Веселые ужасы

Николай Щекотилов
     Испекла бабка колобок и положила на окно остужаться. Колобок в окошко и выпрыгнул – не знал, что квартира-то на четырнадцатом этаже. Пока летел, набрал приличную скорость и разбудил Деда Мороза, упав ему аккурат на голову. Дед от удара протрезвел и, разбудив спавшую в соседнем сугробе Снегурочку, продолжил разносить подарки на радость детишкам. А колобок, потирая ушибленный бок, отправился на поиски зайца. Но зайца не нашел, а наткнулся на старушку с авоськой. Старушка посадила его в авоську и отнесла к себе домой. Там она острым ножом расчленила несчастного на мелкие кусочки и разбросала в разных районах города. К утру все части тела склевали голодные голуби.



     Жил был у бабушки серенький козлик – очень упрямый. Пошел он в лес погулять и на него напали серые волки. Остались от козлика рожки да ножки. Бабушка козлика очень любила и отнесла рога и копыта к колдуну. Колдун восстановил козла за бабкины полсберкнижки, но тот опять пошел в лес и его снова съели. Колдун вновь восстановил упрямца за оставшиеся полсберкнижки. А козел опять в лес….
Когда бабка на восстановление своего любимца взяла и не вернула третий микрокредит, к ней направились коллекторы – долг выбивать. Но не дошли – по дороге их съели волки, так как теперь у волков с этими людьми был конфликт интересов.


     Напекла мама Красной Шапочки для своей заболевшей мамы пирожки с мясом, да отлучилась.
А папа этим воспользовался и начинил пирожки пластитом да динамитом. Вот идет Красная Шапочка по дорожке, а навстречу ей серый волк.
– Куда идешь, что несешь? – спрашивает.
– Иду к бабушке, несу пирожки.
– С мясом?
– С мясом!
Волк пирожки с мясом очень любил – вырвал у девочки корзину и убежал.
Красная Шапочка вернулась домой и обманула родителей – сказала, что пирожки доставила в целости и сохранности.
Мама очень испугалась, когда за окном взрыв прогремел, но папа ее успокоил:
– Это охотники в лесу зайцев динамитом глушат.
А через три дня, когда бабушка в гости заявилась, папа дар речи потерял. Пришлось логопеда-психотерапевта вызывать.


     Дед мороз, нагрузив свою фуру айфонами и ноутбуками, отправился развозить детишкам подарки. Но, не проехал он и сотни километров, как был остановлен работниками ГИБДД. Осмотрев внушительный МАН* Деда Мороза, главный из них оценил грузовик в “свыше 12 тонн”**.
Ни маршрутной карты, ни наличных у деда не было и пришлось ему пересаживаться в свои старые сани, запряженные оленями….
В этом году дети нашли у себя под елками кто конфетку, а кто бумажного зайца. Дети плакали.


* Марка автомобилей MAN (является третьим по величине производителем грузовых автомобилей в Европе). Пользуется большой популярностью у дальнобойщиков.
** Под новый год введена система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн - «Платон».