Ограничить учебную нагрузку

Изабар Гежб
Источник: https://narod-expert.ru/idea/52fb3b0de4b08352edd6e859
"Предлагаю  провести комплексную экспертизу учебной нагрузки на детей в школах Белгородской области, особенно старшеклассников. Исключить из обязательного изучения  православные, религиозные предметы, которые введены по региональным указаниям. В результате  старшеклассники физически и психологически перегружены, и не усваивают  в должной мере основные предметы, по которым предстоит сдавать ЕГЭ. Необходимо все предметы распределить на обязательный федеральный курс, и факультативный  региональный (которые дети могут изучать при желании).  Также исключить преподавание религиозных предметов из школы, в соответствии с Конституцией РФ  и Фз, а развивать сеть воскресных православных школ в Храмах. Где желающие всех возрастов  под руководством священников будут просвещаться, в соответствии своих убеждений. В Свердловской области в школах-пятидневка, дети больше занимаются спортом, отдыхом, лучше готовятся к экзаменам. А все соревнования, конкурсы проводятся в субботы. Родители и дети очень довольны."


--------------------

"...развивать сеть воскресных православных школ в Храмах".

Собственно, если церковная специфика собирается и дальше базироваться на школьной ниве, явно создавая ощущение своей неспособности нести полноценное знание при Храмах в воскресных православных школах, довольствуясь лишь самым общим обзором доктрины и истории православия (потому что так или иначе школьник большее не вместит... и, возможно, именно в этом и заключается причина внедрения церковного знания в школы: не способность проповеди в массах),.. то в некоем неопределенном по времени будущем мы получим трансформацию духовных ценностей внутри церкви, что приведет к разрушению духовной основы Учения. От этого всем будет только вред, потому что традиционно православие на Руси несет на себе определенную социально востребованную нагрузку.