Странные чувства, слепая вера...

Творческий Союз Виктор -Анджела
         В современном обществе достаточно часто можно встретить людей, которые, как они сами утверждают - не верят в любовь. Если люди не верят в Бога, это воспринимается нормальным, если в любовь, это становится странным для окружения. По результатам социальных опросов, проведенных журналами и соц. сетями, таких людей насчитывается около 25%. Причем причины у них достаточно разные для того, чтобы не верить или утверждать, что любви не существует.

        «Любовь – это не сущность, ее невозможно потрогать или ощутить на вкус, поэтому доказать скептикам ее существование – довольно тяжело. Любовь – это чувство, великое чувство, способное заполнить внутри человека пустоту. Естественно, верить в то, что существует испокон веков абсолютно не обязательно – оно было, есть и будет»… Но все же… Зарубили себе на носу, что любовь есть и все непременно должны в неё верить - обязательно, любить и всё тут. Почему же современные люди так легко отказываются любить, лишая при этом себя возможности стать счастливыми, как утверждают приверженцы наличия любви? Сам я считаю, что неверие во что-то, это дело каждого в отдельности, как и не употребление алкоголя, но в одном и в другом случае, люди со стороны смотрят настороженно. Вот что утверждают «любители» про «не любителей» по поводу их неверия:

- Никогда не любили. Обычно к этой категории относятся подростки, легкомысленные представители, как мужчин, так и женщины (причем, первых значительно больше), а также люди, нарочно избегающие этого. Могу сказать, человек, который никогда не любил, не может говорить о том, о чем не имеет ни малейшего представления. И не имеет права говорить «верю» или «не верю», потому что совершенно не понимает о чем речь.

- Разочаровались в любви. Это достаточно частый аргумент для того, чтобы полностью отказаться от веры в великое чувство. Довольно часто мы ищем отношения, но потом обжигаемся, испытываем сжигающее чувство злобы, которое рождает зловещее «больше не верю в любовь!». Разочарование в любви является довольно распространенной причиной для рождения дальнейших неудач в построении отношений между мужчиной и женщиной. Только источником этого неприятного чувства является элементарная обида. Обида на противоположный пол, на себя, на обстоятельства, на свои неудачи… Только причем тут сама любовь? Обида проходит, прощается нами или временем и тогда на нашем пороге снова появляется она… Или наоборот, появляется она и обида исчезает. Так или иначе, когда мы разочаровались, лучшее, что мы можем сделать, это извлечь из ситуации для себя лучшее, избавиться от худшего и использовать эти все умения для построений отношений в будущем.

- Расчетливы и материальны. Довольно сложная ситуация. Когда человек видит во всем выгоду, он не ощущает необходимости в духовном. Не стремясь к духовному, он отказывается от роста и саморазвития. Отказавшись от роста, он деградирует. И это страшно, когда общаясь с человеком, ты слышишь только о деньгах и вещах – у таких людей нет никаких ценностей в жизни. Они абсолютно неспособны понять, что деньги теряют свой всяческий смысл, когда рядом есть человек, способный всем сердцем пропитаться тобою, согреть душу и наполнить собой всю жизнь.

- Не верят в себя. Как можно поверить в то, что не видишь, если умудряешься не верить в самого себя? У таких людей вообще ничего не получается: ни дела на работе, ни в личной жизни, ни в общении с людьми. Когда человек не верит в себя, он слаб духом, не верит в Бога, не верит в чувства, а значит он – пустой. Для обретения веры в себя, нужно много работать над собой и тогда появляется возможность стать художником абсолютной другой жизни.

- Боятся отношений. Как правило, опасаются устанавливать долговременные отношения те люди, которые боятся всяческой ответственности. Кроме того, сюда же относятся и разочарованные в любви, и не верящие в себя. Боязнь полюбить буквально преследует их и не дает спокойно жить.

         Позволяя страху наполнять свою жизнь, мы способствуем саморазрушению, что может дать очень плачевные последствия. С любыми страхами нужно бороться, не позволять им съедать себе мозг, душу и сердце. «В любовь надо верить!» Ничего не напоминает такое утверждение? НУЖНО верить и всё тут. «Если человек, потерявший веру, обратится к своей душе и найдет в себе источник своей категоричности, у него появится возможность избавиться от старых стереотипов и впустить в себя свет и гармонию»…. Бред сивой кобылы. Так и хочется спросить – «Почём опиум для народа?»

        Навязывание обязательной веры во что-то, это есть нарушение свободы гражданина. Каждый имеет право верить или не верить, тем более, объекта и субъекта, во что предполагается верить, никто и никогда не видел. Спорить на темы ВЕРЫ бессмысленно и ни к чему продуктивному, это не приведёт. Я призываю к другому – Не нужно навязывать СВОЁ, пусть каждый для себя сам решит, есть любовь или её нет, есть Бог или его нет. Мне лично, ближе вера в себя и почитание себя, как продолжателя своего рода, как промежуточного звена между прошлым и будущим. Любить нужно себя «любимого», верить в себя и себе, чтобы не превратиться в обычный винтик, проволочку, шпунтик «глухого телефона». Научившись этому делу в полной мере, можно рассчитывать на уважение и преклонение, на светлую память. А это, как мне кажется, на много важнее, чем быть объектом чьей-то слепой веры, источником и, одновременно, потребителем чужого чувства.

        Жду возражений, суждений, мыслей, толкований …. Только в драку бросаться не нужно, есть другие места для приложения грубой силы. И говорить, что я не прав, просто потому что, не прав, не нужно - это не продуктивно.


 
Метки:Виктор*