Приятная ожиданность

- Выходит на большую дорогу шайка бандитов. Некогда около дороги ждать было. Совсем времени не было. Цейтнот прямо таки.
А навстречу тот самый новый босс, который их экзаменовал.
- И что???
- Не сдали.


на фото атаманша из "снежной королевы" 60-х

Адамо
http://www.youtube.com/watch?v=9a2Xnwj2UpI


Рецензии
А я тут фулюганю.))))
http://www.proza.ru/2015/12/15/62

Има Иро   06.01.2016 00:26     Заявить о нарушении
Я думаю, лет в 60 я буду очень как на фото. Ыыыы. )))))

Има Иро   06.01.2016 00:27   Заявить о нарушении
...Её звали Роберт. Если хорошенько помните советский фильм "Его звали Роберт". Она просто заходила сказать молодому человеку, что у него "фотоэлементы потеют". Включала зажигание, крутила стартёр для включения и нормальной работы его семейного двигателя. Только и всего. У неё была жизнь совсем в другом мире, в другой вселенной, в которой появилось свободное время для компьютерных игр, как сказал бы человек. И она выиграла, разложив пасьянс. После выигрыша в компьютерный пасьянс совсем не хочется оглядываться, особенно если пасьянс был достаточно сложный....
А он это понял только потом. У него просто не было раньше примеров предложения незнакомок о сексе прямо здесь и сейчас с последующим быстрым, необратимым и непрерывным уходом предлагавшей от своего же предложения. Он ещё не читал, ни "бесчеловечного", ни "о дружеских обьятиях". Он всё ещё верил в то, что может быть главным идеологом страны, или в крайнем случае министром культуры. По крайней мере тогда, когда она, Роберт уходила от него со своими картинами покачивая бёдрами и не оглядываясь. Но потом... Потом вирус, который в него вселил этот робот Роберт в юбке стал регулярно делать его бесполым существом. Прежде всего женоненавистничеством конечно. У постаревшего молодого человека никогда не могло быть тех возможностей, какие имел этот Роберт с картинами.
Он умел очень хорошо слышать и видеть вокруг, чтобы не провалиться сквозь землю от стыда, но он был не в состоянии вместить в себя, в маленькую точку пространство и прошлое и будущее насколько это позволяет уже моё воображение, воображение Владимирова3. А значит давать здачи нет никакого смысла.
----

Где-то так. Такое продолжение Вас устроит, Има?

Владимиров 3   06.01.2016 08:59   Заявить о нарушении
Нет. Я же попросила конкретную картинку, одну из двух.

Я вижу, насколько мы по-разному воспринимаем.
Почему людям так трудно общаться. Каждый боится быть битым. И кто более боится, тот больнее получает. Чёрт.
Нельзя анализировать чужие чувства. Но поступки поддаются анализу.
А что в собственной душе творится, если это правдиво без подтекстов описать, наверное, это и будет настоящая литература, только вряд ли возможно осмелиться... а по прошествии времени оно искажается и забывается. Потому и нет ответов в книжках, все лукавят. И становятся Робертами все неизбежно. По крайней мере в чужих глазах.

Има Иро   07.01.2016 08:35   Заявить о нарушении
Прививки и вирусы разные вещи только при определённой дозировке.
Вы что же, хотите, чтобы мужчины думали по-женски? Или женщины по-мужски?
Серединное мышление то в принципе недостижимо, потому что оно в бесконечно малой точке между мужчиной и женщиной находится. да ещё и в постоянном движении.
Так Вы что же хотите, чтобы кто-то обожрался победами и сообщал всем как от них хреново,после обьединения всех добровольных пораженцев?
Хотите, чтобы мужчины цепляли всех встречных женщин кусочком своего тела, а при обращении женщины на них внимания отбирали кому сказать "фу пошлячка", а на какую тут же накинуться, иметь секс и не отпускать всю жизнь? Даже если у неё уже три таких мужика где-то дома сидят?
Или может быть хотите, чтобы женщина подавала руку мужчине при его выходе из автобуса, а своему же сыну поговаривала "давай-давай, не сдавайся" когда он просит мамочку "помоги?".

Есть женское, и есть мужское. И весь фокус в том, что мужчина женщине мужское пересказать условностями может, а женщина женское мужчине может передать только натурой, как бы грубо у меня не читалось название даже того же прикосновения, поцелуя или пощёчины.

Владимиров 3   07.01.2016 10:55   Заявить о нарушении
Это я по-вашему такое хочу?(
Лучше всего не общаться, выключить комп и в монастырь уйти? Но я не хочу, мне интересно. Интересно жить.
Как будто нельзя без молний всяких. А получается, что нельзя.)))
Ну вы и разбушевались оба с автором.
Красное платье оно такое, да. А я опытный красноплатьеносец.
Видели с кем связались.
Кто его знает, чего я хочу.
Я просто хотела бы знать, что он чувствовал. Или не чувствовал. Всего лишь.
Но мне этого никогда не узнать.
А мне бы вот хотелось.

Има Иро   07.01.2016 15:19   Заявить о нарушении
с какой степенью точности Вам это надо узнать?

Владимиров 3   07.01.2016 16:07   Заявить о нарушении
Не надо а хотелось бы, но это невозможно.
О какой степени точности речь?
Может, проехали?
Я не уверена, что мне надо это знать.
И что меня это знание не уничтожит окончательно.

Има Иро   07.01.2016 16:14   Заявить о нарушении
Не наевшись, не налижешься. Иногда достаточно одной таблетки:
"Что делать?" в общем случае перед мужиком вопрос стоит в таких случаях. Хорошенечко так стоит. И никуда сам не укладывается.

Владимиров 3   07.01.2016 16:37   Заявить о нарушении
хочу немного отдохнуть от рождественского уже.) Старый стал, мало надо.(

Владимиров 3   07.01.2016 16:42   Заявить о нарушении
Ну, отдыхайте. Пойду я, пирог попросили испечь. Цветаевский, на вынос.

Има Иро   07.01.2016 16:54   Заявить о нарушении
"Что делать?" в общем случае перед мужиком вопрос стоит в таких случаях. Хорошенечко так стоит. И никуда сам не укладывается.

Владимиров 3 07.01.2016 16:37 Заявить о нарушении / Удалить

Это перед вами такой вопрос стоял, потому что вы человек порядочный. А там скорее стоял вопрос "Что ТЫ будешь делать?" Чувствуете, да?)))
А на ваш вопрос Гена Воловой очень честно ответил. Он написал, что мужчина ради любви сделает всё. А женщина пойдёт за любовью. Всё просто.
Получается иногда так, что мужчина всё сделал, а женщина нейдёт. Не любит она.
Или женщина, как в рассказе, пошла сама, неправильно. А он ничего и не делает. Не любит он.
Значит, и любовь не та.
Всё это ужасно как-то неправильно и несправедливо.
В этом вашем "Гранатовом браслете" Куприн ошибается в конце. Додумывая за героиню, что она могла что-то почувствовать и оценить. Не уверена я, что она вообще способна на понимание, хотя бы собственного душевного убожества.
Ну как можно было годами (!) читать эти письма мужу? А муж почему не оттолкнул эти письма с отвращением и не назвал поступок жены гнусным? Потому что сам достаточно низок духом. Они согласились быть сообщниками в мерзости.
И как они ходили смотреть на него. С этаким брезгливым гаденьким любопытством. Он на живого, она на мёртвого.
Знаю я это разглядывание. Чёрт.))))
Как будто он не знал, Желтков этот (фамилия то, фамилия!), как ему будет унизительно в гробу лежать. Он себя наказал за доверчивость. Так же, как и девушка себя наказала этим платьем красным, в рассказе. А уже автор её и вовсе уничтожил, вложив ей в речь дурацкие слова. Размазал её по стенке. Как и Куприн, кстати. Но Куприн это тоньше сделал.
Зачем додумывать за кого-то? Как будто я не могла написать за кого-то внутренний диалог. Могла бы. И о многом знаю; умолчала, о многом не хочу даже догадываться. Потому что противно копаться в чужом белье. Человеку глубоко чувствующему и порядочному. Так то.
Потому и считаю, что любовь дело серьёзное. И ляпать языком не стоит направо налево. Ответственность слишком высока. Дважды так то. )))))

Има Иро   07.01.2016 23:22   Заявить о нарушении
Есть такая теория, теория больших чисел. Владимир Ильич называл её проще "переход количества в качество". Как-то ещё называли это же самое - переход любви Желткова к циничной паре через некоторое время после его самоубийства, самоубийства из-за прекращения безответной любви. Он ею жил, и без неё умер бы как-то иначе и гораздо быстрее. Не от мира сего человек, так сказать.
По примеру Вашего автора у меня нет никаких оснований называть там хоть что-то любовью. Сплошь одни эксперименты и ликвидация последствий экспериментов. Там до перехода количества в качество, как до Луны. Для таких надо и надо примеры высказываний о случаях настоящей любви, чтобы они могли определиться когда заканчивается ревностная дружба, и начинается любовь с уже определившимися ролями каждого, кто будет жертвой, а кто будет пользоваться пожертвованным.

я люблю холодец с горчицей или хреном, если чё.) И меня примерно так боженька или дьявол любят. Когда долюбят не в куГсе.

Владимиров 3   07.01.2016 23:38   Заявить о нарушении
"переход любви Желткова к циничной паре через некоторое время после его самоубийства"
А ху-ху не хо-хо? !!! Щаззззз.

Има Иро   07.01.2016 23:46   Заявить о нарушении
Так решил единственный живой человек из всей этой компании - Куприн.
Иначе бы финальной сценой было бы не молчание группы людей, а какая-нибудь циничная фраза типа: "проехали".

Владимиров 3   08.01.2016 11:18   Заявить о нарушении
Эта ваша идея трансплантации любви меня просто добила. Это несправедливость просто чудовищная.
Я вижу, вы размышляли над этим.
Это всё равно что свой талант передать другому, божий дар. Помните, там в Библии было про талант. Как кто-то приумножил, а кто-то закопал. Может, это и приумножение. И даже очень по-христиански, если разобраться. Если эта толпа людей что-то хотя бы попыталась понять. Взял он своё тело и кровь, и разделил между ними. Это ужасно и прекрасно одновременно.
Ну, не знаю, как они будут жить семьёй после этого. Облагодетельствованные ненавидят благодетеля, как правило. Они же его убили. Не простят они его за это.

Има Иро   08.01.2016 13:47   Заявить о нарушении
Поздравляю, вы свихнули мне мозг. Это мало кому под силу.)))

Има Иро   08.01.2016 13:58   Заявить о нарушении
Молчание начало всех начал, а значит им будет о чём поговорить в будущем без воспоминаний о мёртвом Желткове. Тем более, что уже умершему Желткову они оба ничем не обязаны будут. Он то уже лишился всей своей любви без остатка. А вот оживание живого Желткова в их воспоминаниях им только на руку будет, не отчаивайся мол, у нас ещё есть шанс. Так думал сам(!) любящий Желтков. Когда же они захотят умереть по одному, тогда уже и мёртвый Желтков на помощь придёт.
Этим я мозг свихнул, шоле?)))

Владимиров 3   08.01.2016 14:35   Заявить о нарушении
Нет, самой идеей вот так бескорыстно свою любовь подарить людям. Без капли эгоизма. Благородно.
Тут Монте Кристо отдыхает, нервно куря в сторонке.

Има Иро   08.01.2016 14:40   Заявить о нарушении
Представьте себе, что у него просто была "заначка" на карманные расходы, и он ею воспользовался, и Желтков, и Иисус. Всё достаточно просто на самом деле.
Если у Вас такой заначки нет, то лучше не рисковать как они.)

Владимиров 3   08.01.2016 14:47   Заявить о нарушении
Попросю мне не указывать что делать и в карманы не заглядать.

Има Иро   08.01.2016 14:52   Заявить о нарушении