Смешение

Владимир Середа
Игра слов – смешение разных понятий в одном.

Профессиональные шутники и юмористы  пользуются смешением различных стилей остроумия.


Исаак – плод смешения разных  кровей (  сифитки Сарры и ханаанского царя Авимелеха ).

Имя Исаак – «тот, который будет смеяться».


Вавилонская башня и смешение языков - два предания о Древнем Вавилоне (объединенных в каноническом тексте Библии в единый рассказ).

 Аккадское название города Вавилон - Бабили - "Врата бога" ( бога Ваала – В. Середа ) ;
евр. Бав;ль "Вавилон" и невал; "преступление", бал;л "смешивать".

Предания могли сложиться не у оседлого вавилонянина, а у человека чуждой культуры, для которого кочевье - нормальный (а потому богоугодный) образ жизни. Вавилонский обычай сооружать себе вечные памятники в виде зданий и городов кажется рассказчику высокомерием 1.


И сказал Яхве: вот один народ, и один у всех язык; это первое, что они начали делать, и не отстанут они от того, что надумали делать.
Сойдем же, и СМЕШАЕМ там язык их, так, чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Яхве оттуда по всей земле; и они перестали строить город.

Смешение:  Всех душ, пришедших с Иаковом в Египет, которые произошли из чресл его, - всего шестьдесят шесть душ .

Рассеяние:  И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей.


Смешение народов не повторяет полностью допотопное смешение сифитов с каинитами, но оно повторяет его в самом главном.

Укропы, бандеровцы, небесная сотня на Украине   - сифиты, сыны божьи, граждане мира  ( эмблема «укроп» - вариант девятисвечника ) .
Ватники, колорады, путинские тролли - каиниты, сыны человеческие, аборигены.


Название: Рассмешить Бога
Оригинальное название: Рассмешить Бога

Юмор – это разновидность переживания, предполагающего смешение серьезного и серьезного.

Чёрный юмор — юмор с примесью цинизма, комический эффект которого состоит в насмешках над смертью, насилием, болезнями, физическими уродствами или иными «мрачными» темами.