Маленькие семейные радости, или Вечная Любовь!

Арт Монэ
***
   Старшая сестра Люся учила младшую:
 – Вот ты, Галя, в свои неполные двадцать пять лет уже была три раза замужем и ни с одним из них не ужилась. Ты понимаешь, что ты лишила себя маленьких семейных радостей?

   Младшая с интересом посмотрела на старшую сестру, прожившую счастливую семейную жизнь со своим благоверным уже не один десяток лет: рыжие Люсины волосы украшала химическая завивка, в ушах болтались пластмассовые серьги, подаренные супругом в Туапсе, очарование левого глаза подчёркивал лиловый фингал – подарок супруга на 8 марта; тонкие мозолистые пальцы с поломанными ногтями грациозно сжимали пакеты с картошкой и луком, из парусиновых растоптанных туфелек торчали натруженные пятки, залепленные скотчем.

 – Не каждому повезло в жизни, как тебе, сестра, – не вступая в полемику, ответила Галочка. Честно! Вот вернусь через две недели с Мальдив и мы с тобой подробно это обсудим, улыбаясь, отвечала младшая сестра, села в подошедшее такси и, помахав на прощание рукой в окошко, растворилась в пространстве и времени.

 - Тьфу, какая же ты дура, Галка – прошипела в след старшая сестра и прихрамывая,  обходя ямы, колдобины и выбоины, поковыляла с кошёлками к своему коммунальному семейному гнёздышку, где ждали Люсю любимый, вечно пьяный супруг и счастливые голодные дети...