Устала

Татьяна Мершукова
Устала я... очень устала... кому это сказать? Нет в мире человечка, которому можно было бы доверится до конца... До сих пор мне казалось, что есть такой. Оказывается, я ошибалась... Человек всегда несчастен в своём одиночестве. При всей видимости весёлого и беззаботного существа,  в глубине души сидит тоска. Тоска по родному.. Хоть и понимаешь, что вся твоя жизнь зависит от твоих же мыслей и стараешься позитивно смотреть на неё, но как-то все твои старания сводятся на нет, когда нет понимания от близкого человека. Ведь порой достаточно всего одного-двух добрых слов, чтобы человек обрёл крылья. Но мы почему-то скупимся говорить эти слова... Вечно у нас на них времени не хватает, а порой и желания. Привыкаем, когда родное существо всегда рядышком, думаем, что так будет всегда, а оно в один прекрасный момент уходит от тебя... уходит навсегда. И вот тогда человек начинает жалеть, что недосказал, недолюбил. Почему же при жизни мы не делаем этого? Ведь это так просто - ценить тех, кто рядом с тобой. У нас же всегда находится тысяча причин, чтобы как-то насолить друг другу, вместо того, чтобы просто понять... Это касается всех - родителей, детей, любимых.. Не ценим простые человеческие отношения. На первом месте почему-то у нас материальное благополучие, тщеславие, эгоизм, но только не Любовь.. К чему идём? Кто-нибудь задумывался над этим?...