Сказка для тех, кто любит сказки

Акламэна
В чистом красивом пруду, где по утрам распускаются лилии цвета небесной чистоты, где на дне красовались друг перед другом камешки и поблескивали чешуей проплывающие рыбешки, родился Рак. О его появлении на свет знали звездочки и Луна, которые любовались в ночной тиши своим отражением в чистом лесном пруду, этой "слезке" Природы. И была ночь, чудесная тихая ночь, дышащая покоем и дающая силы всему живому на Земле для встречи нового дня.

- 2 -
Долго ли, коротко ли летело время, но Природа решила, что ей пора менять наряды и что сейчас будет модным белый цвет. Деревья нехотя разделись, их листики покраснели от стыда и пожелтели от предстоящей разлуки. Подул Ветер и радостно закружил все листья в вальсе прощанья. Листья начали плавно опускаться на спокойное зеркало пруда. Рак с удивлением наблюдал их падение, потом попятился и уткнулся в корягу затонувшего дерева. Клешни его, тогда уже большие и сильные, заработали, сделали в дереве выемку, куда можно было спрятать тело. Так Рак построил себе свой первый Дом, где было тепло, уютно и спокойно. Отсюда можно было наблюдать за Жизнью вокруг. И он был прав.

- 3 -
А тем временем Природа уже примеряла свой белоснежный наряд и фантазировала дальше и дальше... Все знали, что она капризна порой, но она была красавица, тем более она была женщина и все кругом с пониманием и умилением принимали ее причуды и только давали им названия. Белая причуда получила название "Зима".

- 4 -
Долго ли, коротко ли тянулась Зима, а может уже и не одна Зима прошла с тех пор, но на исходе года, когда в домах людей пахло пирогами и наряжались елочки, в теплом хлеву на свет решила появиться беленькая Козочка. Может, ей надо было появиться раньше, а может, позже, но в Природе произошел какой-то сбой и Козочка решила увидеть свет.
Так ей и надо, потому что кто же рождается в Ночь под Новый Год, когда люди стремятся сбросить, оставить все горести и несчастья в эти последние часы уходящего года. В эти минуты люди заняты только собой и до Козочки никому не было дела. Все только отметили, что она очень красивая, без единого пятнышка, поставили ее на слабенькие, длинные ножки, наспех приласкали и поскорей убежали в свой дом, где стоял чад от пирогов и суеты.
И никто не заглянул ей в глаза. Но Козочка подняла мордочку, посмотрела вокруг, вдохнула запахи, ее первые запахи, увидела звезды, ее первые в Жизни звезды, сделала шаги, ее первые в Жизни самостоятельные шаги, устала и заснула.

Долго ли, коротко ли спала Козочка, не о том сказка. Может, Козочка и не спала вовсе, об этом надо не меня, а ее спрашивать ... Люди вспомнили о ней, надели ей на шею веревочку, чтобы ограничить ее свободу и даже колокольчик повесили, чтобы по его звону определять, где Козочка находится. Но так было всегда и Козочка не противилась. Она была не бодливая, а добрая и ласковая.

Она понимала людей, но люди пока еще любят обижать слабых, хотя в душе знают, что это плохо. Нет, были люди, которые замечали Козочку, звали к себе, гладили, удивлялись, что Козочка понимает их, но, заглянув ей в глаза, пугались самих себя, ибо давно уже перестали понимать глаза своих собственных детенышей, а где уже им понять глаза какой-то Козочки. Тогда люди грубо отталкивали Козочку от себя, гнали ее в стадо и каждый раз на теле Козочки появлялись пятна то ли от боли, то ли от грусти ... Так, Козочка из белоснежно чистой стала пятнистой ... И мечтала стать улиткой, которая прячет свое тело в домик-панцирь, и мечтала жить в Пруду, который был неподалеку и в чистых водах которого жили Раки. Но у Козочки не было клешни, чтобы перерезать веревочку с колокольчиком, у нее только были рожки, не нужные ей вовсе рожки, которыми надо было бодаться, что другие козочки и делали с радостью.

Но ведь наша неоконченная сказка про добрую и ласковую Козочку ...