Новогоднее происшествие в городе Голодранске

Василий Бабушкин-Сибиряк
Вот, наконец, то дождались голодранцы Нового 2015 года. Ждали долго, целый год мечтали, а вдруг и вправду  изменится их жизнь. К концу года поняли, что изменилась, но гораздо в худшую сторону.
Навалились разные беды на страну, ополчились против голодранцев все страны, даже свои братья по голодранству воевать с братками надумали.
Одним словом невесёлый праздник намечался, но голодранцам не привыкать, их уже давно имеют все у кого стыда не имеется.
И вот сидят голодранцы у телевизоров, конечно навеселе уже, а иначе разве можно поверить в ежегодные обращения президентов к населению, в которых многочисленные  обещания о хорошей жизни.  Смотрят и понимают, что-то не то происходит. На экране вождь застойного периода Леонид Ильич Брежнев отчитывается перед народом за прошедший год.
Рассказывает он о многочисленных стройках, о подъёме жизненного уровня населения, о том, что доллар всего восемьдесят копеек стоит, что сельское хозяйство процветает, а наука далеко обогнала зарубежную науку.
Голодранцы понять ничего не могут, ждали одного правителя, а показывают другого. Может опять эти москвичи власть сменили ( они там всегда подсунут  броневик вместо трибуны проходимцу и тот лапшу на уши всем вешает).
Вышли на улицы и друг друга спрашивают, какая власть нынче в городе.
А потом ломанулись в магазины. Ведь если это застойный период, то деньги вес имеют, на тысячу, сколько можно водки купить, ещё и на закусь останется.
Вот тут - то в супермаркетах им всё и объяснили, мол, это был массовый оптический обман, наверное, снова Кашпировский балуется.
Вот такое происшествие получилось в Голодранске в новогоднюю ночь.