Влюбленная

Наргиз Нур
Была весна. Солнце припекало радостно и, казалось, совсем скоро можно будет скинуть плащи и ходить без верхней одежды. А ведь еще вчера все утеплились.

С работы Нелли никуда не заходила, прямиком шла домой. Приехал муж, который отсутствовал неделю, но она успела соскучиться. Хороший он у нее, родной, любимый...

Подходя к дому Нелли заметила мужчину. Он шел навстречу ей с другого конца многоподъездного дома. Хорошо сложенный, статно одетый, да и походка выдавала породу.

- Какой самец! - подметила про себя женщина и поначалу осеклась, - Меня еще может интересовать посторонний мужчина... А почему нет, не спать же я с ним собралась... а посмотреть приятно: как двигается, как идет..

Мужчина приближался и каждый его шаг словно завораживал ее. Она на мгновение даже забыла о муже и дочери, которые ждали в квартире многоэтажного дома, в ближайшем подъезде,  к которому подходила Нелли...

А мужчина миновал первую половину дома и все ближе становился к женщине, которая его приметила... Сердечко у ней забилось, трепетно, будораживающе...

- Ведь пройдет сейчас мимо и никогда его больше не увижу... Но почувствую запах, интересно он также приятен...

Но мужчина остановился у самого подъезда... Почему? Смотрит на нее? К чему бы... Красив и статен... И тут Нелли словно кипятком обдало - мужчина оказался до боли знаком, даже очень... Когда Нелли с ним поравнялась он обнял ее, ибо был ее собственным мужем, с которым прожила двадцать шесть лет и которому не хотелось изменять.

- А тебе идет этот плащ, - Нелли смутилась, словно оправдываясь в своих глазах. - что-то я про него забыла... Из памяти выпустила...

Они вместе вошли в подъезд, вместе поднимались в лифте и Нелли подчеркнула про себя какой волнующий запах у любимого. И уже дома рассказывала своей лучшей подруге - дочери:

- Не  поверишь, я сегодня влюбилась...

- Мам, ты чего? -  дочь взглянула на отца который присутствовал за столом, ибо был тихий семейный ужин...

- Влюбилась в кои веки... - светилась от счастья Нелли. - Статный мужчина... Заметила его когда он появился из за угла нашего дома и шел мне навстречу... Иду и думаю "наверное чей-то муж", а как подошла поближе поняла: не чей-то, а мой... И это меня еще больше обрадовало...

- Вот что значит переодел пальто на плащ, - подтрунивая отец, которому, конечно, все это было приятно, ибо жену он любил, чтил и благотворил...