Встреча с инопланетянином

Алпатов Валерий Лешничий
Наташа в это утро решила осмотреть старые вещи, выкинутые на чердак стоящего на дачном участке сарая за ненадобностью. Туда уже давно никто не лазил, потому и она готовилась увидеть запылившиеся тряпьё, старую паутину и что-нибудь ещё в этом роде.

На чердак невысокого деревянного сарая вёл небольшой лаз изнутри, к которому можно было подняться по лесенке. Точнее, поднявшись на две в ступеньки уже можно видеть содержимое чердака. Сделав эти два шага, она приостановилась, давая глазам привыкнуть к полумраку, так как всё освещение было через щели в досках.

Практически тут же девушка обнаружила, что нос к носу её кто-то рассматривает. В темноте виднелись только круглые чёрные глаза и маленькие круглые ушки на среднего размера голове. То ли лицо, то ли морда смотрело с дружелюбным интересом. Тела за этой головой не наблюдалось. У Наташи всё похолодело внутри.

Подавляя в себе страх, подогреваемая отчаянным любопытством, Наташа сделала попытку рассмотреть, кто же это?

Наклонила голову налево, незнакомец тоже наклонил голову налево.

Наклонила голову направо, то же самое делал незнакомец, продолжая смотреть ей прямо в глаза на расстоянии в половину вытянутой руки.

Собрав все эмоции в кулак, Наташа сделала последнее усилие, чтобы рассмотреть незнакомца и попыталась приподняться ещё на одну ступеньку, чтобы посмотреть поверх головы, какое у него тело. Неожиданно голова стала тоже приподниматься вверх, обнаруживая мощную шею, появляющуюся из ниоткуда. Вот уже шея в два раза длиннее высоты головы…

Тут Наташа не выдержала и с едва сдерживаемым криком слетела с лестницы и выскочила наружу.

- Скажите, кто это у нас в сарае поселился? – задала она вопрос, вернувшись домой, - может быть, это инопланетянин?

Услышав подробности, мы весело рассмеялись. Это явно был зверь, она могла его свободно потрогать, но, понятное дело, в тот момент она на это не отважилась. С её слов шерсть «инопланетянина» была короткой, желтоватой. Кого-то он напоминал, но на ум ничего с таким цветом шерсти не приходило. В нужном направлении продвинулись, когда узнали, что ещё и крысы в вагончике, стоявшем рядом с сараем и досаждавшие ночами, некоторое время назад полностью исчезли.

- Может быть это хорь? – высказал я предположение.

Первые же поиски в интернете позволили в этом утвердиться. Шкура такого цвета, правда, у местных хорей не встречается. Значит это был чей-то ручной хорёк, сбежавший и поселившийся на свободе.

Он, а точнее она, очевидно знала людей потому и не испугалась близко приблизившегося человека. То, что это была она, мы предположили позднее.

В следующий раз Наташа попросила знакомого первым туда влезть, проверить безопасность, так сказать. На чердаке никого уже не было, осталось только пустое уютное лежбище рядом с лазом. Но с тех пор Наташа уже не рискует без предварительной разведки залазить в заброшенные уголки своих владений. Вдруг опять кто-нибудь там поселится!

Читать далее:
http://proza.ru/2016/11/04/1975

Читать Разное, разнообразное сначала:
http://www.proza.ru/2015/10/16/1490