Перемены климата

Евгений Бригиневич
               
*         Снег. Гололёд. Падения, ушибы, боли.
                Болезни лечат наложением ладоней!


            *     Поменял отрывной календарь.
                Узнаваем буду ль  теперь я - сам?


      В начале декабря, за час до полуночи-
   на вербе распускаются, белеют почки!
  На  час всего - являются холодному и морозному миру зимы нежные и  пушистые комочки счастья и радости на  праздник Пречистой  Богородицы*, которая спасает и исцеляет по Вере и Любви каждого, кто к ней с просьбами обращается и свято верит в победу сил Света на мраком и тьмою безверия и  равнодушия.
  Греет сердце теплом своим верба, которая расцветает зимою- на краткое время.
   Мы под крылом незримых всех небесных сил Правды и Добра, кои дарят нам Свыше- волю к жизни и силу духа по судьбе; несут способность познания сути любви, когда есть время: остановиться и помолчать в тиши, молясь о заветном  и сокровенном, создать свой стих, оставить след на земле и в памяти друзей и родственных душ.
   В такую ночь мы взываем к высшим силам Небес и звёзд -  маяков, мерцающих, излучающих дар великий -  свет Любви таинственной и чудной, и несущих Надежду ради спасение души!


  * В ночь с 3 на 4 декабря - в канун праздника введения в храм Пресвятой Богородицы - происходит это явление, чудо Природы, когда на  краткое время  распускаются вербные почки за полчаса до полуночи.



  5 января 2016г.

илл.- фото вербы с почками в декабре