Резиновый вакуум

Владимир Евгеньевич Липатов
Эта гипотеза родилась как шутка над сторонниками газо или жидко подобного эфира.
Теперь внимательно следите за первоначальными рассуждениями:

Свет обладает поляризацией.
Его можно рассматривать как распространение продольных и поперечных волн.
Это возможно только в среде имеющей упругость на кручение и сдвиг.
Ни газ, ни жидкость такой упругостью не обладают.
Даже не всякое твёрдое вещество обладает такой упругостью, не говоря про плазму.
Так что если с чем можно сравнивать вакуум, так это с куском резины.

Если в этот кусок резины воткнуть пару иголок, то как себя они будут вести при удалении и сближении?
При удалении - резина будет стремиться сжаться, то есть возникнет сила притяжения.
Чем дальше - тем сильнее притягивает.
При сближении - резина будет стремиться разжаться словно пружина, т.е. возникает сила отталкивания.
Чем ближе - тем сильнее отталкивает.

Такие эксперименты начинают вызывать у меня сомнения в справедливости законов Кулона и Тяготения.


Если в кусок резины воткнуть несколько иголок в одну линию,
 а потом воткнуть в эту линию отвёртку и несколько раз провернуть с неимоверной силой,
 то мы намотаем резину на отвёртку, а иголки будут двигаться по окружностям.
Теперь если отвёртку вынуть, то резина начнёт крутиться вместе с иголками,
 возвращаясь к первоначальному состоянию.

Вот вам принципиально новая модель солнечной системы.
Далее. По инерции, резина начнёт закручиваться в обратную сторону.
Если резина настолько идеальна, что наши зверства не вызывают диссипации энергии,
то кусок резины так и будет, словно маятник, закручиваться то в одну, то в другую сторону.
Кстати, иголки можно заменить на отвёртки, и тоже закрутить их в какую угодно сторону.

Теперь несколько слов о загадках истории, которым гипотеза резинового вакуума может дать объяснение:
1. Расхождение времени в различных источниках и трактовках, например: эволюционная теория, библейское летоисчисление, гипотеза об истории Фоменко.
2. Изменение продолжительности жизни людей по библейским преданиям.
3. Библейская история о просьбе Иисуса Навина об остановке солнца, чтобы продолжить и закончить битву.
4. Причина вымирания динозавров и прочие примеры скачкообразной изменчивости видов.