Темная комната из кн. Идущие к себе

Вера Андровская
Темная комната волшебника Прада

В глухих лесах страны Неизведанной, спрятанный от посторонних глаз, жил своей жизнью колдовской город Фрей. А в нем стоял домик волшебника Прада. На первый взгляд домик как домик, как и у многих, небольшой. Но было внутри него одно существенное отличие – темная комната для вороватых друзей. Да-да, именно так, именно такая. Когда-то давно, когда борода Прада еще не достигла его груди , когда молодость только-только сменила юность, бывший друг доверчивого колдуна украл у него  заклятие, принадлежащее только членам его  рода. Оно, это заклятие, позволяло семье Прада   сохранять свой статус знатных волшебников, ведь они единственные могли черпать воду из воздуха и в засуху, а вода нужна всем, даже колдунам. После того, как кража стала известна, родня отвернулась от Прада, прежние приятели и феи смеялись над ним, а неверный друг остался безнаказанным, потому что продал секрет самым почитаемым родам. Он даже разбогател и все считали его деятельным и умным.
А Прад, обиженный и осмеянный, заперся в своем доме на годы и никого не хотел видеть. Он не был в чести, но он был талантливым колдуном и задумал месть. Прад спроектировал и создал в тесном пространстве своего домика  Темную комнату, полную фальшивых монет и бумажных купюр. Любой, кто прикоснется к ним, сам обратится в монету или купюру.
 И вот, наконец, случилось долгожданное…Сделав вид, что желает примирения, Прад пригласил в гости своего заклятого друга, этого предателя и виновника всех его бед. И тот пришел и наслаждался превосходством пока, уже уходя, не заглянул в приоткрытую дверь Темной комнаты…И случилось то, что ожидалось, он стал пачкой купюр и больше его никто не видел. Потом пришел черед обижавших Прада фей, потом кое-кого из родни. И так далее, и так далее…
-А пусть не воруют! – говорил себе Прад тихими вечерами. Вечерами на него ни с того ни с сего сходила жалость к чьей-то утерянной по его вине жизни. Вечерами и ночами он иногда страдал и даже плакал. А утром чувствовал себя удовлетворенным и готовился к новой встрече, приглашал в свой дом все новых и новых бывших приятелей.
Иногда он сам начинал бояться своей комнаты, а иногда она притягивала  его , словно обладала собственной хищной душой и действовала не по воле хозяина. Да, иногда созданное нами, приобретает власть нами же и руководить. Так случилось и с Прадом. Однажды, когда денежных знаков в комнате стало очень много, одна из купюр выпала за порог. А Прад как раз находился рядом. Он почувствовал: что-то коснулось носка его остроносых ботинок, его глаза округлились от ужаса когда он понял что это…но было поздно. Месть свершилась. Уже над ним самим.