Числовой ряд Фибоначчи и Х ряды Фибоначчи

Александр Альфабет
Начало:
Числовые ряды Прошлого   http://www.proza.ru/2015/11/30/1483
Числа Мерсенна и числовые ряды Корнеева  http://www.proza.ru/2013/11/07/1516

  В поисках "будущего", в прошлых работах, я всё таки нащупал, то что нет единного и единственного развития , всё очень многоварианнтно, и содержит всё...
И что ряд чисел Мерсенна, это частный случай числовых рядов Корнеева.
И осознав это понял, что и те же известные числовые ряды, например: числовой ряд Фибоначи, то же имеет "семейство" числовых рядов. Растущие из разных фрактальных зёрен.., ведь не секрет, что в основе числового ряда Фибоначи есть непреложная последовательность 0 и 1, их сумма даёт третье число - 1, а сумма второго и третьего числа даёт четвертое число 2 и т. д. При этом есть (на иллюстрации присутствуют оранжевые числовые ряды, повторяющий основной числовой ряд Фибоначи)
  Всё это было бы незыблемо и вечно, но представьте, что существует мир начинающий с числа 5, а за ним 6, или мир начинающий с -18, а далее -17. Я попробовал его построить (см. иллюстрацию) И нашёл , что в фрактальных зёрнах, последовательных чисел, спрятаны все другие закономерности нашего мира.
  Мы все пытались свести в закономерность открытую Фибоначчи, но закономерностей гораздо больше и тут труд математика-естествоиспытателя сводится к поиску понимания, почему природа использовала тот или иной способ развития числового ряда.
  Обращаю Ваше внимание на некоторые особенности числовых рядов использующие в своей основе фрактальное зерно Фибоначчи, так как я не встречал их раньше и имени они на данных момент не имеют, условно назовём их Х- ряды Фибоначчи и имеют следующие особенности:
  - Обращает внимание , что существует только два отзеркаленных числовых ряда, один отрицательный (-2,-1)другой положительный (3, 4) числовой ряд, его особенность заключается, что он содержит большое количество простых чисел в своём росте. Требует дополнительного изучения....
  - обращает внимание, что отрицательные числовые ряды отличаются от положительных, что является одним из примеров сумм в которых от положения слагаемых, зависит конечная сумма  и строение числового ряда. Требует дополнительного изучения...
  - числовой ряд Фиббоначи, является частным случаем, последовательных Х числовых рядов.
  - числовые ряды с фрактальным зерном, могут быть построены не только с последовательным фрактальным зерном, например (5,6), но и с любым фрактальным зерном от малого к большому, например (5, 23). Требует дополнительного изучения...
  - числовые ряды Трибоначи (сумма трёх последовательных  чисел) имеют в своём "зерне" аналогичную ситуацию и числовой ряд Трибоначи, является частным случаем числовых рядов. Продолжение: http://www.proza.ru/2016/01/05/1348

Продолжение от 2.09.2016
1. Семейство чисел Фибоначчи и Люка: http://www.proza.ru/2016/09/02/1215
2. Семейство чисел Трибоначчи: http://www.proza.ru/2016/09/02/1223