Ещё не вечер

Ольга Сенникова
Ещё не вечер, совсем не вечер, однако замерзшему солнцу уже надоело освещать опустевшие улицы города. А январский день ведь только-только лениво отобедал остатками новогодних салатов из бездонных бадеек, содержимого которых, кстати, хватит до самого Рождества. И хотя в этот раз любимый праздник не обманул ожидания объевшихся бездельников, одарив их традиционными морозами, на живописные снегопады в небесной канцелярии явно поскупились. Чуть присыпав снежинками неожиданно скованную стужей землю, зима разочаровала заоконных зевак видами, далекими от сказочных, и заставила снова обратить взоры на иллюзорную геометрию виртуальности.

Но вдруг картину вялого времяпрепровождения и не менее вялых мыслей нарушают радостные крики дворовых хоккеистов и отчаянный звон их коньков, и я отрываюсь от удобного теплого ложа. С недовольной сонной кошкой мы совершаем обход всех окон в квартире, мешая молодым домочадцам наслаждаться «волшебством» современных гаджетов, и замираем от странной красоты уходящего на запад дня. Сбросив с себя одурь праздничного оцепенения, торопимся запечатлеть краски раннего заката, оживившего тоскливую бесцветность. Чтобы поделиться этим с вами в бесстрастной Сети несуществующей жизни...




Сборник "Моя амбразура. Или Мир из окна..." - хранилище заоконных авторских снимков, дополненных бесцельными комментариями-ассоциациями.