Если любишь, не прячься

Николай Щекотилов
    Прошла зима, затем весна, лето…. И так повторилось несколько раз. И вот однажды, в конце весны, когда Дождёнок * подрос и стал юным Дождиком, он встретил Лето. Как мы уже знаем, они встречались и раньше. Но теперь Лето было не такое, как прежде. Очень теплое и главное – необычайно красивое: полное цветов, бабочек и стрекоз.
– Ой, щекотно! – засмеялось Лето. И Дождику стало хорошо. Он закружился, танцуя, застучал по крышам домов и тихонько запел всеми своими струйками.  Выглянуло Солнышко – посмотреть что происходит. И Лето, играя яркими красками в его лучах, дополнило  мелодию цветомузыкой.
     Вернувшись на облако, Дождик долго не мог заснуть, думая о чудесной встрече. Он понял, что влюбился в Лето.  Но Лето станет не таким теплым и красивым, если он будет появляться слишком часто. И Дождик перестал спускаться на землю и только смотрел на Лето издалека полными слез глазами. И Лето про него забыло.
     Так и пришла Осень. Дождик осторожно спрыгнул на землю, боясь повредить свои струи  – ведь он отвык от движений, и замер от удивления.
– Ну и чему ты удивляешься? – сердито проворчала Земля. – Конечно, я вся пересохла и выгляжу сморщенной старухой. Давай поливай теперь! Ишь ты – влюбился он! А мы тут выживай, как хочешь.
     Дождик трудился с утра до вечера, искупая свою вину, и отходчивая старушка Земля простила его. Но он оставался грустным – ведь в его сердце жила Любовь. Ей, конечно, было жаль своего нового хозяина. Но так случается очень часто – стоит Любви поселиться в чьем-нибудь сердце, как тут же появляется и Печаль. А Любовь была робкой и не могла ничего с ней сделать.
     Но вот, когда Земля напилась и нанежилась всласть, она рассказала Солнышку о несчастном влюбленном. И Солнце решило  ему помочь. Оно вернуло Лето. Всего на несколько дней.
    А когда у Дождика от радости высохли слезы, и Земля и Солнце объяснили ему, что не следует решать за другого – что тому хорошо. Если ты любишь, не прячься – любовь пробуждает любовь. Вот почему она так часто бывает взаимной.