хлам,-покровительственным тоном констатировала Дарья. Некоторое время в салоне такси наблюдалась совершенная тишина-Дарья ,что-то внимательно выслушивала в ответе подруги, чтобы потом нарушить  тишину продолжением своего разговора.      
-Это они в гараже всё поделили, видно Генка не мог тащить сам-то, а мой и прихватил его долю. Где-то килограммов пятнадцать, может чуть больше,- в продолжении разговора, стало заметно, что Лена скорректировала эти цифры, а Дарья вдруг осознала, что Петька "дал маху" при дележе трофеев, да ещё и помог добраться Генке с его долей добычи домой.   
 -Сколько, сколько? - переспросила Дарья,-около пятидесяти? Ну мой и олух. Ну ладно, пока, заходи в гости,- с намерением завершить общение с подругой,сказала Дарья. Да и Лена, видимо, сослалась на неотложные дела.
-Да у меня тоже дел по горло, пока, пока!,- ещё раз попрощалась  Дарья.
Прошло незначительное время, едва ли даже пассажиры маршрутки сменились, а если и так, то не многие, как раздался многообещающий сигнал вызова Дарьи.   
 -Привет Люд! Ты откуда звонишь-то?
Получив ответ, Дарья продолжила:
- Вот подруга называется, могла бы сказать, что в Сочи едешь,- и было очевидно, с каким нескрываемым интересом, выслушала она исповедь своей подруги.
-Всё оплатил олигарх? - смотри за ним, а то может бандюган какой-нибудь. Ты его проверь: у тебя же КМС по плаванию, не будь дурой: заплыви подальше и ори, что тонешь, тогда узнаешь, чем этот олигарх дышит.
 На другом конце мобильного эфира, который смешивался с черноморской волной, явно отказались от такого предложения, что подтвердилось последующим ответом Дарьи.
 -Ну, тогда придётся самой его спасать, тут уж как придётся,- назидательно говорила она подруге, подозревая, что та лежит на пляже и не очень то воспринимает её заботы.
-Понятно, у тебя бархатный сезон в разгаре, а я тут со своим олухом мучайся.Ладно беги к своему олигарху, пока!
Дарья быстро набрала чей-то номер на мобильнике:
- Вика! ты это?- наконец-то дозвонилась. Привет дорогая! Начну с новости с ног сшибательной, уверена: ты не знаешь где Людка сейчас находится. Отгадай с двух раз?
 Вика недолго отгадывала, на что Дарья парировала:
- Нет,.. конечно нет. Меня слушай. На экономических курсах она познакомилась с "одуванчиком".
 Вика о чём-то переспросила, но Дарья продолжила:
- Конечно сам к ней приклеился и я ей говорю, проверить его надо. Она же хо,хо - парниша! На всё блестящее клюёт. Помнишь, как комнату потеряла, после развода с хлюстом этим, Славкой, он специально в свои сети всякой бюжетерией её заманивал.
 С этой версией Вика наверняка согласилась и даже советом хотела помочь их общей подруге, но Дарья опередила:
 -Да я ей уже советовала, что надо делать. Как раз то, что ты предлагаешь!
 И это правильно, если сама будешь звонить, посоветуй выбрать самый дорогой, тут-то  он и  расколется, хватит ей в дурах –то  ходить, если  не будешь звонить, то я сама позвоню. Я тебе перезвоню, мама домогается.
- Ну,что мам случилось то?.....
- Нет, ты уж пожалуйста забери её из школы, я к тебе смогу не раньше восьми прийти, а Петька допоздна работает,- выслушав ответ матери, Дарья продолжила разговор,- ничего не случится, в другой раз встретитесь, нашли тоже время и повод для встреч...
- Ну и что – девять дней! встретитесь на сорок дней,-парировала объяснение матери Дарья, на что та, отреагировала заметно-жёстко.
- Ну а сегодня никак нельзя? Моя остановка,- Дарья переложила телефон с правой руки в левую,- ладно, пока! а то мне сейчас выходить.
Все пассажиры маршрутного такси, следовшие от остановки «Партизанская» и до выхода Дарьи, ещё надеялись на чудо, которое способно задержать её в маршрутке, а их просветить в некоторых жизненных хитросплетениях.Провожали её молча,но как хорошо знакомую, а вы и не знали о широких возможностях мобильной связи-пересаживайтесь на маршрутки, многое узнаете.

15.09.2015г