(отрывок)
...Бежит дорога широкая, а далеко впереди что - то блестит, глаза слепит. И видит каждый своё: одному видятся деньги, много денег, другому- слава, третьему- власть, четвёртому- всё сразу.
И бежит по этой дороге толпа огромная, и каждый старается вырваться вперёд, добежать первым. Бегут, толкаются, под ноги не смотрят, лишь бы быть первым, получить желаемое.
Не смотрят, что кого- то затоптали на смерть, кого -то отбросили на обочину и плетутся они израненные, грязные, потерявшие всю надежду.
Но, что в конце дороги?! И увидят, первые добежавшие, что там пропасть, и уже не в состоянии свернуть, падают…
Но в погоне за желаемым не видят, что есть другая дорожка, узкая. Она (это скорее тропинка) петляет, еле заметная, то по полям, то прячется в не проходимых лесах, то взбирается в горы, струится, как ручеёк прохладной, живительной воды.
И идут по ней люди неспешно, не толкаясь, а помогая друг другу, и приходят к мосту, перекинутому через пропасть. И нет на этой узкой дорожке ни раненого, ни затоптанного и в конце каждый доходит до моста, а там Божественный Свет!
Но ведь никогда не поздно свернуть на узкую тропку. Много ли это делают, увидев её? Многим ли желающим вырваться, удаётся это сделать? Не утянет ли водоворот толпы в своём бурном потоке в пропасть?