Книги издательства Машины творения

Валентина Казачкова
Я психолог, специалист по детско-родительским отношениям,
автор Ютуб-канала "Осознанное родительство с Валентиной Казачковой"
https://youtu.be/97QTW22Y1sE

Мой инстаграм:
https://www.instagram.com/valya.vnutri/

Давай дружить!



КНИГА В МАМИНЫХ РУКАХ

Обзор №3. Книги издательства «Машины творения» для детей от 1,5 до 7 лет

За последнее десятилетие в нашей стране наряду с известными крупными издательствами-гигантами (Речь, Эксмо, Ростмэн, Аст, Махаон…), открылся ряд новых издательств, которые для молодых мам совсем не на слуху: Самокат, Розовый Жираф, Мелик-Пашаев, Нигма, Машины Творения…

Однако многие из них за короткое время уже зарекомендовали себя как современные прогрессивные издательства, выпускающие книги-шедевры, книги-находки, любимые-книги, бесценные-книги, книги-на-все-времена…

У каждого издательства своя специфика, свои яркие «опознавательные знаки» в виде книг-бестселлеров, которые можно приобрести только у них.

Издательство «Машины творения» - одно из таких молодых издательств. Оно специализируется, в основном, на современной литературе зарубежных авторов для детей от 1,5 лет и старше. Главный опознавательный знак «Машинок творения» - сказка в стихах «Груффало» Джулии Дональдсон.

«Детский Шекспир сегодня», «зарубежный Чуковский наших дней» - так отзываются о ней и ее творчестве. Более 10 лет Дональдсон издает свои стихи и прозу в команде с чудесным иллюстратором Алексом Шеффлером. И как же здорово вписалась в эту команду наша отечественная переводчица Марина Бородицкая! Результат их трудов действительно впечатляет, улыбает, радует. 

Вы удивлены тем, что я так подробно пишу вступительное слово, ведь главное - «лишь бы ребенку нравилось»? Дело в том, что после прочтения любой из книг вы сами непременно захотите узнать подробнее об их создателях. И тогда мое вступление будет вам в помощь! ))

Ну а теперь – лучшие книги Джулии Дональдсон, изданные в России.  С 1,5-2 лет можно смело знакомить ребенка с ними. Стихотворный текст, изображения, смысл – все соответствует возможностям детей в этом возрасте!

Все книги есть и в myshop.ru, и на ozon.ru, цены везде практически одинаковые. Выкладываю ссылки на магазин Лабиринт, т.к. в нем много информации о содержании книг, отзывов и фотографий страниц. Переходите по ссылкам!

С 1,5 лет:
1. http://www.labirint.ru/books/92588/  Груффало
2. http://www.labirint.ru/books/252109/  Хочу к маме
3. http://www.labirint.ru/books/403182/ Суперчервячок

С 2 лет

4. http://www.labirint.ru/books/106790/  Улитка и Кит
5. http://www.labirint.ru/books/311695/ Тимоти Скотт

Эти книги – тот случай, когда истории, рассказанные в них, становятся любимыми для каждого члена семьи; когда читать интересно всем и хочется читать с выражением; когда цитаты из книги становятся крылатыми; когда дети просят «ещё» и несут книгу снова; когда с удивлением обнаруживаешь, что малыш дослушал это не короткое произведение от начала до самого конца…

Книги настолько долгоиграющие, что ребенок будет возвращаться к ним на протяжении всего детства. Для поклонников «Груффало» есть продолжение - «Дочурка Груффало», мультфильм «Груффало» (настоящий детский триллер!)), наклейки и раскраски.

Для поклонников Джулии Дональдсон – еще множество её книг, выпущенных издательством «Машины творения».

Для поклонников Марины Бородицкой, блестящего переводчика всех детских книг Дональдсон, – её собственные книги с добрыми, юмористическими, философскими детскими стихами!


Следующий обзор посвящен хорошим книгам, актуальным для детей в период с 1 года до 1,5 лет (как минимум, конечно!). Какие особенности развития и восприятия детей важно учитывать? Какое художественное оформление книги наиболее приемлемо и удобно для ребенка? Какие классические и современные книги актуальны для детей в этом возрасте? Об этом будет следующий обзор. До встречи!