А чаво воне жопом крутили?..

Комета Еленина
Вчера в аранжерее нашли мёртвым одного из университетских преподавателей Ф.М. Неистовырёва. Его называли "честью и совестью факультета. Он был одним из лучших преподавателей и олицетворял собой эталон педагога прогрессивной школы, сочетая в себе наилучшие качества: честность, справедливость и профессиональную компетентность. Он был строгим и не всем это нравилось. Всем известны были  его пренципиальная честнось и неподкупность.  Он не выносил хамства, лжи и лести. И на почве его безпрецидентной твёрдости характера и приверженности своим принципам,со студентами старших курсов, периодически случались конфликты. Но, Ф.М. Неистовырёв, будучи мужчиной физически развитым, хоть и в летах, никогда не боялся ни угроз, ни прямого насилия. И при случае мог и ухо надрать. Всё это являлось фундаментом для его непририкаемого авторитета. И этот авторитет, он обращал так же на пользу преподавани и науки. Его перу принадлежат около двухсот научных работ и монографий в области математики и физики твёрдых тел, отмеченных на высшем академическом уровне. Конечно талант всегда встречает на своём пути сопротивление и у Ф.И.Неистовырёва тоже были и недоброжелатели, и завистники, и враги, как из студенческой среды, так и со среды коллег, поэтому первой мыслью сопутствующей известию о его убийстве, была мысль о том, что это месть злопыхателя. Но, сотрудники муниципальной полиции задержали на месте приступления ранее судимого сторожа университетских мастерских Антабова, который тут же представил оперативникам орудие убийства (самодельную швайку)и признался в содеянном, объяснив свою мотивацию при понятых фразой "а чаво воне в окне курили папиросу бабскую и жопом крутили?".
(Автором сохранен оригинальный текст заметки. Стиль, орф, синт, и пункт.)

https://www.youtube.com/watch?v=0mPPnxhW7v0