Переход от управления лицами к управлению вещами

Ирина Березина-2
Самым злободневными вопросами современной России являются вопросы о собственности и власти. По Конституции СССР государственная собственность была тождественна общенародной. Но по способу управления этой собственностью она де-факто была собственностью государственного аппарата управления. Грубейшее нарушение де-юре привело к  развалу и уничтожению СССР со всеми вытекающими последствиями.

Сегодня в России единственным суверенным источником власти де-юре является её многонациональный народ. Из этого по умолчанию следует, что народ России является и единственным суверенным владельцем государственной собственности. Прежде всего, собственности на государственную землю. Земля является для народа средой обитания и источником жизненно необходимых материальных благ, а не товаром для продажи.

Все граждане страны по умолчанию являются равноправными совладельцами земли как ОСНОВНОГО средства производства. Владелец основных средств производства не может быть наёмным работником по ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Наемный работник – это человек, лишенный всех средств производства, кроме своей рабочей силы. Поэтому наличие в России наемных российских граждан является ГРУБЕЙШИМ нарушением Конституции РФ. Главная собственность владельца средств производства, - это продукт труда в НАТУРАЛЬНОМ выражении, а не денежная прибыль в результате торговли им.

Вся неразбериха с сегодняшним использованием бюджетных денег состоит в том, что и государственная собственность и результаты её использования сегодня ДЕ-ФАКТО стали ЧАСТНОЙ собственностью государственных чиновников, несмотря на то, что де-юре, всё это должно принадлежать народу, как единственному суверенному источнику власти в России. Власть без собственности - это дырка от бублика.

В соответствии с действующим сегодня в России конституционным строем, де-юре опирающимся на власть народа, государственная собственность должна быть преобразована в равную для всех граждан народно-долевую собственность. Это не революция, а необходимое соблюдение как де-факто действующей Конституции РФ.

Предлагаю обсудить алгоритм управления государственной собственностью без использования наёмного труда российских граждан.

На именных счетах граждан должны быть поровну размещены все государственные активы. C  учетом стоимости земли  эти активы  по  минимальной  оценке составляют порядка  $ 13 млн или 400 млн. руб.(по курсу доллара = 30 руб.) на каждого гражданина России.

Достаточно перечислять в бюджет с каждого именного счета всего по 1 млн. руб. в год, чтобы иметь наполнение бюджета в размере 140 трл. руб. Сегодня всем фискальным службам в поте лица удается собрать только 10 трл. руб., то есть в 14 раз меньше.

При таком алгоритме управления государственной собственностью коренным образом меняются функции государственного аппарата управления. Главной его функцией должна быть организация государственной корпорации для  производства гарантированного прожиточного минимума  по установленным государственным стандартам  в том объеме, который утвержден Федеральным законом «о потребительской корзине в целом по Российской Федерации» от 3 декабря 2012 года N227-ФЗ, и распределение его на безденежной основе.

Всё, что требуется гражданам сверх этого минимума, они произведут или собственным трудом, или по собственным индивидуальным заказам.

При этом потребитель может быть  как совокупным в лице общественного центра управления экономикой, ответственного за производство стандартного гарантированного прожиточного минимума,  так и индивидуальным, корректирующим стандартный ГПМ в соответствии со своими индивидуальными потребностями. 

  Правила пользования пожизненным именным счетом
 
1. Перевести безналичные деньги, лежащие на именном счете, в наличные НЕЛЬЗЯ, т.к. они являются не средством обращения, а только информацией о потребностях владельца счета и о границах его индивидуального права на управление общенародной собственностью.
 
2. Деньги с именного счета перечисляются на счет ОКБ (Объединенный консолидированный бюджет) в виде ежегодного ОБЯЗАТЕЛЬНОГО отчисления для предоплаты среднего гарантированного прожиточного минимума и на счета тех предприятий и те именные счета граждан, на которых размещается индивидуальный заказ, т.к. деньги, лежащие на именном рублевом счете можно обменять только на ту или иную продукцию отечественного производства в натуральном выражении, а не на другие деньги.
 
3. Остаток на счете будет контролировать его владелец, чтобы видеть сколько осталось "шагреневой кожи" для удовлетворения его индивидуальных потребностей. А чтобы эта "кожа" не исчезла в середине его жизненного пути, часть именного счета должна быть заблокирована для перечислений только на счет ОКБ. Например, 100 млн. руб. в расчете по 1 млн. руб. в год в течение 100 лет.

4. После смерти владельца именного счета, деньги оставшиеся на именном счете не наследуются. Ведь эти деньги представляли собой долю общественного богатства, поэтому они остаются обществу.


5. Каждый вновь родившийся гражданин страны вместе со свидетельством о рождении должен получать свидетельство о пожизненном именном счете с пожизненной пропиской в Государственном банке страны.