Кое-что о музыке...

Николай Львов 4
     На днях говорила с музыкантом. С настоящим и пожившим. Умудренным опытом крутых жизненных потрясений. Вот теперь думаю. О чем? А вот о чем он заставил задуматься...
    
          В начале было Слово! Слово - энергия! Слово - звук. Звуки, краски, чувства, эмоции, действия, мысли и ОСМЫСЛЕНИЕ - путь человеческой жизни. Кто творит жизнь? Господь? Человек? Совместное творчество? Господь творит ЧЕРЕЗ человека? Вместе с человеком? ЖИЗНЬ ЕСТЬ ТВОРЧЕСТВО!

   Каковы инструменты, способы и средства у человека? Что может и должен человек на Земле? Где и когда Бог помогает человеку, дает подсказки и требует действий? Что самое важное в человеческой жизни? Почему только избранным дает Господь таланты? Или Он дает в равной степени ВСЕМ? Но не каждый оказывается способным их в себе разбудить, развить, посвятить им свою жизнь. 
   Зачем и с какой целью человек РОДИЛСЯ на этой планете? Что двигает им по жизни? Воплощает ли он в своей жизни то, что ДОЛЖЕН? И был ли именно таким замысел Бога? Когда человек понимает свое ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ? Почему именно для него это Музыка?

    Жизнь музыкально одаренного человека отлична от жизни поэта или художника? Чем? Звучит ли в голове у живописца музыка, когда он пишет свою главную картину? Слова поэмы - музыка? Что есть Божественный Зов к творчеству? Что есть ЖИЗНЬ?