Новая страница ВК

Виктория Файвуш
  Дорогие друзья! Я вернулась из незапланированного отпуска. Это было тяжелое испытание. Я побывала в стране под названием "Новая страница ВК", где нет друзей, нет привычного - любимых групп, любимой музыки, любимых фотографий, ваших новостей, репостов. Довольно странное ощущение, вроде та же социальная сеть, но так ПУСТО и ОДИНОКО. И главное обидно. 31 число и нет возможности поздравить с Новым Годом и пожелать чего хотелось перед праздником. И телефон, как всегда в сложных ситуациях выдает - "на вашем счете недостаточно средств для совершения звонка".
  Ну, некоторых друзей удалось поздравить до этого "коллапса", а вот одну подругу, близкую, нет. Что делать? Ищу ее в поисковике и нахожу. Только вот, стена закрыта, сообщение не послать, в друзья не попроситься. Можно лишь "подписаться", что собственно говоря бесполезно, и не решает проблемы. Чувствую безысходность... И вдруг, о Чудо! Бесплатные поздравительные открытки, подарок от администрации ВК. Подписываю. Отсылаю. Через некоторое время приходит ответ и добавление в друзья. Облегченно вздыхаю. Вот он миг, переломный момент от безысходности к "свету в конце тоннеля". Да, так и было.
  Начинаю проситься в друзья и высылаю приглашения в "гостиную". И, знаете, за эти три дня, я поняла  - не важно какие превратности судьбы тебя ожидают - важно остаться человеком. В мире много добра. В мире много отзывчивых людей, которые готовы стать другом, которые готовы поделиться своими горестями и радостями, поговорить по душам, готовы выслушать тебя и поддержать. И не важно куда вдруг забросит тебя жизнь - важно сделать шаг навстречу идущему мимо человеку. И если вдруг тебе нужна помощь, нужно лишь попросить, и ты ее получишь.
  Мы разучились просить, потому что боимся получить отказ, боимся, что над нами посмеются, отвернутся, пройдут мимо. Страх сковывает наши действия, не дает двигаться вперед, не дает развиваться. Лучшее лекарство от страха - смех. И даже легкая усмешка над случившимся облегчает состояние души.
  Дорогие друзья! В наступившем году, я хочу пожелать вам нескончаемого оптимизма, небывалого заряда бодрости, неисчерпаемого потока сил как физических, так и душевных! И еще - У вас все получиться! Я в вас верю.
Всегда ваша Виктория Файвуш