Про три сосиски

Николай Щекотилов
Три веселые сосиски

    Три веселые сосиски сбежали от бабки в лес – она их чуть не сварила. Нашли большую поляну и стали на ней резвиться. Орут, скачут, цветы топчут.
     Услыхали звери, пришли посмотреть. А звери – такой народ, всегда голодный. Сначала позабавились, а потом и съели: одну лиса, другую барсучиха, а третью куница.
     Вот та сосиска, что в барсучихе и говорит:
– Посмотрите, какая у меня шуба шикарная!
А та, что в лисице возмущается:
– Ну, уж моя-то всяко покруче будет!
Ну а третья, из куницы, их на место ставит:
– Кунью, мол, шубу не каждая может себе позволить!
Звери услышали такие разговоры, да и сами заспорили – чья шуба лучше. Так заспорили, что передрались. А когти у них острые, ими они друг дружке животы и вспороли.
     Сосиски на свободу выбрались и убежали далеко –  на другую поляну. Там они себе домик построили, и огород развели рядом. Морковку посадили. Морковка выросла и стала с ними дружить.
   Тоже озорная оказалась. Бегает по лесу – зайцев дразнит. Зайцы за ней толпой, а она к лисе в нору спрячется. Лиса морковь не съест. Да и тоже рыжая – за свою ее принимает, балует.  А сосискам эта забава  понравилась. Решили и они поиграть  – волка подначить. Но это уже другая история.

Три веселые сосиски и волк

     Состарился волк. Весь уже сгорбился, да и зрение ни куда – с трудом вокруг различает. Нашел очки на помойке и носит. Правда, без толку – стекол нет. Но и других очков нет – хотя бы эти. Вот над ним-то, горемыкой и решили подшутить три сосиски подружки-веселушки, когда нашли под кустом волшебную палочку. Одна прикинулась красной шапочкой, другая – бабушкой, а третья – охотником. Ну и начали разыгрывать известный сценарий. Волк клюнул. Особенно когда спросил, есть ли у бабушки очки и оказалось, что есть. В общем, проглотил бабушку, нацепил очки и ждет.
     Пришла красная шапочка.  Волк как взглянул на нее в очках, так сразу и влюбился. Охотник прибегает, а красная шапка не проглочена. Волк охотника отзывает и шепчет ему, краснея, мол так и так – жить без нее не могу. И бабку выплюнул. Сосиски, конечно, обрадовались – такая интрига. Посоветовали ему идти к трем бабкам-ешкам, на болото. А сами – туда, в бабок обратились и ждут.
     Прибежал волк, запыхался. Они ему – зелье молодильное. Волк выпил и такой стал красавец – Акела в молодости!   Посмотрел на себя в зеркало и засомневался – стоит ли на первой попавшейся жениться. Да и послал СМС-ку на передачу “Давай поженимся”.
     Его тут же пригласили – без очереди. Шутка ли, жених – волк. Сенсация! А три сосиски не сплоховали, они же в невесты и записались. Волк ерзал, ерзал на передаче, да всех трех и выбрал.
   Только тогда, когда уже вернулись в домик с огородом, где жили подружки,  волк и узнал, про розыгрыши. Но он не обиделся – ведь молодость-то ему вернули. Теперь и живет с ними –  весело!  А по ночам дом сторожит, в будке с телевизором.