Дневник папаши или Шо делать если оно мокрое? - 4

Виталий Гринчук
Глава седьмая, о вечном.

Ну то есть о советах. Как воспитывать ребенка, лечить, развивать - их будет миллионы. От всех. Всегда в вашем окружении найдется десяток-другой людей, знающих как все сделать правильно. Главные специалисты - это, конечно, бабушки.
- Перебинтуйте дитятке ножки, чтоб они были ровненькими.
- Это как-то жестоко. Мы ж не ацтеки какие-то...
- Бинтуйте, не губите девочке будущее. Кто ж ее замуж кривоногенькую возьмет?!

Вообще, с точки зрения любой бабушки, вы - два ничтожества с руками из жопы, только и думающие, как бы угробить ребенка.
- Аяй-аяй,- звонит бабушка подруге, - Така ж біда. Дитині вже два роки, а вона ще в памперсі ходить.
Памперсы - это лютое зло. Их придумали какие-то чудовища. Они парят жопу, приучают ребенка ходить под себя и, в целом, мешают развитию. 
- Ма, а как меня приучили ходить в горшок?
- Я лупила тебя обоссаными трусами.
- А-а, ну то да, век живи - век учись.

Другой источник бесценных советов - паразиты из интернета. Вы их знаете - они сотнями колесят по стране, проводя тренинги как вырастить гения, ведут сверхпопулярные блоги, в которых рекомендуют вытирать жопку только по часовой стрелке под вальсы Моцарта. По-другому гениями не становятся.  В чем-то они хуже бабушек. Если бабушки - просто жертвы своего домостроевского прошлого и низкого уровня образования, то эти - откровенные жулики, зарабатывающие на родительских страхах. И что совсем плохо - они же эти страхи и культивируют. "Вашему ребенку два года и он еще не умеет играть в шахматы? Нуу, даже не знаю есть ли у него какие-то шансы..." . Или обязательная сука на детской площадке. Готовьтесь - она будет.
- Наш Тимоха в полтора года знает уже семь языков, вычисляет корни в 5-й степени и помогает отцу в разработке программного обеспечения.
А мой вундеркинд утром бегал с горшком и кричал:
- Папа, нюхай мои какашки!
Комплексы же все эти. Нервы. Приходишь домой, спиваешься. Тоска, депрессия.
- Папа, посмотри как я красиво написяла на пол!
- Слыш, а может, действительно, начать тебя ****ить шахматной доской под марши Штрауса?

В реальности, лучшее и единственное что могут сделать папаши с мамашами для ребенка - не превратить его в свою копию. Не украсть у него детство. Мне как-то рассказывала об одной мамочке, свихнувшейся на развитие своего малыша. Ребенок в два года собирал пазлы, читал по буквам, играл на какой-то скрипке, рисовал картины и решал логические задачи для семелеток. Так вот у ребенка случилось нервное истощение: бессонница, снижение аппетита, истерики, тремор в руках. Это не значит, что развивающие игры - плохо. Нет, это нормально. Плохо - взваливать на ребенка свои комплексы, мечты и надежды. У ребенка своя жизнь и пусть он проживет ее по-своему. Даже если его жизненный выбор - быть дебилом и жить в земляной норе. Просто находитесь рядом с банкой зеленки на всякий случай и все.
Дали буде.