Всемогущий Коломбано - 2

Владимир Кронов
    Я  опять  пожелал  видеть  этого мага. Каждый раз он своими трюками задевает мои душевные струны, вызывает удивление и восторг, расширяет духовные границы.После его представлений во мне  пробуждается интерес к новому, неизвестному. Мои  будни и дела приобретают иной оттенок.
    Он уже отошел от старых цирковых трюков, тех негумманных, что « пилили людей». Старые фокусы, трюки не модны теперь. Время другое, запросы  не те.
    Еще недавно мы пользовались пленочными проекторами. С их помощью мы могли смотреть сказки в картинках. Сегодня на рынке  можно уже встретить лазерные проекторы.Коломбано не отстает от новых веяний. В своих ярких шоу применяет цифровые, компьютерные технологии со звуком и движением. Я надеялся на своего друга  Крабова, который проживает в Неаполе. Он обещал мне выслать видеокассеты Коломбано, но законы  на таможне неумолимы. Нужную мне информацию  удалось получить только  по  Skype.
   Меня заинтересовала новая программа  мага под названием « Укротитель радуги».
Интригующее название. Другое дело  укротитель львов , тигров. Мне было непонятно, что же за этим названием стоит. Не за что мысли зацепиться, одна загадочность. Одно было понятно , что представление состоится в цирке. Помещение для зрителей похоже на глубокую чашу, а дно её – это арена, с неизменным размером: тринадцать метров в диаметре.
    Зрители уже заняли свои места и с нетерпением ждут представления. Их взоры устремлены на арену. Там  и будет происходить загадочное действо . Под бодро звучащую музыку на арене появляется знаменитый Коломбано. Высокий, изящный , яркий . На черном фраке ярко сверкают золотые звезды . На арене ни клоунов, ни силачей, ни гимнастов, а только один маг. Коломбано кланяется зрителям.Звучание музыки нарастает, в зале притушен  свет , звонко звучат барабаны, напоминающие летний гром. Тут  же послышался шум  и шелест, как будто начался мощный ливень, стучащий по жестяной крыше. Через некоторое время шум стихает , наступает тишина, вспыхивает яркий свет.
    Маг взмахивает своей палочкой – над  ареной подымается семицветная радуга.
Зрители заворожены необыкновенным зрелищем. Они ждут, что же будет дальше.Вдруг над ареной происходит невиданное зрелище: едва маг коснулся палочкой радуги—она начала «расти». Прошла какая-то минута и она стала большим  разноцветным кругом. Еще одно касание и она покатилась по окружности арены. Через некоторое время радуга разделилась на отдельные цвета: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Они стали двигаться друг за другом.
    Зрелище было захватывающим. Коломбано продолжал поражать своими фокусами публику . Он выступал как дирижёр и жонглёр, усложняя программу . По его команде все цвета собирались в одну радугу  и фокусник  творил с  нею невиданное зрелище: то делал из радуги восьмёрку, то другие фигуры или подымал её под купол, а оттуда опускал каждый цвет отдельно...
    В зале цирка стояла тишина. Зрители были поглощены невиданным доныне  зрелищем . Для зрителей это представление  стало потрясающим дивом.
Когда на такое взираешь, то для  критики  места нет.