Девочки, он едет! 07

Виктория Ольгина
К вечеру того же дня состоялось очередное заседание Высшего Совета. Один из вопросов был посвящен рождаемости. Ученые анализировали, как удается выйти из сложившейся гендерной проблемы, предлагали новые пути решения.

 Клонирование, на которое члены совета и простые земляне возлагали большие надежды, себя не оправдало. В результате первых опытов стали появляться младенцы с различными мутациями, которых родители принимали в семью с опаской. К тому же мужчины не всегда хотели видеть в дочке полную копию жены и зачастую не испытывали отцовских чувств.

 Создание и массовый выпуск современной модели девочек – андроидов были призваны не решить, а скорее, завуалировать остроту вопроса. Андроиды не могли составить пару подраставшим мальчишкам, создать полноценную семью и родить детей.

 В этот день заговорили и о том, что могло бы повергнуть в шок Анну и Роберта. Один из ученых предложил проверить, не рождается ли в отдаленных пределах цивилизации хоть какое-то количество младенцев женского пола. При правильном подходе и разъяснительной работе с родителями примерно с тринадцатилетнего возраста эти девочки могут быть использованы для массового воспроизводства женских особей. Он так и сказал «особей», отчего нескольких чувствительных членов совета, представивших участь девочек, буквально передернуло.

 - До той поры необходимо запретить всем сознательным людям размножаться.

- А как быть с несознательными? – послышался вопрос.

- Принудительно стерилизовать.

Ропот возмущения пронесся по залу. Такое предложение противоречило демократическим устоям цивилизации и могло вызвать массовые беспорядки на планете.

- Давайте не будем торопиться с выводами, - в очередной раз призвал убеленный сединами председатель совета, противник искусственного омоложения. - Я думаю, группа ученых - медиков и фармацевтов добьется нужного результата в максимально короткое время, и мы сможем восстановить природный баланс. Накануне заседания поступила обнадеживающая информация. Созданный новейший препарат «Гендерон» проходит испытание. У лабораторных крыс появилось первое потомство. Из десяти рожденных - три особи женского пола…

 Дискуссия продолжалась долгое время. В решение совета удалось включить предложение о проведении внеплановой переписи населения на Земле и освоенных людьми планетах.

 После отъезда Роберта и Анны из особняка Грегор предпринял все возможное, чтобы узнать, как освободиться из вынужденного заточения. Для начала запланировал разыскать других докторов, предполагая, что все они, по меньшей мере, разобщены и изолированы друг от друга. Каково же было его удивление, когда медик увидел в столовой в полном составе членов межгалактической бригады. Они ели, пили, шутили, смеялись.

- Как?! Вы здесь?! – воскликнул Грегор.

- А где мы должны быть? – вопросом на вопрос ответил один из докторов.

- Вы дали согласие находиться здесь в ближайшее время? – более спокойным голосом переспросил Грегор.

- Почему нет?! Нам хорошо заплатят.

- Сколько, если не секрет?

- Месячный доход составит около годовой зарплаты. Каждому. Так сказал мистер Эшли.

- И полный пансион, - добавила единственная в команде женщина.

- Конечно, необходимое условие - никакой огласки?

- Естественно. Во все времена существовало такое понятие, как врачебная тайна.

Грегор принялся за еду. Морские гребешки под сливочным соусом не лезли в горло. Он с возмущением отставил тарелку.

- Но мы должны сообщить Высшему Совету. Ситуация неординарная. Она заинтересует руководство.

- Позвольте, это вы должны. Вы подписывали постановление совета. Мы всего лишь штатные сотрудники, призванные оказывать помощь при ведении беременности и родовспоможении.

- Но вас будут искать. Завтра же и начнут.

- Не думаем. Старший Эшли подписал контракт и отправил руководству. Медицинская компания получит свою долю.

- Там написано, кого ждет Анна?

- А зачем? Последние годы вопрос даже не поднимается. У всех рождаются мальчики.

- У кого-нибудь из вас в апартаментах имеется видеофон, телефон для связи с родными?

- Мы все в присутствии молодого Эшли позвонили домой и сообщили о длительной командировке. Таковы условия контракта.

«И когда они успели все провернуть? Почему не предложили то же самое сделать мне? Я бы нашел, как завуалировать сообщение для совета», - раздраженно подумал Грегор и занял выжидательную позицию.