Глава 9. Миллерово

Кармелита Смит
     Местность пошла холмистая, дорога то поднималась вверх, то  опускалась в долины. Вокруг белели заснеженные поля, где редкие разделительные лесополосы делили пашню на аккуратные квадратики. На очередном спуске путешественники услышали лёгкий хлопок и машину потянуло к обочине. Иванович сбросил газ и нажал на тормоз, но снежная трасса не дала автомобилю сразу остановиться. Машину протащило по обочине, пока она не упёрлась в сугроб. Мужчины вышли из кабины посмотреть что случилось. От колеса остался ободок с резиновыми лохмотьями.

     - Да, - процедил Ратмир. - Могло быть и хуже. Иванович запасное колесо есть?
     - Нет, только докатка в багажнике.
     - Ладушка, посмотри по  интернету, где тут ближайшая шиномонтажка?
     - В 20 километрах крупный населённый пункт Миллерово, - ответила девушка.
     - 20 километров докатимся, а там видно будет, - ободрился Иван Иваныч.
     - Видно уже плохо, а через 20 километрв совсем темно станет, - заметил Амон.

     - Городишко провинциальный, наверняка мастерские в 5 вечера закрывают и по домам, - сказал волхв.
     - Готово! Грузимся и на аварийке, потихонечку докатимся, а на месте разберёмся, - предложил Иванович своим спутникам.      
     - Спасибо вам Иван Иванович? - сказала Светлада, когда машина тронулась в путь.
     - За что? - удивился шофёр.
     - За мастерство. Ведь мы могли бы перевернуться или вылететь на встречку.

     До Миллерово ехали молча. У поста ГАИ остановились, Иванович спросил у постового за мастерскую, тот показал направление и предупредил, что до утра всё будет закрыто, потом показал  рукой в другую сторону и предложил переночевать в частной гостинице. После короткого совещания, все решили, что нужно отдохнуть. Хозяйка гостиницы очень обрадовалась постояльцам, накормила их ужином и разместила по комнатам. Оказалось, что они единственные постояльцы, поэтому всё внимание досталось им. 

     - Я бы прогулялся перед сном, - сказал Амон.
     - Я с тобой, - отозвалась Ладушка.
     - Вы как хотите, а я спать, - заявил Иванович.
     - Пожалуй я тоже на боковую, признался Ратмир.
     - А где у Вас тут можно погулять? - спросил юноша хозяйку гостиницы.
     - Да у нас тут особо гулять не где. Сходите в центр городка. Рядом с нами есть заводской клуб. Я дверь закрывать не буду, как вернётесь, захлопните посильней, там английский замок.

     Миллерово оказался небольшим поселением городского типа. В большинстве преобладали частные домики, но было несколько кварталов домов двух и трёхэтажных хрущёвского типа, построенные в 70-х ХХ века для рабочих местного заводика. Молодые люди, погуляв по центральной улице решили вернуться обратно. Когда молодые люди шли мимо городского парка, на них обратила внимание небольшая группа местных пареньков.

     - Кто это тут у нас? - спросил высокий крепыш, под общий хохот ватаги подростков. - Красава. Новенькая. Я своих всех знаю.
     - Не трогай её, - спокойно и уверенно сказал Амон.
     - Чё, прыщавый, ты тут вякаешь? - парень навис над юношей. - Сморчкам слово не давали. Батюшки, да он сам на девку похож. Ты, крашенный педик, умолкни.
     -Это уже слишком. Видит Бог я терпел, - Амон притянул к своей груди Ладушку и театрально закрутил рукой. Хохот тут же оборвался, потому что вся кампания была вихрем поднята над землёй. Юный маг покрутил рукой ещё сильней, а потом уронил всю банду на землю, приказав им спать. Каково же было его удивление, когда один из нападавших парней быстро вскочил на ноги и стал озираться по сторонам ища пути отступления. - Ты кто?

     - Я- я! Антон, а вот кто ты такой? Ты их убил?
     -Нет. Усыпил. Скоро очнутся. Я понял. Ты казак? - спросил Амон.
     - Наверное, дед точно казаком был.
     - А! Ну если только дед, - рассмеялся Амон. - Тебя видать ничему не учили, остался только иммунитет к гипнозу. Ну ничего и не таких ломали. Ты всё скоро  забудешь, ты хочешь пойти домой и выспаться, - юный маг провёл рукой в воздухе перед лицом парнишки.

     - Как я смогу забыть встречу с джидаем, а световой меч у тебя есть или ты только руками горазд махать? - спросил Антон.
     - А джидай это кто? - в свою очередь спросила Светлада.
     - Ну ты даёшь старуха! Ты чё звёздные войны не смотрела?
     - Ладушка нам пора, - Амон подхватил покрепче девушку и телепортировался во двор гостиницы.

     - Здорово! А зачем мы тогда на машине катаемся, если ты можешь сразу сигануть в нужное место? - спросила Светлада и обняла юношу за шею.
     - В том-то и дело, что я могу только обратно вернуться. А там, где я ни разу не был, не смогу.
     - А давай к бабушке сиганём, вот она удивится. А потом обратно в гостиницу.
     - Нет, это опасно для здоровья. Сейчас мы лучше спать ляжем. Завтра трудный день будет.
     - Спать, спать. Ты прям старик какой-то. Умный не по годам, - обиделась Лада и ушла, оставив юношу под звёздами одного.

     - Ты даже не догадываешься, как ты права, - вслух сказал Амон, вспомнив о своих прожитых годах.
     -Как успехи, сын мой? - перед мысленным взором юноши появился образ отца.
     - Пока никаких, - печально доложил Амон. - Россия огромная страна, ты даже не представляешь сколько здесь людей под фамилией Вишняковы.
     - А энергию посоха почувствовать пробовал?
     - Это невозможно, здесь столько дикой первородной силы. Она перекрывает все потоки.
   
     - Особенно если  эта сила сокрыта в девушке.
     - Ты как всегда прав отец, - вслух сказал Амон.
     - С кем ты разговариваешь? - спросил Ратмир.
     - С отцом, - машинально ответил юноша.
     - Кто это рядом с тобой? Он опасен, уходи оттуда, - образ отца стал растворяться и исчез так стремительно, что Амон не успел ответить.

     - Ушёл? - разочарованно спросил Ратмир. - А я хотел пообщаться. Ведь должен же я знать в какие руки попадёт моя внучка.
     - Отец не любит общаться с чужаками. Он подозрительный и это не раз спасало нам жизнь.
     - Как погуляли?
     - Ничего особенного, городок маленький, наверное все друг друга знают, - пожал плечами Амон. - Я вот хотел спросить: мы сейчас на земле казаков находимся?
     - Да. Это бывшая область войска Донского. С какого перепугу тебя это интересовать стало? - подозрительно спросил Ратмир.

     - Да люди здесь интересные, по энергетике не такие как в Москве.
     - Хм! По энергетике действительно другие. Они ведь тут воевали постоянно. Всё время начеку надо было быть. Казаки- народ был особенный, военный.
     - Почему был? Сейчас что нету никого?
     - Есть, конечно и сейчас, только от веры нашей отошли, в христианство ударились. А кто корней своих не помнит, истории не знает, тот и народом стать не может. До сих пор все учёные спорят до хрипоты, а так чёткого определения казакам и не дали. Одни говорят что это народ и приводят отличия от других народов, вторые верят, что это русские холопы от помещиков бежали на Дон да татями стали. Третьи, их татарами называют.

     - Ратмир Судимирович, а вы какой версии придерживаетесь?
     - Оформиться в народ им просто не дали, превратили в служивое сословие, очень выгодное для царского правительства. Цвет нации изничтожили, население хохлами, да кацапами разбавили.
     - А это кто такие, хохлы и кацапы?
     - Хохлы, раньше Перуну поклонялись и он обещал им, что вытащит их из гиены огненной, когда конец света придёт, за чубы. Вот они голову брили наголо, а на макушке оставляли хохол. А слово «кацап» расшифровывается — как цап. «Цап» по казачьи козёл означает, то есть другими словами бородатые, как козлы. Пошли спать, ночью хорошие дела не делаются.


Продолжение:http://www.proza.ru/2018/01/03/2109