Ты рядом

Алина Алексеевна
Ты улыбайся. Всегда улыбайся. Станет совсем невыносимо – помни, я уже рядом.Сейчас заплачу. От счастья. 

Она положила трубку и улыбнулась. Интересно, кто-нибудь ещё знает, что можно стать счастливой, просто услышав голос? Нет, она не была влюблена. Она просто училась верить. И он ей помогал. Не подозревая об этом, он то обдавал её холодом, то снова топил лед на её сердце. Она ненавидела его, винила во всех человеческих бедах и обижалась на невнимание, грубость, безразличие, но, как только видела его, срабатывал какой-то невидимый тумблер, и она расплывалась в улыбке. Она готова была прогонять его из своей жизни, осыпая его дорогу проклятьями, метая в спину ножи и пропитывая подушку слезами досады, чтоб затем вернуть обратно, обнять,провести рукой по непослушным кудрявым волосам, как делала это всегда, и просто сидеть спиной к спине с застывшей на лице улыбкой. Он принимал правила этой,быть может, немного жестокой, но такой увлекательной для них игры. Бил её словами в самое сердце, смешивал зеленый чай её сомнений с собственной желчью комментариев, резал швы её болезненных воспоминаний лезвием любопытства, осыпал её раны пудами едкой соли, а потом уходил по-английски, оставляя её задыхаться без самого необходимого – без его таких родных глаз. А она мучилась только ради того, чтобы спустя часы, дни, недели он назвал её малышом, крепко прижал к себе и пообещал никогда не отпускать. В такие моменты они делили на двоих эту эйфорию, вызывая зависть всех вокруг – от молодых мамочек и их чад, лепящих«пирожки» в песочнице до девушек модельной внешности с ногами неопределенной длины и бабушек на скамейках около подъезда, когда-то тоже срывавших взгляды всех проходивших мимо них мужчин. 

А пока она просто улыбалась,сжимая в руках трубку телефона, и тихо шептала: «Ты снова со мной. Ты рядом».