Мосты будущего

Кристаллы Ариадны
М О С Т Ы   Б У Д У Щ Е Г О
  Корни... Корни - это не только вниз, но и вверх, имеющие связь с нёбом - Небом. Оказывается мы сами часто неосознанно разрушаем  своё будущее, задолго до его наступления. Хотя и это не совсем правильно. Каждое  утро - это уже наступившее будущее вчерашнего вечера, значит это происходит практически ежедневно, кто как постарается.
  Изначально, предупреждающие сигналы, даются через повышенную чувствительность нервных окончаний на различные вкусовые качества, излюбленной вами пищи.
Далее, вступает на свой пост - боль, возникающая перед вами, как красный цвет мигающего светофора на переходе, когда вы  вкушаете  более твёрдую структуру пищи.
  Кстати, температурный режим любой жидкости может принести кратковременное псевдооблегчение, либо ещё усилить боль и страдания польются рекой. Это всё происходит на внутренней стороне корня, а потом и внешне присоединяются трещины, разрушающие целое.
  В голове нет видения связи происходящего, иначе, самые первые сигналы  смогли бы помочь спасти самим себе корни и настоящего, и будущего.
  А теперь, всё чаще со слезами и мычащими звуками - муками, приходится жевать каждый день жизни : то есть  саму жизнь - порою твёрдою, и тогда маленький кусочек  может  легко отколоть целый кусок; кислой, сладкой, солёной, или горькой на вкус, но нам-то надо выжить.
Напомню, грызём  гранит науки не только в школе,  многие закончив ВУЗ решают вдруг, что всё  - учёба закончилась, отнюдь - это имеет продолжение каждую минуту в Институте Жизни, который всех принимает автоматически в студенты-ученики-подмастерья, не смотря на ваши предыдущие  дипломы и похвальные грамоты;  здесь уроки  не пропустишь, экзамены не проплатишь - всё в режиме онлайн.
   Ну а мы продолжаем, и привычно  пережёвываем, глотаем не задумываясь о том, что через приём пищи,  воспринимается ещё и вкус Жизни или безвкусие с  сопутствующей неудовлетворённостью всем и вся. Глотаем Жизнь маленькими или крупными кусками, которые порой застревают в горле, давимся, словно в тесном и душном автобусе, кашляем, чтобы избавиться от попавшего внутрь раздражителя, создавшего  непроходимость  для движения вперёд, в результате - не переваривание жизненной ситуации - а это уже процесс следующего взаимосвязанного органа, передающий по  цепочке всему организму  информацию о вкусе жизни.
Послевкусие оставляет желать лучшего.
   Часто боль вызывает жгучее желание избавиться от неё, путём удаления Источника - Корня. Теперь, пережёвывая уже без многих  корней, начинаем переживать, как это  исправить, чтобы всё-таки соединить себя со своим будущим. Возникают предложения по материалам из которых нам эти мосты изготовят : простые металлические, перила могут быть с напылением "солнечно-золотого" сияющего при улыбке, или "лунно-серебряного" цвета. Либо металлокерамика со своими достоинствами, а ещё наращивание того, от чего мы сами  избавились, только вместо нашего живого и чувствительного, помещают штифт, вокруг которого накладывается пломба из гелиокомпозита, которой придают «облик целого »... и нашему будущему тоже.
   Но всё же оно есть -  будущее нашей Жизни, и это радует  каждого. Вот так и ходим-переходим  по искусственным мостам своей Жизни, при этом часто имея живые корни своих Предков, и, как подарок, пробивающуюся через тернии  с болью, но всё же приходящую к нам Мудрость, от которой многие, опять таки, спешат избавиться. В последствии не удивляйтесь отчего ваша жизнь именно такая на данный момент, и порою нет материальной возможности для восстановления этих мостов. Прислушайтесь к замечаниям своего тела, а работа над ошибками поможет усвоить эти уроки, и сохранить корни с Жизнью. Ведь есть в вас предпосылки укорачивания своей Жизни - деланием или наоборот, неделанием чего-то Жизненно необходимого и важного не только для вас.