Колечко на крылечке

Николай Максеев
КОЛЕЧКО НА КРЫЛЕЧКЕ

Дарюша была тонкой ведуньей. Мало чувствовать, кто кем увлечён, нужно ещё быть и мастерицей в нюансах своевременного людских душ сближения. Она ловко опустила второе колечко в расставленные юной девой ладони. Впервые девушка та принимала участие в этой игре, оттого её зардевшееся личико выдавало волнение, смущённость, но и решимость одновременно. Давно девица жаждала того дня, когда примкнёт к взрослым игрищам.
- Колечко, колечко! Выйди на крылечко!
Парень с девушкой встали спинами друг к другу...

В темноте, возвращаясь в поместье, Дарина вспоминала свою первую игру в "Колечко" среди более зрелых парней и девушек. Были в ней негласные правила и они никем не нарушались, потому Дарюше долго пришлось ждать шестнадцатилетия. К тому времени она, конечно, знала, что правила у взрослых несколько отличаются от тех, во что играли немногим младшие их друзья. И это отличие, наверное, заключалось не столько в самих правилах и заданиях, поручаемые парам,но в особом чувствовании пространства другого человека. Она это поняла давно, потому чаще других была ведущей этой тонкой игры, позволявшей влюблённым дать вызреть тонкости и красоте отношений. Конечно, не в самой игре дело, но в самом священном действе, когда пространство одних со всеми знаниями, незримо передавалось и аккумулировалось другими...

В существующие правила "Колечка" Дарина внесла небольшие изменения, ни с кем их не оговаривая, поняв, что иногда молодым нужно подольше побыть вместе, не торопя Время. Если она вкладывала руку девушки в руки парня, это не оговорённое правило со временем всеми стало восприниматься, как знак того, что эта пара самостоятельно может выбрать себе задание, распоряжаться временем.

Конечно, не сразу это происходило. Одна и та же пара могла не раз сходить за теми или иными семечками, орешками, кореньями, или что-то из них посеять и посадить, продекламировать стишок, придуманный им самими, спеть или станцевать, и лишь потом, почувствовав, что Душа раскрылась, можно было отправить их на произвольное задание, вложив девичью ручку в руку парня. Двое уже были минимум смущены собою, по максимуму растворены в пространстве, но друг для друга и собранны...

Ей самой знакомы были, казалось, все тонкости и красота этой игры, но однажды она  вдруг осознала, какой дева настоящая может быть своим внутренним, нерастраченным, но и излучаемым во внешнее, миром. Пространственное чувствование можно было переносить, проецировать на расстояние, на того, кто мил, например, и этим же пространством можно было видеть, слышать, чувствовать то, что другим не под силу. Это пространство давало возможность не ошибиться и при выборе того, чьи руки навсегда замкнут её в свои объятия. Это пространство давало возможность понимать богов и общаться со Звёздами, понимать мысли будущих детей, понимать будущего мужа - друга...

Войдя в пространство поместья, Дарюша встала под раскидистой молодой берёзкой, что невдалеке от пруда тихо расправила свои космы - ветви. Лёгкий ветерок трепал её волосы, пытаясь что-то сказать или донести. Погружённая в свои раздумья и мысли, не смогла девица шёпот ветра правильно перевести. В это же время в конце селения знакомый ей юноша, так же сидя у воды, рождал Ветра Времени. Многое он вложил в Пространство будущего, многое стал закладывать ещё в те времена, когда впервые его Мысль пробила брешь во Времени, узрев её... Дарина вдруг что-то почувствовала. Окинула взглядом пространство, вскинула голову. Среди ясного неба плыла полная Луна. Деревья, росшие вокруг, стояли, не шевелясь, словно замерли. В безветрие невесть откуда проявившийся этот маленький ветерок касался лишь берёзки и её, нежное завивание которого было говорящим и живым, излучало нежнейшие переливы и мелодии. Неужели он её услышал, неужели он думает о ней? Если это так, то можно рано по утру на том же самом месте, как в прошлый раз, теперь уже не случайно, вновь любящим сердцам навечно встретиться...
"Колечко, колечко, выйди на крылечко..." - шептала она. Явленный ветерок-почтовик в Пространство Дарины имел с хозяином обратную связь. Юноши в волнении сжималось не менее тонкое сердце...