В канун Нового года

Людмила Царёва
В канун Нового Года, буквально 31 декабря ее бросил парень. Она, как большинство девушек между 20 и 30 годами, живущими в столице, поступила так: пошла в night club с подругами и веселилась до утра до беспамятства. 1 января наступило только на следующий день вечером. Это хорошо, что состояние "коматозное", она не хотела думать о том, что случилось и физическое недомогание спасало ее и отделяло от реальности. Созвонившись с подругами, она поехала праздновать дальше и судьба занесла их в модное заведение в центре города. Никто не танцевал, но музыка сорвала ее с места и она одна ( отчаяние и остатки алкоголя сделали своё) растворилась в танце. Подруги хихикали, посетители смотрели пристально, как девушка не замечая никого вокруг, как сумасшедшая двигалась в ритме волшебной музыки. Потом они веселились, болтали и вот вечер подошел к концу. Она вызвала такси и стояла у выхода дожидаясь машину. Мысли пытались вернуться, но она отодвигала их, уговаривая себя: подумаешь об этом потом, потом, потом... Слезы всё равно навернулись, но она улыбалась. Выглядело это так: ночь, девушка улыбается, смотря вдаль и по ее щекам катятся слезы - вылитая дура со стороны! Но он так не думал. Он  заметил ее, когда она вышла танцевать. Он был с друзьями и каждые 5-10 мин его взгляд искал ее. Она странная,"немного чокнутая",но он не мог не посмотреть, что она делает каждые 5 минут. Потом она вышла и вышел он. Закурил и наблюдал за ней. Она действительно, "трошки сумасшедшая"- улыбается и кажется плачет, смотря вдаль. Когда подъехало такси, он понял, что вот сейчас она сядет в машину и он никогда не узнает, отчего она смеялась и плакала, какая она, о чём думает? Он рванул к машине первый. "Это моя машина , я вызывал "- первое что пришло ему в голову. "Дурочка" стала огрызаться, но потом выяснилось, что им "по пути", так как едут на одну и ту же улицу через дом (парень сообразил сценарий по ходу). И вот они уже едут в одной машине на задних сиденьях, она тяжело дышит  и смотрит в окно. Ему вдруг захотелось обнять ее, и пожалеть, зачем он не знал, он ничего о ней не знал, просто возникло инстинктивное желание обнять ее. Но конечно, он не стал этого сделать. Он просто смотрел и смотрел на нее, а она его не замечала. Она вышла по адресу, так и не повернув лицо в его сторону....The end.
Наступила весна. Он уехал в командировку в Париж и в единственный свободный день решил в первый раз ( хоть был в Париже раз 8)  подняться на Эйфелевую башню. Погода была волшебная! Город играл разноцветными красками в спектре солнечных ласковых лучей! Он стоял и смотрел, и любовался и в душе поблагодарил Бога за всё, что преподносит ему жизнь! Он не заметил, как рядом кто-то тоже смотрел на город и тоже молился Богу: "Хочу принять с благодарностью все, что дарит судьба". Она говорила спасибо за возможность сюда приехать, за то, что жива и здорова и может продолжать мечтать и строить планы. Она, как дура, снова заплакала, улыбаясь, когда подумала о тех , кому меньше дано в этой жизни, чем ей: о больных детках, о бедных людях, которые пашут всю жизнь, но так и не увидят Париж весной с высоты птичьего полета.. Сентиментальная дура дурой! И тут, от ее шмыганья носом, он повернулся к ней и узнал в этой девчонке ту самую -"танцующую  в темноте "! Это 100% она! Он рассмеялся и обнял ее: "Опять ты плачешь, я не смогу просто смотреть на это больше, я не в силах! Хочу сделать тебя счастливой!"  Стоит ли говорить о том, что под бой курантов она загадала одно единственное желание - оказаться на Эйфелевой башне в этом году с мужчиной, который захочет сделать ее счастливой".
P.S. Опустись на самое дно, что бы посильнее оттолкнуться ввысь! ;)
И не забудь загадать под бой курантов в Новогоднюю ночь свое единственное заветное желание:)