7 Морская сказка. Катюша стала русалочкой

Алексей Горшков
Дельфин Коко и Катюша покинули законопослушных пиратов, и очень скоро повстречали русалку.
«Привет, Оделия!» - приветствовал русалку дельфин.
«Привет, Коко!» - откликнулась русалка.
«Познакомься, Оделия, с этой милой девочкой! Её зовут Катюша. Она мой гость, и показываю ей морские достопримечательности» - сказал Коко.
«Привет, Катюша! Хочешь я покажу тебе мир русалок?» - проговорила русалка.
«Ой! Конечно хочу! Очень хочу! Если это возможно, то покажите, пожалуйста, тётя Оделия!» - воскликнула Катюша.
«Я готова показать тебе мир русалок, но чтобы ты туда смогла попасть, тебе на время придётся стать русалкой, если ты согласна на это?» - сказала Оделия.
«Стать настоящей русалкой? С хвостом? И плавать, как русалка?» - восхищенно проговорила Катюша.
«Ну, да, с хвостом, и  плавать, как русалка!» - ответила Оделия.
«Я согласна!» - воскликнула Катюша.
«Отлично! Тогда поплыли!» - сказала русалка.
И тут Катюша обнаружила, что она уже не на спине дельфина, а, как настоящая русалка, плывёт вслед за ним. Помахивая своим красным хвостиком. Её восторгу не было предела!
Очень скоро они приплыли в уединенный уголок моря, где среди остовов затонувших кораблей, Катюша увидела взрослую русалку с фиолетовым хвостом, в окружении детишек русалочек. Фиолетовая русалка держала в руках раковины и рассказывала детям сказку.
«Привет, Милена! Мы приплыли, чтобы послушать твою сказку. Ты не против?» - сказала Оделия.
«Добро пожаловать! Сказка уже заканчивается, но слушайте, если хотите!» - ответила Милена и продолжила рассказывать сказку:
«.....Над морем поднялось солнце; лучи его любовно согревали мертвенно-холодную морскую пену, и русалочка не чувствовала смерти; она видела ясное солнце и какие-то прозрачные, чудные создания, сотнями реявшие над ней. Она видела сквозь них белые паруса корабля и красные облака в небе; голос их звучал как музыка, но такая возвышенная, что человеческое ухо не расслышало бы ее, так же как человеческие глаза не видели их самих. У них не было крыльев, но они носились в воздухе, легкие и прозрачные. Русалочка заметила, что и она стала такой же, оторвавшись от морской пены. «К кому я иду?» — спросила она, поднимаясь в воздухе, и ее голос звучал такою же дивною музыкой. «К дочерям воздуха!» — ответили ей воздушные создания. «Мы летаем повсюду и всем стараемся приносить радость. В жарких странах, где люди гибнут от знойного, зачумленного воздуха, мы навеваем прохладу. Мы распространяем в воздухе благоухание цветов и несем людям исцеление и отраду… Летим с нами в заоблачный мир! Там ты обретешь любовь и счастье, каких не нашла на земле». И русалочка протянула свои прозрачные руки к солнцу и в первый раз почувствовала у себя на глазах слезы. На корабле за это время все опять пришло в движение, и русалочка увидела, как принц с молодой женой ищут ее. Печально смотрели они на волнующуюся морскую пену, точно знали, что русалочка бросилась в волны. Невидимая, поцеловала русалочка красавицу в лоб, улыбнулась принцу и вознеслась вместе с другими детьми воздуха к розовым облакам, плававшим в небе».
«Ну вот и вся сказка» - сказала Милена.
«Я не знаю эту сказку. Это тоже сказка Шарли Перли?» -спросила Катя.
«Нет. Это сказка кита Ганса  Гандерсона, - ответила Оделия. - А теперь, давай попрощаемся и поплывём дальше».
И они поплыли дальше.....