Капризы судьбы и случая или по мирам на москвиче14

Константин Янашаускас
Глава четырнадцатая.
      Взрыв был такой силы, что в близлежащих домах вылетели стекла. А от магазинчика остался только фундамент. Юрий остановил автомобиль, развернул его и помчался в обратную сторону от взрыва. Пока он ехал по городу, он задал скорость сто пятьдесят семь километров в час. Однако скорость набралась еще в городе, и пришлось ехать на этой скорости до окончания городской черты. Наконец он покинул город и начал включать все приборы, которые не включил. Вокруг машины образовался туман. Юрий отпустил педаль газа, раздался хлопок, и Юрий сразу нажал на тормоз. «Москвич» чуть не налетел на лежащий на боку автомобиль. Впереди в пятидесяти метрах от него стояли пять или шесть милицейских автомобилей. Из них стреляли по лежащему автомобилю. Юрий быстро развернул машину и хотел уезжать. Вдруг открылась пассажирская дверь и в автомобиль запрыгнул человек с пистолетом в руке. Он направил оружие на Юрия и заорал: «Гони!» Это был… Сергей. «Проклятье! Это самое настоящее проклятье! Неужели этот урод решил преследовать меня все время? Не дай бог начнут стрелять по нам! В багажнике же Лера!» - подумал Юрий, разгоняя автомобиль. Действительно в его сторону раздались выстрелы. Юрий вновь начал выставлять задание скорости. Выставил двести десять километров в час, но все приборы включать не стал, потому что он вновь въехал в город. Вдруг заработала рация. Это были милицейские переговоры. Сообщалось, что они преследуют старинный автомобиль, который прет по городу на сумасшедшей скорости. Кто-то сообщил, что попытается остановить эту машину, но он не уверен, что успеет.
      - Выруби ее! – крикнул Сергей, указывая на рацию.
      - Не надо! Они не знают, что у нас есть рация. Пусть сами подсказывают нам куда драпать. Сейчас должна появиться еще одна машина! – сказал Юрий.
      Действительно к дороге приближался милицейский автомобиль, но его удалось проскочить. Они проехали тот магазин, который в соседнем мире взлетел на воздух вместе с бандитами.
      - Симпатичный магазинчик, – задумчиво сказал Юрий.
      - Это мой магазин! – строго сказал Сергей.
      - Что с тобой случилось? – спросил Юрий.
      - Убили моих корешей. Застрелили мою бабу. Подставили меня и натравили ментов, а я не знаю, кто эта крыса! – злобно сказал Сергей.
      Потом он начал рассказывать о своей жизни. В своей молодой жизни он успел почувствовать запах наживы, вкус крови. Вместе с тремя своими одноклассниками и одной одноклассницей Валерией он начал заниматься грабежами, потом они начали захватывать заложников, чтоб захватить объекты торговли и все, что приносит прибыль. За ними тянулся страшный кровавый след, но милиция не могла выйти на них. В конце концов нашелся кто-то очень смелый или более жадный. Поочередно погибли все дружки, начались захваты его магазинов другими группами, а сегодня застрелили и Валерию. Обо всем он рассказывал очень спокойно. Для него убийство было чем-то обыденным и простым. Вновь Юрий понял, что рядом с ним сидит кровожадный бандит, которому нет места среди нормальных людей.
      А в это время погоня продолжалась. Милиция не желала оставлять в покое Юрия и вереница милицейских автомобилей пыталась догнать старенький «Москвич» уже на территории Московской области. Заработала рация. Преследователи начали просить помощи у милиции Москвы и в ответ прозвучало обещание помочь в ближайшие минуты. Такое развитие событий сильно озадачило Юрия. Ведь проезжали уже поворот на Орехово-Зуево. На спидометре было сто восемьдесят километров в час. Он начал включать все приборы, пока вокруг автомобиля не появился туман. Впереди появилось несколько автомобилей московской милиции. Они перекрывали дорогу. Юрий отпустил педаль газа, раздался хлопок и все автомобили исчезли. Скорость падала, автомобилей впереди и сзади почти не было. Рация продолжала работать, только звучали в ней другие голоса. По встречной полосе пронесся на сумасшедшей скорости «Москвич-407» с туманным шаром вокруг кузова. В двухстах метрах сзади от него ехала полицейская машина, а за ней ехал… Лешка на своей иномарке. Юрию стало плохо. Он заметил, что компьютер не зафиксировал скорости при перемещении, но она была около ста восьмидесяти. Юрий попал в свой мир с девушкой в багажнике и бандитом в салоне.
      - Ни хрена себе поперла старушка! Аж дымится вся! И почему полиция, а не милиция? Что за хрень? – бормотал Сергей.
      - Да. Полторы сотни точно шел. Киносъемки, наверное. Поедем за ними! – сказал Юрий и развернул машину.
      - Юрец! За тобой полиция увязалась! Идут примерно сто пятьдесят и тебя догоняют. Увеличивай скорость, отрывайся и жми до заправки, поворачивай налево, едь в Электрогорск. Там можно в городе затеряться или на дачах спрятаться! – испуганно закричал кто-то в рации.
      - Нас не догонят! – азартно ответил ему другой голос.
      - Юрок! Ты с какой скоростью прешь? Ты там аккуратнее давай! – вновь заговорил первый голос.
      - Все прекрасно, Леха! Туман впереди немного усилился, но дорогу видно прекрасно. Так что все будет… – и речь второго прервалась.
       - Юрок, ты меня слышишь, ты жив? Юра! – тихо сказал первый.
      Юрий притормозил и поехал очень медленно. Где-то через три километра машины остановились в пыльном облаке. Примерно через пятнадцать минут Юрий увеличил скорость до шестидесяти километров в час. Проезжая мимо Лешкиной иномарки, он заметил, как Лешка взял рацию в руки. Юрий выключил рацию и дальше смотрел только на дорогу.
      - Отъездился, – сказал Сергей, рассматривая, как полицейские лазят среди поваленных деревьев.
      - Красивый лесоповал устроил. Ладно. Расскажу тебе, кто тебя без штанов оставил. – решил отвлечь от всего Сергея Юрий.
      - А ты откуда знаешь? – спросил Сергей.
      - Об этом все знают. – ответил Юрий.
      - Рассказывай все! – рявкнул Сергей.
      - А что рассказывать? Многим ты на себя зубы наточил. Вот и наняли они кукол ряженых, для того, чтоб тебя убрали. Куклы эти похожи на тебя и твоих корешей, как две капли воды… Дальше рассказывать? – спокойно спросил Юрий.
      - Я все понял. Где их искать? – ответил вопросом на вопрос Сергей.
      - А они теперь и скрываться не будут. Сами на нас выйдут, – спокойно ответил Юрий.
      Он выставил на компьютере скорость сто пятьдесят пять километров в час и автомобиль начал разгон.
      - А что ты будешь делать, когда встретишь их? – спросил Юрий.
      - Завалю всех! – злобно сказал Сергей.
      - Так их же много, а ты один! – сказал Юрий.
      - А я своего двойника завалю, а остальные станут швалью. Я с ними позже разберусь, мне уже терять нечего! – с азартом ответил Сергей.
      Дальше ехали молча. Автомобилей на шоссе было мало и до Лакинска добирались без помех на заданной скорости. До города оставалось около пяти километров, когда Юрий включил все приборы и после появления тумана отпустил педаль газа.
      - Что это стрельнуло? – с испугом спросил Сергей.
      - Де жа вю. Глушитель стрельнул. – спокойно ответил Юрий.
      Появилась окраина города и появился магазинчик, двери которого уже громили бандиты.
      - Ну вот и куколки твои вылезли на свет божий. – сказал Юрий и начал притормаживать.
      - Тормози! Дальше я сам! –сказал Сергей и начал открывать дверь.
      - Давай! С богом! – с юмором сказал Юрий и остановил машину в ста метрах от магазинчика.
      Сергей выскочил из автомобиля и с пистолетом в руке побежал к магазинчику. «Беги быстрее! Там тебе и место!» – подумал Юрий, включая заднюю передачу. «Москвич» задним ходом быстро поехал подальше от девятки смертников. Юрий даже успел заметить, как он же с другой стороны от магазина тоже отъезжает задним ходом. «Сейчас зло сожрет само себя!». – громко сказал Юрий и через пару секунд около магазина раздался мощный взрыв.
                (продолжение следует)