Это показала сама Жизнь

Изабар Гежб
Александр Дюма | Черный тюльпан.

"Спустя пять минут он вошел в камеру, описывать которую бесполезно, так как читатель уже знаком с ней. Грифус пальцем указал заключенному кровать, на которой столько выстрадал скончавшийся днем мученик, и вышел. Корнелиус, оставшись один, бросился на кровать, но уснуть не мог."
--
описывать которую бесполезно

бесполезно = нет нужды

дыбе слез не нужно - пот
-------------------

Это завершенная мысль, философский эталон высказывания. Это показала сама Жизнь.

_______


_______

описывать которую бесполезно

бесполезно = нет нужды

дыбе слез не нужно - пот
--

пот(ом): ом... рачение.

РАЧЕНИЕ

ни ече ра

Ом ни ече ра

п... в...

ПРАВ.

-----------------------
Если в вашей жизни было много потрясений, вы можете увидеть здесь кое-что важное для себя.

Вот - видно каким образом ЯЗЫК есть живая структура: "помни вечера".
...
ПОМНИ ВЕЧЕ РА

(еще смысл)

Ра - бог солнца.
А вече Ра - это все люди под солнцем (ищут свое место).

И находят его на... (?)

Б-Е-Д-Ы себе и - вообще.


------
М-да,.. в Библии, например, эта радикальная семантика представлена гораздо существенней.
Однако, сказано к слову; Библию необходимо понять в контексте, а не ковырять "радикальной семантикой": здесь речь всего-то - о глубине и возможностях диалектических языка.
Диалектика - учение о совмещении противоположностей.
Прежде всего противоположно сказанное мысленному остатку, который неизвестно как выразить.

И надо еще заметить здесь, что развертывание семантики зависит от контекста. Это значит, что до прочтения сего произведения Дюма и [детального] рассмотрения показанного места, исследование связки слов "бесполезно/нет нужды" ни к чему бы не привело. Если только не рассмотреть вариант случайного озарения...