А вы хотели бы жить вечно?

Андрей Загребельный
Я думаю, что каждый из Вас, кто разменял четвертый десяток, осознавал тот факт, что «финишная прямая», собственно не за горами. А кто-нибудь даже подводил промежуточную черту. Но в последнее время поступает все больше сообщений о том, что наука приближается к пониманию того, как победить естественную смерть (в частности, обнаружить и обезвредить механизмы клеточной смерти). Оставляя в стороне научно-техническую сторону, давайте попытаемся представить себе, что произойдет с обществом, если мы научимся неограниченно долго продлевать жизнь. Я предлагаю следующие перспективы:
1. Если многие из тех, кто живет сейчас, опасается потерять свою конечную жизнь, вообразите себе тот страх, который будут испытывать люди, осознавая возможность лишиться бесконечной жизнь. Теоретически они утратят шанс узнать то, что будет происходить до конца существования Вселенной! Страх просто парализует волю многих несчастных.
2. Для многих людей предпочтительная форма досуга состоит в том, чтобы «пососать  пивасик и подавить дивасик». Дивасик можно давить, отравляя свой мозг просмотром очередного криминального сериала или каким-нибудь даваемпоженимся. Вы представляете, что станет с этим человеком уже лет через 200? Что он будет делать с отпущенным ему неограниченным временем?
3. Возможно, многие люди проецируют на свою жизнь «образ вечного студента», который весть семестр девок из соседней комнаты по общаге портит, алкоголь подсасывает, да много чего еще, а перед сессией вспоминает о том, что надо, что-то делать. Так и в жизни: многих побуждает к действиям осознание, что близится «финальная сессия», да и в старости  ты сможешь рассчитывать только на свои накопления (как вы поняли, речь идет не о накопительной части пенсии).   А если жизнь бесконечна, можно важные дела откладывать неограниченно долго!
4. А да, чуть не забыл: Вы любите детей? А ведь придется от них отказаться в таком обществе. А что Вы хотели! Даже сейчас периодически заводят разговоры о перенаселенности. А представьте себе, что люди перестанут умирать, а размножаться продолжат с такими же темпами! Мы сначала землю «обглодаем до огрызка», а потом перегрызем горла друг другу. Так что, получив прививку от смерти, люди уже не будут умиляться выходкам забавных карапузов. Вы к этому готовы? Впрочем, ювеналка, феминизм, пропаганда содомии и чайлфри вам в помощь.
До новых встреч, друзья!