Этого мифа люди не могут взять в толк

Адилет Аким
Настоящее чудо –  на самом деле это каждый человек, каждый мужчина, каждая женщина, настоящее чудо — это я сам, это ты. И твое появление в моей жизни, и мое появление в твоей – вот это и есть настоящее чудо! И разве трудно понять эту расстроенную жизнь, если ясно себе представлять, что этого чуда ждет каждый человек, создавший свой неповторимый мир и воображающий в нем себя главным действующим лицом истории. Этот дух сегодня становится в каждом человеке. Дух личности, дух собственности, дух обывателя. Поэтому каждый себя представляет центром мироздания. И получается так, что каждый располагает своей истиной. А в итоге мы имеем дело со всеобщим обманом. Ведь эти истины не совпадают и не могут совпадать, пока люди изолированы. Наоборот, их объективное положение — это противостоять друг другу. Но ведь достаточно объединиться этим людям, и истина у них становится одна. И этот миф, на котором построен капитализм, рассеется в миг. Принцип капитализма основан на мистификации сознания людей, и это общество ни у нас и ни в мире никогда не изменит свою природа, ведь это же система, а не живые люди. Она и умирая будет кричать об этом. Ее последним вздохом будут деньги.
Но вот нам показываю видеокатастрофу. Все разрушено, нет ничего. И деньги уже никому не нужны! Поразительно, правда. Значит, пока в груди людей еще бьется сердце!